机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的同事真难伺候

在公司已经是第六个年头,是勇闯机械行业的女流之辈,在同事这方面,总结就是老员工有老员工的资格,新员工有新员工的脾气,我们这种只能说是飘过了,真难伺候啊!  T- p: I0 i; A

4 j& e& Q  S0 k       刚毕业就来到现公司,一路走来,老员工都给了不少帮助和提携,所以,在我个人看来,不管他们在什么岗位,从事什么工种,我都觉的每一位都是我的老师,尽我所能的尊重他们的意见和建议,偶尔也会因为意见分歧闹矛盾,但都会主动去认错!自认为,对于老员工,我的所作所为是应该的,也是作为一个晚辈应有的态度。9 s/ P* m& E& T. i- A+ l- n

% o& g: Z2 c" ]# [       俗话说:铁打的营长流水的兵。慢慢的同事不断换新,光光文员就是第13个了(此处我表示很无奈)。人与人的处事方式是有出入的,我从来不以自己是老员工自居,但先来的妹子们真的太把自己当人了,说白了,有点欺负人的感觉了。本人表示很不爽,是的,我们都是同龄人,本应该是相互尊重,但感觉姑娘们一进上门就是不可一世的傲慢啊。
0 g$ D. x5 f$ P, D       本人设计部,除了老板和小老板,就是我一个了,所以大大小小的不是老板该委身的事,都我全包了,所以事情相对较繁琐,偶尔会需要跳部门寻求帮助,很多次,我让文员帮忙跑楼下送快递,楼下的姑娘就来话了,对那个文员说:“她让你送你就送啊,她算个什么?”& S& R( r: n; G, e8 x" M

4 W- b4 o6 J" z* B# m( J8 R1 c. \       我知道后会心一笑,我自问,我该说点啥?因为设计部在楼上,小姑娘们是在楼下仓库,或许有时候会忙,但我自认为她们真的不应该向外扬言:“楼上的都没什么事做,哪像我们,忙都忙死了!”我想说:姑娘,要不咱们换换?!你就这么了不起么?说句倚老卖老的话:我在加班到深夜的时候,你还在家里奶娃呢!
/ ^$ S$ X- D. s5 P# b* a+ M6 t6 B; U0 l3 e$ f
       这也没啥,我认为高度不同,无需劳心!事实也是如此!但让我很难接受的是领导的态度吧!这一点是我内心的一个坎,或许也是女生独有的自私早造成的。曾经我以为,我在领导看来兴许会稍微比文员之类的流水般员工重要些,至少我不会关键时候掉链子,至少他有求,我必应,至少我知道什么是服从。在此插个话题,简述一下日常工作,设计部小职员,从整机设计(有领导指点)及后期跟踪,也就是,一台设备从无到有的过程中与图纸沾边的,都是我工作范围,大概了说,钣金,铸件,钢件,装配,新配件样品采购等等。除此之外,新技术专利申请以及其他与技术沾边的,反正就是领导觉得不应该由公司大佬出面,而其余员工又不太合适的,都我来。(当然,这是在我还把自己当回事的时候。现在只有呵呵呵呵了)。
) [; p% N% R+ l6 Z
) \8 F' W$ ?2 H1 P  S1 t& M       但事实却完全不如我所愿,是的,我高估自己的价值了,说来可笑吧,有个词叫“捧杀”,我好像差点被自己杀掉了。但也庆幸,在去年,也就是工作的第五年,从一些事情中,我知道了自己的定位,领导会拿我跟一个新进公司不到一年的文员跟我作比较,在他看来,我并无过人之处,芸芸众生而已。1 C' q& u; I) s

, ]0 x( M) l7 D7 S       说白了,我在这学的技术,做这些都是应该的,我应该感谢公司,是的,我感谢公司,很感谢领导。听过一段很暖心的话,但可惜不是出自领导之口,原话是:“公司是培养了你,你进来的时候啥都不懂,到现在能应付自如,是公司的培养,但这个是双向的,你如果不愿意学,或者学不进去,又或者吃不了苦退缩了,也不会有现在的你。”说实话,听了很感动。其实也没什么,卡就卡在自己的心里吧,自古无情帝王家。$ N$ K6 p: X4 k" T5 ^
2 ]. k& r+ Y4 v. c5 Y& ?
        我自诩是个合格的员工,我从来不把每天上班当做是一份赚钱的工作,我从来不会因为加班觉得影响我的私人时间,因为我把这份工作当成是我的事业,我觉的我与公司同在,能为公司添砖加瓦是我的荣幸,公司的发展也是我的荣耀,五年来,我坚持自己,不被老员工的“踢皮球”政策同化,我坚持自己,敢作敢当,错了就是错了,不因为我是女生就推卸责任。我以为我的付出会被看到,会被赏识,但一切都是我给自己画的大饼,而且又香又甜。没错,我所做的一切都是在提升自己,但是如果我愿意从一而终,我相信我的进步也同样是公司的一笔财富。但事实就是,在其位,谋其事,足矣!
  B: g. u5 m  }
7 I$ I8 a% d+ C+ S( a        我就是个画图的,没什么不同!哈哈哈哈。。。。。。+ S' p0 F" D2 A( Q8 A4 Y

3 x+ g. T) d( O  {        可能我这所谓的壮志雄心不适合打工!所以我最近在读一本书《老谋子   司马懿》,看看史上最强打工者是怎么步步为营的!年纪三十,可能需要成功的鼓舞,但或许也需要不期而遇的挫败,这样方能更好的自我完善。现在的我早已身在曹营心在汉,但谁让我又到了不得不考虑生计的年纪,我必须考虑家庭,再也容不得我潇洒放纵。' {: M- n. L( a/ [  j  k
; v, P/ t  f2 L5 \3 @0 H6 s
       我渐渐地开始学会推诿,学会得过且过,学会能推就推,学会事不关己高高挂起,其实很矛盾,一方面,我觉得这样不是真真正正的我,是浪费我的青春,也是消磨我的激情,但另一方面,转行风险大,保不齐就栽了(因为竞业协议,虽然工作一来一直没有正式合同,都是口头协议,但我还是遵守)。吾日三省吾身,我也就是手脚勤快点,说话婉转点,做事踏实点,或许真的没有什么真才实学。, k# K- Q+ s) K0 |
9 ]* v. J" i  v, ~
       无数的鸡汤告诉我,想要成为什么样的人,就要与什么样的人为伍!这样的工作环境我很不适应,这样的工作状态我很不喜欢。但,孤独是王者的品格,寂寞是枭雄的做派!我能这样自欺欺人么?- a0 f( y  M* X* a, ?
3 t$ k4 d, z7 Q1 X! q) K
8 k& O  c1 @1 L8 \& K0 x+ k

评分

吉吉几几 + 100

走自己的路,让别人说去吧。

因为竞业协议,虽然工作一来一直没有正式合同,都是口头协议,但我还是遵守。确定没有正式劳务合同?

你那是事实劳动关系  发表于 2018-4-10 15:40

确实如此,车间的员工偶尔会抱怨你们楼上办公室那么多人干嘛,可以减掉一半(顺便把某某老总给开了,他没用的)

刘永青87 发表于 2018-4-10 13:56
# U$ z& B3 @; F" e: `因为竞业协议,虽然工作一来一直没有正式合同,都是口头协议,但我还是遵守。确定没有正式劳务合同?

& P7 c  @( s7 [7 D劳动局给的通过用合同算吗
6 e" b* [* M! A7 m& l: ~9 q1 t

可以拿去鉴定,如果不合法的劳动合同,可要求赔偿,你做了六年,最少赔偿六个月的薪金,竞业技术协议生效是有很多限制的,只有在你离职的时候生效,并且必须每月给你最近一年平均月工资最少百分之五十的赔偿额度  发表于 2018-4-10 15:13

别急,做领导的都是这样过来的。

女生就是女生纠结个啥子  技能提升了 还怕找不到地儿 待在一个地方6年 太久了 技术扥不到提升的 一般一个公司待2-3年就差不多了

如果得不到认同,看不到发展的希望,自身技能的提升,
) m" X* i/ p0 e' M楼主最好是多充电,早做准备,免得有朝一日离开太突然。' c! @/ q1 |- z, k3 A$ r
自身强大了,机会就多了。

耗着,混时间,只会伤害自己~~~

楼主还是单身吗? 你浪费这么多年青春在公司值得吗? 不值得就找下家,还要找对象