机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浩浩乎

30岁的老员工离职了,对我们说收入太低了

浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:378 M0 i; W( ]% s
我也很佩服他。他和我们说他又一次去相亲,对面女孩是做会计的,一个月8000多,他知道了以后就简单聊几句 ...
# |9 q/ C# j, p5 c' c0 m; X6 }
我现在一个月3000,考核满分也才4000,我女朋友是手术室护士,一个月七千多,我也很是烦人,真的感到无力

tomback 发表于 2018-8-22 09:36% J$ `) q$ p# ^+ o' `" W
我36岁,在上家企业工作9年,税前达20K,不照样弃坑!不甘心就这么耗下去,不想在这个可预期的未来中耗下去 ...
" {# M: b& v$ b& b! A
轻易不要跨行转专业,跨行需要从头学起,这都不是重点,重点是你后来的人怎么干也干不过人家主干专业的。: P0 w+ U: y% o  t& x7 v( y( c

浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:36
/ f4 i. A. J6 }' S2 b: U收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企, ...

$ f( i* x5 M9 H7 V/ `& b) U0 Z很低啊  这工资7 {9 b4 N4 h% B5 l3 C

晓昀 发表于 2018-8-22 10:55$ l  ]5 d7 v7 k
轻易不要跨行转专业,跨行需要从头学起,这都不是重点,重点是你后来的人怎么干也干不过人家主干专业的。 ...

) f1 o( H. w6 ?最近正在总结,换个角度去思考熟悉的行业,看看能否突破这个局!
% ?% F5 A' R8 w

楼主目前工资多少

qq707459754 发表于 2018-8-22 11:339 ]" j1 c- N) [
楼主目前工资多少
4 ]1 N0 m4 E. E3 z+ G
3000$ `$ g& m2 `/ D
/ L% d" t; ^: S/ f7 K( ~

一展刀锋 发表于 2018-8-22 10:30% v! Y. s5 o; s! f* j% U
应该是,也不知道这个人学历怎样
! ^. ^  l3 k% ^" y+ Z; \重点大学出来5年不可能的
& H$ N: S5 k* S: c. S& O$ M
跟啥大学没有关系的,要看自己毕业后怎么想的
# e; j. f, ~1 v

好名字_yXXPR 发表于 2018-8-22 10:34
8 S* l# ^$ O, c( [3 e# C我现在一个月3000,考核满分也才4000,我女朋友是手术室护士,一个月七千多,我也很是烦人,真的感到无力

B+ Z7 y! x, T) o/ T& O0 Q手术室护士太太太累了。。。
2 u" c8 Y  \# b+ L* Z" ], X
; c6 w6 _, E2 R8 r

一展刀锋 发表于 2018-8-22 12:41) D3 i8 s4 T6 J) J) A. I7 J. Y. O
手术室护士太太太累了。。。

7 f% U$ Y* h/ a1 N( e他喜欢做: O! e* G& N/ B& ?- F

正常,现在30岁的大多数独生子女,按自己5000工资,老婆4000多算,每月房贷,1-2个孩子,4个老人等等压力不是一般的大