机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

30岁的老员工离职了,对我们说收入太低了

办公室一位30岁的老员工离职了,打算去培训计算机,他至今单身,对我们说收入实在太低了。3 m. }9 C/ D  ^0 F5 v1 \! [* `* N

收入是多少?什么学历和技能。有3000吗?重庆制造业今年好像形势不好。和行业有关。

我倒很羡慕和敬佩他,有勇气抛掉鸡肋迎接未知的挑战

收入多少

老鹰 发表于 2018-8-22 09:18- }/ N% ~- g* W
收入是多少?什么学历和技能。有3000吗?重庆制造业今年好像形势不好。和行业有关。

) _+ p$ x8 i* _0 x收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企,后来破产改制成民营企业了。我也在打算跳槽了,一直没找到方向,害怕一错再错。) _% q1 h2 {2 \

5000不错了  发表于 2018-8-22 11:00

老鹰 发表于 2018-8-22 09:182 h: b+ Q; a- |6 D

8 t. F/ H2 V- f, j' t6 ]2 X您对各地的行情都挺了解的吗1 I7 d& u: q9 K

没有啊,前一段看到一个文章专门分析重庆制造业下滑的。  详情 回复 发表于 2018-8-22 09:44

我36岁,在上家企业工作9年,税前达20K,不照样弃坑!不甘心就这么耗下去,不想在这个可预期的未来中耗下去。

轻易不要跨行转专业,跨行需要从头学起,这都不是重点,重点是你后来的人怎么干也干不过人家主干专业的。  发表于 2018-8-22 10:54
以前发过贴说过想干什么,但是经过1个多月思考,1个多月实践,总结跨行还是太难。还是找熟悉的行业,重构一下蓝图,寻找不同方向的切入点。机械还是太底层,还是想办法从产品经理层面去去发掘去思考。有需求,才...  发表于 2018-8-22 09:45
弃坑去了哪一行?  发表于 2018-8-22 09:40

浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:362 l) O- r! W" f0 E
收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企, ...

, G' Y! y/ u2 Y5 t6 z5 p& Q) `* t养不活家人。

andriycike 发表于 2018-8-22 09:19* q. `. u" R3 B2 h$ g
我倒很羡慕和敬佩他,有勇气抛掉鸡肋迎接未知的挑战
9 M$ P) ?# M5 c$ e8 V- D
我也很佩服他。他和我们说他又一次去相亲,对面女孩是做会计的,一个月8000多,他知道了以后就简单聊几句就走了,心灰意冷。
+ ]( v0 {+ ^" u8 A8 \

浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:36. I, u, r( u$ u* }6 O, u# w
收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企, ...
1 a4 P! q' g4 |. D/ a0 I( b9 {$ ]
这主要还是更他个人有关吧,即使是只“画图”,五年也不至于这样啊+ W! n7 ^7 J/ j