机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

机械工程师如何突围?

医疗器械行业关键是销售,另外在公司里面肯定是软件和电气主导的,机械注定是边缘

楼主明白的比较早,是好事儿,看到大家的评论也都很热心。机械行业做技术的天花板确实存在,离职也需要勇气,但是看到楼主的文章感觉是一个对自己有规划的人,只要肯努力,不偷懒,我相信转机就在不远的未来。

我就在医疗器械,你说的这种情况,我深有感触
0 u+ g" I5 C) o. t8 G

展翅翱翔with 发表于 2018-8-17 21:44/ y1 k0 i& Q1 Z+ M; _" t
我就在医疗器械,你说的这种情况,我深有感触

9 r$ L3 `1 q2 ~: S4 I3 Z兄弟做什么的?其实如果做核磁共振或者CT 复杂的多的机器 就没那么多事儿 成长也足够大2 M( T6 e* a' u% {2 D' O  h

只有快乐 发表于 2018-8-17 21:36
+ a5 P6 [3 J1 H' G/ q7 h: E楼主明白的比较早,是好事儿,看到大家的评论也都很热心。机械行业做技术的天花板确实存在,离职也需要勇气 ...

8 n) g" p8 x! t* r2 v不早了,我是硕士毕业三年1 \% p) m* ~7 C) `
其实离职很容易,关键是只破不立,不如不破,没有确定性的方向去追寻,就是丢了芝麻又丢了西瓜,鸡飞蛋打。& y: X- S6 h8 @* d! V4 {
其实也可以去做光学检测,半导体设备,不过传统行业,待遇都那样,真心二十万顶。如何突围,深感无知
$ R* _1 i$ Q# g/ O. s/ x) ?0 p( x" W

Johny 发表于 2018-8-17 21:31
3 o( e( G2 ?  G- J医疗器械行业关键是销售,另外在公司里面肯定是软件和电气主导的,机械注定是边缘

. }; z7 v9 M# ]唉 谁都能使唤 深感无地填坑选手 钱又最少 如果不撤 只能尽量提高自己不可替代性 然后以此要价涨薪 目前准备这么干

为楼主点个赞!

醉翁之意不在酒 发表于 2018-8-18 09:20
% G# T, X* l1 ?5 K8 M为楼主点个赞!
& O- v/ X& ?# O: J$ _' h9 @8 J$ C
都焦虑了 还点赞: U# W' m( }* j; N9 ]& _& J+ I4 [

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:10
7 M# a7 U7 N7 K# H( J+ p兄弟做什么的?其实如果做核磁共振或者CT 复杂的多的机器 就没那么多事儿 成长也足够大

6 V/ Y* k& z$ D磁共振, [9 `  }5 Z! ~% e* {( \8 C
电气控制柜
% }) k  G0 r$ m! @# Q跳槽都难 $ C  ~( C8 e/ v9 {! ^/ b
回复 支持 1 反对 0

展翅翱翔with 发表于 2018-8-18 13:083 Q1 K# K% m' O& G+ H& k
磁共振
: \" \; s+ R8 P& l' M电气控制柜/ c) x7 h( Y  ]+ V" r
跳槽都难
2 M# `- J* x$ I( E! p* Z4 P0 D
??电气柜我能理解 核磁共振那么复杂 有属于医疗器械 应该很好找工作啊 是不是由于你所在地医疗行业不发达 公司比较少 苏州很多 非常多& {: |0 W9 ^: U7 H7 |3 i9 f) c