机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

机械工程师如何突围?

同楼主,毕业6年了,前2-3年基本上是走弯路,后面3年才转到医疗器械行业来,感觉自己成长不快,上一家公司也是当个小弟,处理一些零零散散的问题,压力不大薪资不高;跳槽到新公司后,薪资略有涨幅,工作量翻倍,压力好大,感觉研发层面机械永远都是在最边缘,属于活最多钱最少最容易挨怼的,不知道出路,一直熬一直熬;

坚如磐石 发表于 2018-8-17 14:38- d; N& _% A/ ~  ^; c8 E  [# j
不说了,这行大多都是负面的。

4 p. f* c$ K, E: M( p为啥这么说?解释下??
4 V) q* U* [( R$ u4 M6 r0 q

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 16:339 g$ f, A% X: S
为啥这么说?解释下??

9 e3 K, \4 ?2 j纯机械的一直都不被重视,除非你当上领导了,要不然你就只能听从别人的改来改去,电气工程师才是主导。从赚钱来说,纯机械设计的工资普遍比搞电气的低。) T! R& Q- E! {) W/ a

坚如磐石 发表于 2018-8-17 16:42/ v% H' n5 V( `3 Y+ ^3 ~5 p/ Z
纯机械的一直都不被重视,除非你当上领导了,要不然你就只能听从别人的改来改去,电气工程师才是主导。从 ...

" y0 n; \% j# L6 O/ h$ [你说的是医疗器械行业还是普遍如此??我觉得都这样啊

西岳华山 发表于 2018-8-17 16:18
& C: P( l& K# u8 I同楼主,毕业6年了,前2-3年基本上是走弯路,后面3年才转到医疗器械行业来,感觉自己成长不快,上一家公司 ...
/ T7 _7 D. e4 M
真的是活最多 钱最少 机械在医疗器械里面确实是底层 我都准备过两月谈工资 虽然待遇升了20% 但如你所说 工作量加了40-50%。 所以准备项目做完立马提工资 否则太不划算 对接的部门太多 这任务量 性价比真不高
" W. d& ?* p8 |% _, q$ @% Q- `

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 17:10
3 c/ _- J( S% \' |你说的是医疗器械行业还是普遍如此??我觉得都这样啊

) m5 t" W" \; l1 N: \普遍,我所接触的行业基本上都是这样的。% D/ m! b8 x. D: l, }. w6 E- r8 Y

基本上机械结构都是会给光学硬件液路让路吧,除非某些特定的功能,不然像光学硬件液路的指标都比结构重要,所以一般都是结构给他们让路,需要怎么改怎么改;

西岳华山 发表于 2018-8-17 17:21
' w& O0 x+ t2 z& q( E3 _0 @基本上机械结构都是会给光学硬件液路让路吧,除非某些特定的功能,不然像光学硬件液路的指标都比结构重要, ...
0 ?, J/ w3 ^+ N: O2 f
这正常,要适应,否则改行吧我还以为你特别指医疗器械呢

BobChan117 发表于 2018-8-17 10:32
5 W6 p* v. `" u8 S3 S在深一十几人非标小公司做设计,从方案报价到最后的安排装配,都要亲力亲为,可能公司实力问题,致使做的 ...
7 q' \! `7 c( I9 C3 b' D5 M& u. ]
这种自学 没实际项目历练 能转成功?% Q! j' F1 h# M

困困尼 发表于 2018-8-17 12:44* e+ x4 G. K' J, w
有意识就已经是很难的事情了。很喜欢楼主的习惯性更新简历,但是医疗行业真的是不建议轻易出来。

8 E  ^# ^' L# b; M/ V5 Z) \' P忧患意识一直都在 没办法 谁让是工农子弟兵呢?为什么都说别轻易出,从我个人找工作的精经历来看,医疗器械其实是比较容易进的啊?
4 U- i9 b2 j1 K8 j8 I3 W& u, D