机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当收到一张没有标注的图纸,首先你会想到什么工艺

韩寒11 发表于 2018-4-10 16:40
) H8 H! Q/ [! }2 e& [; @8 w! Z/ k客户给的就是这样的图纸寻求报价,最头疼啦
, m; Z# P) ^1 r' N
按铣削报价,定位孔定位,3个一叠,将外形与定位孔做好的夹上,唉,,,,,2 x  b& e1 B; q6 P) C1 s
还是要问清楚,孔的位置精度。
' W7 k8 `* H9 z, d0 x

延陵 发表于 2018-4-10 16:46+ l  k! P3 J  D2 O5 N; T. F! u1 k
2mm铝板随便整2下就变形了,304差不多

* Z; p" l/ T5 v- M) p* b选择合适的工艺,应该问题不大
; v" h) M3 ]9 |+ s. ?  H

454141017 发表于 2018-4-10 16:47
. a6 W, |0 u# B. U按铣削报价,定位孔定位,3个一叠,将外形与定位孔做好的夹上,唉,,,,,
* v* H) M+ q7 D3 u+ |" D还是要问清楚,孔的位置精 ...
4 ?* |7 X0 o; c8 i
批量生产,可以考虑,孔的位置度确实应该询问一下

方框的位置起码要标一下,边距没有怎么行?加工中心应该可以的。按照草图的意思应该是加工中心铣出来。

为什么不考虑激光切割 而且价格也不是很贵

这公差在这么薄的板上有点奇怪啊,可以打电话联系啊,你把你这边能做到的公差报给他们,他们评估能不能接受,要不然你做出不合格产品,要是他们不收就等着GG吧

tsaohuan 发表于 2018-4-10 17:25
* E+ m/ |* x! t/ N. {( T方框的位置起码要标一下,边距没有怎么行?加工中心应该可以的。按照草图的意思应该是加工中心铣出来。

1 N7 v; K1 K  t$ Q# I& C9 Z铣出来之后一定会变形的,装夹如何解决呢?
1 e- y2 E; _$ H% @

samyoungxiao 发表于 2018-4-10 19:273 M& D; e1 {  a1 K* |5 Z$ z
为什么不考虑激光切割 而且价格也不是很贵

& y1 F$ J+ c8 }3 d, L4 M; Y6 O激光切割会有热变形的,主要的是精度不一定会达到要求
. H: H2 u# H; A$ }1 S

小小cb 发表于 2018-4-10 19:28
/ h+ |; c1 Z4 G, `. R这公差在这么薄的板上有点奇怪啊,可以打电话联系啊,你把你这边能做到的公差报给他们,他们评估能不能接受 ...
, T$ ], N* s$ u1 n; V5 d; g5 U; \
刚才咨询了社友们,慢丝是可以达到要求的,其实之前就想过这个工艺,但是无法确定,现在有答案了
; }( ~3 e. y, i4 g5 a; c! M$ i

基本上标注公差有问题呀,我觉得就算是线切割也未必能保证每块都能达到 加工中心别谈 难做到这个公差  何况还要变形