机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩浩乎

30岁的老员工离职了,对我们说收入太低了

刘呱呱 发表于 2018-8-22 09:39  {" x3 }+ f" Q8 D2 E
这主要还是更他个人有关吧,即使是只“画图”,五年也不至于这样啊
/ [( A- D' r( x( v8 {
所以跳槽啊,私企没啥意思,国企公积金就够还房贷了。
/ N3 L8 x: M1 R1 M) s, D. K( B

晓昀 发表于 2018-8-22 10:55
& w% `; w& y  D' l轻易不要跨行转专业,跨行需要从头学起,这都不是重点,重点是你后来的人怎么干也干不过人家主干专业的。 ...

( ~5 E3 [# z8 V那就混吃等死吗?& C4 g6 A. V2 J9 |

湖泊凌 发表于 2018-8-22 13:09
& N3 T* R$ C7 ]8 P* e) _那就混吃等死吗?

4 Z5 M6 l5 I" Q& i工作那么多年,把自己都能混到这个地步?3 r* u4 _- R" B6 c, X! K

游风曳雨 发表于 2018-8-22 13:080 U7 w; n+ u2 r3 w* M. U
正常,现在30岁的大多数独生子女,按自己5000工资,老婆4000多算,每月房贷,1-2个孩子,4个老人等等压力不 ...

& G7 ?) P1 c1 v/ U" ^还有车子一个月差不多二千吧,总不能买堆铁不开吧?4 |6 }9 c7 e# k) T, a* \. l/ `

湖泊凌 发表于 2018-8-22 13:09( H% V9 e' w: ]& W
那就混吃等死吗?
. d2 ?1 _# U/ O; _  G  _
人无路,挖古墓。& r! d) y) p9 x& C5 L8 E

看着真揪心

机械行业真是悲催

tomback 发表于 2018-8-22 09:36
, Z3 w# I% c/ V! ^: n: a# A我36岁,在上家企业工作9年,税前达20K,不照样弃坑!不甘心就这么耗下去,不想在这个可预期的未来中耗下去 ...
1 q1 }3 h) ?6 k
我也想知道弃坑哪里了
6 \* _4 A, G+ U4 f) }3 n

你可以看一下常州坤泰汽车,前段时间我去拜访过,新成立的,在大批量招人
9 I: M7 F; E; W! A* [

啥工作,这么惨?