机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Wwloe

在客户现场的那些事

Wwloe 发表于 2018-8-30 18:431 ?2 U5 ~4 X: {6 s, Q% Y
我仔细的研读了您的看法,确实是很有共鸣的,刚开始我也是各种抱怨以前莫名其妙的方案,后来觉得负能量太 ...

( {2 a1 p$ ^' ^4 e4 A' C1 a当然,这只是对待特殊问题的处理方式。我认为客户的利益与合同没有冲突时应尽量给客户争取更多的利益。这样有利于客户对你工作的认可,也有利于本单位以后类似项目资源的统筹,更便于后期的工程结尾,毕竟甲方全款的少。当时的糊弄只是眼面前的利益,后期可能就是不停的返工,不停的服务,成本会更高。我认为做工作无关待遇的问题,只是一种做事的态度,并不是我钱少我就混混,既然答应去做了就尽量把事情做的有头有尾。
+ h/ t/ Z6 U# ]7 L3 c) X! i! o

未来第一站 发表于 2018-8-30 21:09
% C' Q8 F/ F" q" `0 E楼主忘了说一件事你是不是领头的或公司明确说你是项目带头人。

6 E9 Q$ L6 }) D" Y* G" I( P; O) h公司有项目经理,所以整个项目领头人是项目经理,因为项目特殊性,其他对应职责的负责人基本都是部门经理,比如电气设计负责人是电气部的经理,当然经理肯定不会现场亲自干活的,然后再派人员在现场,我和另一个兄弟两个人就是属于外派现场人员,也勉强算是直面客户的负责人?

破碎重组 发表于 2018-8-30 21:12
4 G, M1 T& u: [& s2 g# X牛逼,你一个月4000多块钱,感觉搞的跟拿了4W块的项目经理似 的

4 j# |! W! U2 `5 b' m别说4万了,给我一万块一个月,我的心态怕是要比老板还要坚挺+ y# s1 k6 T2 u; }

会有的,,,,,兄弟坚持,,,,  发表于 2018-9-3 11:53

楼主,冒昧问一下,你交完金后,拿到手的一个月有多少啊?谢谢+ g9 u) ^, s' n" m' Z
还有,5天8小时外,加班费怎么算的呀?

Wwloe 发表于 2018-8-30 18:49. t: U" v' W- ^5 F7 U
看了您的回答,有点无言以对,好像是很有道理,但是又说不上哪里不好,大侠,如果真要按照这种方式处理, ...
8 f3 R2 O; P# Y, C) |
当然是在和客户搞好关系的同时争取自己公司最大的利益,这两点并不矛盾啊,你和客户不搞好关系客户不和你合作了,自己公司的利益还怎么保证?
6 V+ ~; B! P4 m

阳光小院暖茶 发表于 2018-8-31 10:152 ]. v. q6 P$ ]. y3 m  c6 q7 D+ |& p
楼主,冒昧问一下,你交完金后,拿到手的一个月有多少啊?谢谢5 a! S4 V, s% ]$ T% Y; ^
还有,5天8小时外,加班费怎么算的呀?
  S" V! v6 T4 y
额,没啥不好说的,去掉住公司宿舍一个月三百块以及五险一金外,加班费按最低工资标准算,出差有一点补贴,到手的话也差不多5500。% m" J4 d$ |. t, K

鄙视公司宿舍收费。  发表于 2018-9-3 11:54

从你这能看到很多机械行业的现状。看来中国的机械市场,被人搞坏了,恶意压价后对客户不负责。

首先:和客户关系处好,非原则性的不要去抵触他。用最短的时间让客户彻底相信你。' u: x8 l5 d8 f
其次:解决问题一定要有节点和结果,同时作秀也非常重要。问题的结果及时向客户反馈状态,让客户有他能把握全局的感觉。7 h' S) T) R' V% U1 I
最后:需要的资源,要客户去帮你推动。' G$ \; a6 H1 b% }" M- i2 O
总之,做项目就是玩转客户,玩转客户了你也就玩转项目了。

楼主的角色,到哪都是这样的情况,累就歇吧,别发牢骚。干事还是要努力的。

哈哈,又得去客户那了,结果之前领导天天跟我说这次一起去,结果这货今天跟别人说,我一定得去,他去不去不一定,被我偷听到了,我又要去装死了,好好一副牌打成烂牌了跟客户关系闹僵了,这破领导现在躲家里不敢去