机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪怪爱玩

新来的很有意思的工程师,已离职

是你已离职还是他离职了

不是我  发表于 2018-9-6 14:05

写的这是啥,后续呢,就算是小说人家也说后续还更不更啊

已更完,请重新阅读  发表于 2018-9-6 19:35

楼主下面没了

下面的还在,丢不了!!  发表于 2018-9-6 16:35

5 X3 Q( K3 X, j3 K" G  D1 @
6 e; m$ q! B4 H+ a8 @  I5 p用人:之前老板已经决定用了,人事部门只是谨慎经过技术部门再次确认下,技术态度其实在人事上影响可用可无,其他部门人员始终认为技术人员的眼睛只能看图,看人能力盲人一个,关键看老板态度,
! m0 y: @3 ?- C9 p5 N% K8 G# W# K* C9 R& H/ d/ D) `

3 I' h/ G: P; j5 [' u7 s) `3 }需求:新员工,不管职位岗位如何,总想突出自己,强调自己是正常的想法,言语间难免对现有技术和技术人员有所微词,而老员工,希望有个有技能有涵养的新员工,能力不知多高,台面不小,自然受不了这个,抵触之意油然而生。
+ N$ T+ [# m% X0 {; v0 q- X' ]9 E# S. r# \# _3 P; A

( l1 e7 D+ E' v& f! X: k6 `重点:老板的想法一定是寄希望于外来和尚,毕竟对原来的自己的技术队伍已经充分了解,并且多年无大的建树,寄托转移也是常理之中,请高手必是花了大价钱。
5 R" L) w& j! o9 o" o# T7 L' T3 m' d8 A9 |! f  ~
4 M8 {3 L9 |, m  z6 V
做法:心态好一点的同事:支持配合,和气相待,和平相处,做事极端一点同事:拆台捣乱,工作规程、工作细节当有太多“坑”,不需费心挖,就可以让其一直在沟底走,大家在沟边看。
- p5 W; }: ^# t1 s. N) @; @$ B, @3 g: K/ V
% s* s9 f7 C8 Q  j% F( p6 T- [: B
结局:你们新来的空降高手也没有翻手云抚手雨的能力,最终没有达到老板的期望,或与老板闹翻,或失落离开,1 s9 z0 ~# ]/ z3 {
最终你们的公司还是那个不如意的公司,你们还是曾经的你们,大家都安逸了,你们干着原本的工作,只不过年龄又长了几岁$ n/ g6 |0 V. v
0 ^3 C8 a$ L4 y( m
             老板也在外聘高手这件事情上有了新的认识4 o. S6 I" h3 [1 Z0 q" S9 @9 P
2 a1 u! d0 c+ a) o% K3 X

1 Z+ j# N5 m! d3 A9 w) v                                                                         ——剧终——

回楼下:100多匹马力,全负荷工作,不装风扇?管材内空装我们宿舍用的一桶水都装不下,你又骗我了!!  发表于 2018-9-8 07:58
发动机 是可以不装风扇的。。。。利用管材水冷 很多发动机都是这样设计的  发表于 2018-9-6 19:50
666 大佬 说的好 膜拜  发表于 2018-9-6 19:48
非常牛,点评很到位,我们的产品是有很多可以改进的地方,不过不是他说的那样,他根本就不了解产品,发动机本身就带风扇,开口就说怎么不把风扇装到别的地方去,还要把水箱去掉,利用管材的内空装水散热等等,  发表于 2018-9-6 09:36
回复 支持 2 反对 0

剧情我分析:
1 c) v, y3 J* [1 y( c& M本剧中:我认为最高明当属人事部门,这些所谓外来高手应是智商高情商低个性强,一接触,一打眼,人事部门人员就能看出个大概,知道这事是老板的意愿,被迫不得不接受,还得为马上可能出现的后果承担责任,所以借对技术不懂为由找技术部门帮忙把关,技术部门对此事定不会上心,草草了事,人事部门也安心睡觉去啦,
& v1 L" G) t$ d* H
8 J4 i+ }0 h' |# W; b当与高手合作不愉快时,老板定会迁怒于一方,找到人事部门问责,人事部门说,您自己亲自联系,技术部门把关技术能力,干我求事。
3 Y+ }1 r* c. T$ J4 A) _4 }3 o. q8 M* l6 T( \. L  n& d
老板一听,唉!技术部门真是成事不足败事有余,无奈+摇头

回3983596:外孙打灯笼,另外,俺一直没受过重视,  发表于 2018-9-6 14:09
老板重视你了?觉得还是原班的好,其余都不靠谱  发表于 2018-9-6 10:45
没猜对!!!!!!!  发表于 2018-9-6 10:40
都是活在夹缝中,  发表于 2018-9-6 09:55
搞人事的都是人精。不是人精也会被磨成人精的。  发表于 2018-9-6 09:51
回复 支持 2 反对 0

# A" g% q% Y7 O$ r( Y6 x: Z
楼主下面没了——传说中的太…………

已更完,敬请点评  发表于 2018-9-6 19:36
回复 支持 1 反对 0

这事再写估计能和强哥有的一拼了!

你想说明什么?

" G4 R- U) x2 _7 j7 g
6 G! `6 w+ Z) ?) }( F1 L9 k其实刚去一个新地方也是为难的。特别不幸遇到必须较真的事情时候
( X6 d  X# d; m& A3 ]我曾经有过这样经历,上班第一天自己装机装软件,下午审核设计图纸,晚上就在开会的时候全盘推翻老板力推的方案。推迟时间表,要求重新设计。虽然最后伙同CTO和总经理一起说服了老板。项目最后也很成功。但在后面3年,老板再也没有同我一起参与任何会议。也从没给我加过薪。而且也就这个项目没有项目奖金。8 i5 @. k' ]1 V
有时回想当时按他的做,让那个项目死掉会更好的!!!毕竟刚开始CTO和总经理也是建议按老板的走。很难得地一个个说服了。当时也没有去想后果。

老板很强。他的设计可以实现,只是代价太高不现实而已。我降低难度。我必须匹配供应商能力。降成本。量产很久后,一次聊生日礼物。我提议实现其设计,一个样品做得很好。老板介绍这款产品,总拿他的限量版来宣讲  发表于 2018-9-8 22:04
这那时在创造效益,这就是在把老板推上圣坛  发表于 2018-9-8 08:12
A是车间工人说有问题,他就跟着说有问题,自己不思考的  发表于 2018-9-8 07:59
真正老板是老板娘 哈哈哈原来如此!!!!!!!!  发表于 2018-9-7 10:11
在那以前13年实际经验。其实也不难的。只是大家包括老板都忙着自己搂钱。谁会去得罪老板,还巴不得老板搞出问题来,好搂更多的钱。真正老板是老板娘。  发表于 2018-9-6 18:49
大侠好牛,很奇怪你新去一个公司第一天就推翻了别人的方案设计,你这机械水平是干了几十年的功力吗  发表于 2018-9-6 16:12
我不知道老板就是主设计师。别人帮他画图而已。因为这个项目中我的强势。老板不愿直接指导我。他安排项目给总经理再安排我。他后面自己先后招过3个人直接领导。都比我工资高。但都是半年就死。后面我们关系稍好...  发表于 2018-9-6 11:11
入职薪资很好。他们后面提醒我。老板很有钱,收益高,死几个项目没事,(后面发现真的)但你不顺着他,麻烦。我哪知道,我本无需发言,但老板说让新来专家发表意见。我就直接说了,根本没注意到老板脸都黑了。  发表于 2018-9-6 10:54
A和你不同的!!!!  发表于 2018-9-6 10:41
是什么让你能坚持3年!!  发表于 2018-9-6 10:23

有道理