机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

机械工程师如何突围?

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 13:47
. ?+ n5 _) `: K' c) y??电气柜我能理解 核磁共振那么复杂 有属于医疗器械 应该很好找工作啊 是不是由于你所在地医疗行业不发 ...
  d8 p7 T6 {! g- Q
电气控制柜也是磁共振的一项内容
9 \( x- a  e+ {$ D, O: K$ V现在真正把持核心部分的 都在那些老员工那里, G0 a* |% x' z
电气控制柜 不是那么复杂 不会占用我业余时间与精力
. Z2 T1 ?2 S* w0 ~所以我现在的策略是 赶紧学习电控知识 PLC 电路 单片机
$ c8 U5 j4 ^  J+ P, A将来简历上突出这一部分 然后趁早跳槽 最好能转电气 转不了就是机电一体化,从事机器人自动化等领域. }5 [" ^, I" \! N% V* t
医疗器械没啥亮点了 机械会越来越简单# D5 m# b! m' L. X! S& l
就让那几个老人去摆弄吧 * L' _7 @7 u( F1 ^1 X& L( s

展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 16:00$ n4 q6 h( K4 j7 P
电气控制柜也是磁共振的一项内容
4 R6 c- p# r1 J9 ^现在真正把持核心部分的 都在那些老员工那里: p  O) |3 q: r; p5 A. K/ n
电气控制柜 不是那么复 ...

9 s7 _& c* J9 E1 L" ]1 o! a: y能转就好啊 只要是工作中能给你提供接触和尝试电控的机会 那就好 我是目前没接触的机会 只能暂且在机械的圈子里兜兜转转 慢慢积累 提高自己的不可替代性 然后以此要价啦 祝转型路上 终有所成/ q8 K/ m; j8 m

在路上_t145N 发表于 2018-8-16 20:23( g% R& P, }& I0 u4 M! U
是不是技术人员视角过于狭隘,只看到技术?没看到其他发展方向的可能性?

! V) A2 x) e' Q. u管理无非就是管人与管事,不是简单想象的那样,里边是有学问的。+ U8 ?4 e& @- Q' R& D
! l' z. {* J% i
技术相对来说单一,只攻克自己方向的事并做好就行了,至于视角是宽还是窄的问题,完全取决于个人;# D# `. P" c3 @3 o% C/ \) E

- z$ t& ^6 i+ c; x! F+ Q" G不要让别人的变动而把自己变得被动,所有的事都有解决的方式方法。心放宽些,眼前的路谁又看的非常准呢?( X, B' v$ [% s" \5 }

五面怪 发表于 2018-8-18 16:37) t( b) E5 C4 a7 |2 i1 X$ z
管理无非就是管人与管事,不是简单想象的那样,里边是有学问的。
/ J& y4 @7 v8 I: }- G  U
8 ]. ]% F: R$ L' |: C9 y技术相对来说单一,只攻克自己方向的 ...

0 R! x7 t  C: n/ D2 [不是别人离职让我心动 是一直都在思考职业发展心就没静过 这个契机给了个导火索而已 毕竟五六年后就基本是看到的机械技术的极限 那时候还搞技术就好悲催 所以现在必须开始小碎步思考腾挪行动了0 [# J( R( c  P- Z% M: }( [; p

之前一直在车间,近几年开始做工艺,最近也在考虑未来的发展方向,楼主现在研究生学历对你的帮助大吗?如果考研目前什么研究方向比较有发展?

WO7608889 发表于 2018-8-19 14:24( d: ?0 s! S+ _" w, Q+ u
之前一直在车间,近几年开始做工艺,最近也在考虑未来的发展方向,楼主现在研究生学历对你的帮助大吗?如果 ...

3 z. ^8 w2 \& M  A6 F4 x对纯粹的机械设计而言 更多是实践性经验性的东西 本科基础完全够了 研究生没什么优势 相对而言 机电一体化 控制会好很多

在路上_t145N 发表于 2018-8-19 15:113 \1 W2 z2 e7 {, K
对纯粹的机械设计而言 更多是实践性经验性的东西 本科基础完全够了 研究生没什么优势 相对而言 机电一体 ...
9 `/ V# n' N  F: `+ }/ e" p8 t
谢谢楼主6 {9 n0 q* ]; I- d  G1 p' Q

我也是在苏州从事机械设计的,目前一年15万吧,工作6年了,确实感觉纯技术的话,20~25万基本是天花板了。再高必须要转管理。

悠然的旧时光 发表于 2018-8-20 08:18. [: v+ h  l9 C! a4 H6 T
我也是在苏州从事机械设计的,目前一年15万吧,工作6年了,确实感觉纯技术的话,20~25万基本是天花板了。再 ...

* N5 j1 A3 b! r, m; \4 [还有一种 坐等机械工程师从业者数量拐点到来) h8 K- x$ V+ E% A& z

在路上_t145N 发表于 2018-8-20 08:37+ Q2 m2 N" q& v6 c# U% g1 L7 A
还有一种 坐等机械工程师从业者数量拐点到来

. N! |# z, k2 x0 [蘇州的醫療公司有沒有規模大一些的?感覺醫療這塊薪資是比較有優勢,記得現代大道上靠鐘南街地鐵的去年有一家醫療公司在建廠房,打算後期再跳槽考慮考慮醫療這塊,最近獵頭給推薦的公司薪資都可以滿足,基本都在20W+,但是普遍是私人企業,感覺不穩定,規模大一些的合資公司這個價不太好找,要麼就是上班地點偏遠,綜合考量并不划算。
7 J' K: b8 _, D2 \: L