机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩浩乎

30岁的老员工离职了,对我们说收入太低了

wu413 发表于 2018-8-22 09:56
7 o+ e( X2 V! C8 U& G0 `. L只能说各人的选择不同,觉得低就跳槽啊,这有没什么的,我都跳了5-6家了,现在自己做。
' B) M) |9 s" p5 K( `5 p$ @+ T
6666666666! k, ]! I' ~" {2 w

当时我干了6年,税前工资5000不到,有老婆孩子,还有按揭。果断跳槽了,虽然现在不高,但经过3年,现在税后拿到手不到6500。总结下吧,能力不足时硬伤。能力这个很宽泛,不仅仅是技能水平。希望以后可以越来越好,想着当年在这里发的一个规划,说要在孩子六岁前给他设计制作一个挖掘机。现在呢?孩子六岁了,什么都没有出来。羞愧啊!

要以优秀的人做榜样,做对比

机械薪酬和别的职业相比真的没有优势~~~5 h% m2 ~# z) S4 l. l% l) Y$ h

乘龙王 发表于 2018-8-26 11:37% _( k( a0 l! o
当时我干了6年,税前工资5000不到,有老婆孩子,还有按揭。果断跳槽了,虽然现在不高,但经过3年,现在税后 ...
$ S, N! I0 r  A7 U/ n% |4 b  z# v( g# |
有家庭了压力会很大吧,上有老下有小,我现在都不敢想。
' Z- Y, A: w8 X* M: V  E8 @

xuning0305 发表于 2018-8-27 07:25( y5 P& D! b( Q2 w' [
要以优秀的人做榜样,做对比

& P1 D' ~" F3 [5 E( P% ^  H我认识的优秀的人都不是做机械的。
- ^# `0 Y; B) j; L- E" R7 Y
/ n9 ^0 [4 J  C& |6 j

aguolaode 发表于 2018-8-27 09:33
. O1 Z1 ^# c5 q7 R: s机械薪酬和别的职业相比真的没有优势~~~
1 w% k( N7 y1 ?
要求高,待遇差,是普遍现象,我们无法改变环境,只能改变自己。
  m9 H5 D+ ?) T; K* `) C' r5 T4 Y: L

机械路慢 发表于 2018-8-25 11:44
' X. l: |/ f, Z" j你怎么知道人家只会画图?CAD是因为有的企业只需要CAD,干了5年处理问题的能力这些是楼主这个新人看不出来 ...
2 U  V7 |. M# o
有能力的會呆著不跳槽?那些不滿現狀又不跳槽的,就是沒能力,沒啥好解釋的。0 M* l/ v  R* i! X" F- ?) s3 {- @% |

LGQ9761 发表于 2018-8-23 11:17; r2 @* C. B5 R/ b& m' p* G5 K
就在常州,老兄去了感觉咋样啊

" z: `6 v% y% ?# n我是去拜访客户,感觉他们有实力的,% i% a- e" b* w9 j8 q
我们公司是做小批量快速成型的,对应他们公司研发部门。8 j5 k+ D, n/ S& S' k. ~2 T# q- s
如果你有兴趣,可以网上搜搜看他们公司的简介
& G+ }  z% \' {% y" `

上海支维小彭彭 发表于 2018-8-28 09:41& c9 d/ j+ J  T8 @+ S2 T
我是去拜访客户,感觉他们有实力的,
+ m0 H- X7 w$ X  h我们公司是做小批量快速成型的,对应他们公司研发部门。* E' D. R$ c& u% \/ t7 M
如果你有 ...
5 o  w& _; s$ o0 e6 A
看了下他们的要求,招收条件太高,还不符合( F+ H. ]! I- f! H! J