机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当收到一张没有标注的图纸,首先你会想到什么工艺

伊尔山123 发表于 2018-4-11 10:098 j3 b+ @5 P- k
线割应该是最可行的,但是大侠做的活太精密了,0.02的公差即使慢丝也不知道能不能保得住

: L' d( `! F4 e; {9 \- a今天得到的消息,慢丝不一定保证得了的$ A5 a0 t  A4 `0 Q+ z

韩国棒子有我们牛逼吗,不要总认为外国人都很厉害,我看这图就是刚毕业的小孩子画的

菜鸟设计

韩寒11 发表于 2018-4-10 20:16
% M+ w- _- e0 E; Q- @$ K铣出来之后一定会变形的,装夹如何解决呢?

3 Y( c$ J; @: ~铝板上面有4个孔可以装夹。铝制品铣削力较小,变形也小
$ b- U; x( R3 C: [* b9 K% O) l

只切2mm板担心精度?我这里废板边料很多,要不要?' L9 T! _2 ~$ t
  s" T: @. R; k2 P: [
切割的线路上放个厚点的板子,下班前开始切,早晨上班,切好啦!, u$ O6 Q, [$ z" {1 X8 ?: d2 M4 G

6 U1 f: W% d3 G5 w& \我经常干这事儿。。。

371565868 发表于 2018-4-11 13:31  U( o( {: O# W
韩国棒子有我们牛逼吗,不要总认为外国人都很厉害,我看这图就是刚毕业的小孩子画的

' _" {5 u1 S& T( V/ a0 L人家给的是cad图纸,尺寸自己找
( y( a$ U& t2 y6 @+ h7 T

tsaohuan 发表于 2018-4-11 13:58; z' e% j' K( ^9 o$ U5 p; b
铝板上面有4个孔可以装夹。铝制品铣削力较小,变形也小

# y/ U9 q2 \! K* m3 }# E' ~- Q+ L+ s% F' X今天问得慢丝,人家表示很难做的
( B' [4 F2 k; q0 n; Y

Cavalier_Ricky 发表于 2018-4-11 15:24
7 D" x0 K2 T8 }9 Y* t只切2mm板担心精度?我这里废板边料很多,要不要?) l: g& b) @7 \* Z: l
2 b0 t7 d! U% {# }8 y$ r
切割的线路上放个厚点的板子,下班前开始切,早晨上 ...
  t( k# y( m; M
尺寸精度可以保证吗?
: n$ s) K3 {% H6 W! d/ P& n

韩寒11 发表于 2018-4-11 19:54) k; h7 n1 B/ X3 B1 u% k% }$ N2 i
尺寸精度可以保证吗?
1 r6 k. y% g1 n% Z
我自己的快走丝线切割机,加了自己造的钼丝张紧器。: Z9 k8 G0 j' u' C  C

/ c  w4 l. [& z4 Z8 V精度要求高的,我就上新钼丝,装得满满的,然后走线慢一点。
9 R1 n2 f4 Q  K& x, c9 u" H, ^5 Z0 d
还有一点,喷水过猛,也会因为水撞钼丝而造成钼丝抖动,影响精度。
4 E1 |+ y. M% [9 N* e, H& o7 z0 g* H, a' z1 `
这么一说,水嘴,也是自己造的,不堵孔,也不会有四处乱喷却不跟钼丝的事儿了。5 o; A* L* U  C/ n3 [4 n
' ^# x7 m. q# Z& ], ]1 a
走丝慢点,工件加厚,设置偏移量之前量一下钼丝直径,那就真的“差不多”了吧。
1 C2 d6 j2 c  b; `* Q( O* r+ s
1 f9 b5 h/ P9 h" d还是那句话,精度,还得靠人。
4 I7 ^& Y* {' Z$ {4 m7 w+ p; g6 V" U' ]7 E. y0 z' W! u! s% |% G
整圈钼丝的路线是不是在一条线上,好像很多人不怎么重视。换了轮子了,却不调导电块的位置。。。上面还留着原先的凹槽呢。。。) S4 O  C) [: w' b

谢谢高手指点  发表于 2018-4-12 20:39

评分

水水5 + 1

回复 支持 1 反对 0

我就关心这公差怎么检测
回复 支持 1 反对 0