机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪怪爱玩

新来的很有意思的工程师,已离职

有意思

谁能简洁缩编一下嘛?看着费劲啊!

大家好,本人从事电子产品结构设计,创建了一个一个电子设计开发交流群,还希望从事相关工作或有志于从事电子产品设计的人员可以踊跃参加,群号719529015,谢谢!

己经发信息  发表于 2018-9-7 11:05

广州粤研钟彦华 发表于 2018-9-6 17:38
' I9 y6 N3 o, f现在技术日新月异没有一个人什么都精的,特别一些很基本的东西很多有些高水平的人根本就不会重视,因为老板 ...
3 T5 v; i' t* H9 B: h: K: C
真正有高水平的人,对基本知识的积累远超常人。老板会重视一个外来技术人员,那是内部人力资源结构的问题,可能他掌握了某些原本技术人员没有掌握的东西,觉得水平就应该很高,其实这个技能仅仅是在这家企业很稀缺,而放到整个市场环境下,不过是平常而已。
& \1 g2 Q$ |# I/ S. U/ t8 U

gy861208 发表于 2018-9-6 17:28
. U" F1 P4 i4 {6 }6 m0 Z$ B4 Q看到"C成了背锅侠,C不再反抗",突然好想笑
/ b! ^: p! X; l$ S8 C8 }+ x也碰到过类似性格的人,在我做的项目下做
& s$ F) j6 a' E" b张口就是我以前如何 ...
% o9 F1 W# k6 ]
在我看来,常常说“我以前在某某企业如何如何的”一般职业生涯已经在走下坡路了。见过很多这样的人,目前还没有一个打破这句话。因为一直往后看的人,如何向前走。
! d! \+ c- l0 l. o7 i/ }4 I

是啊 捉急下文那。+ ~6 W& ], [, j

我部门要来个新人我巴不得呢,管他会不会,不会的我全帮他搞定,领导面前我也尽量说好话,让他无阻力,这样就安心的留下来,多一个人做事,哪怕是出个图也能减轻我们肩上的担子,又不用我出钱,何乐而不为

完全同意,就算老板K人,也有人分担一下,又不用我出钱  发表于 2018-9-7 11:07
这个一开始还行,但是到了后期这些人会形成习惯,什么事都依赖你认为理所当然  发表于 2018-9-7 10:01
回复 支持 1 反对 0

首先我说这个人的SW水平只是在初级阶段,但是其画图能力不行并不代表他真没水平,这种人如果真的有思想,跟我配合我都不需要他画图,只要他指点方案,具体结构帮我看出问题就已经受益无穷了。你们只是想看他出丑而已,就是觉得基本的画图能力都不具备还要求那么高的工资,但是画图强并不代表就有设计能力。

画图都不会还做结构  发表于 2024-1-27 17:12
这里不是说画图能力不行,而是出现问题推卸责任,不承认自身的问题  发表于 2018-9-7 09:59
我想问一下,1+1他非要说是等于3,你怎么办  发表于 2018-9-7 09:14

能待三个月也是厉害

整机设计,坑很深!