机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当收到一张没有标注的图纸,首先你会想到什么工艺

打电话确定精度及用途。确保后再想办法。
回复 支持 1 反对 0

叠起来线割啊,又不变形成本又低5 q2 `1 l5 j+ U3 U

叠起来线割,这个是个好主意  发表于 2018-4-11 08:14

我的习惯是,万能的线切割:
: g- r8 W! Y! s1 B4 Z4 O" \板材下料多出10mm以上。
  g/ O& R. U. W" |上机器之前,打三个穿线孔。
6 {; c% E( M& |5 B压板,压板材的两端,以防中间下垂。
5 T5 ]2 v" M! x# P先切内部两个孔,再切外围。
回复 支持 1 反对 0

个人觉得还是跟客户确认好产品用途,尺寸精度比较好

fiyu1314 发表于 2018-4-10 23:59* T( B+ W( K4 U8 N6 h$ X. `* |
打电话确定精度及用途。确保后再想办法。

5 l$ b6 [+ o3 [! f4 g& t不好确定啊,说韩语啊
/ H5 o4 L$ B8 M$ ?3 z1 e0 c

伊尔山123 发表于 2018-4-11 07:35
% m, A+ K2 j, w5 x% I叠起来线割啊,又不变形成本又低

! A9 f) w  E9 r. v# E现在考虑的就是慢丝,已经出去询价了' p+ N5 `4 u/ L. {9 m

Cavalier_Ricky 发表于 2018-4-11 08:27
6 j% a+ ^" H" x" q& U我的习惯是,万能的线切割:+ k+ s$ t1 |# T5 ^7 F
板材下料多出10mm以上。. t6 S9 j9 S! v; `3 t3 }
上机器之前,打三个穿线孔。

! C2 n2 M9 t/ o( c! ~现在确定选用线切割,慢丝优先
! ^0 Q2 [$ q4 \7 A: [3 K8 p

啥个意思,所有的尺寸都要按这个要求走吗?

韩寒11 发表于 2018-4-11 09:27" J- Z% O8 E  B, B7 X
现在考虑的就是慢丝,已经出去询价了

4 I- G, c$ C; ~# c! v) o3 ?2 q线割应该是最可行的,但是大侠做的活太精密了,0.02的公差即使慢丝也不知道能不能保得住
) q" k  X% l; t6 Y6 a

bsw1121 发表于 2018-4-11 09:43* ?! m+ n: J! h4 E
啥个意思,所有的尺寸都要按这个要求走吗?

3 f) P! {2 q% a2 \9 @+ L5 F内部方形的尺寸就是
" T" z, L' _( s8 j5 b: t