机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当收到一张没有标注的图纸,首先你会想到什么工艺

钻线切割引线孔,直接线切割就行了,板薄,慢走丝的话也就一百多块钱,不算贵了吧

烟雨迷蒙 发表于 2018-4-10 13:38
; n/ b- q; \/ P- j( J. M6 l( y/ m要么线切割要么冲床
2 U: Y+ x8 J! A' {( {: B
线切割能不能达到0.01mm的公差呢?
. E1 F" J; e4 Q+ B+ X- X2 P0 b8 C" b

层主哪里人,能做的话,加个QQ聊聊啊 405074157  发表于 2018-4-11 12:50
慢走丝线切割我做过单边+0.003mm的,0.01mm的公差小意思啦  发表于 2018-4-11 10:24

余存 发表于 2018-4-10 13:39
5 h8 P' B) u! v6 S公差要求太高了。。。线切割吧。个人觉得,毕竟2mm的板子太薄了。一不留神就变形了

# ^; D# D/ w& j! E! _! n0 W* ?板子在加工之前或之后需要做一些热处理吗?释放一些应力
2 F( X2 `$ m$ e. A+ j

果果0122 发表于 2018-4-10 13:44
0 f: Q- [4 n; B$ k; k我猜测公差标注有问题,实际就是个钣金件,哈哈哈。

. m9 N, j' z" i$ t9 Y: H就几件的活,顶多十件,不可能制作冲压模具的3 X! F0 ^' }- i" {7 }- E

萧莫语 发表于 2018-4-10 14:22
7 ]) a" `* n8 `9 L& W6 N! e钻线切割引线孔,直接线切割就行了,板薄,慢走丝的话也就一百多块钱,不算贵了吧

4 s# x2 k6 H$ `- \尺寸公差能保证吗?价格可以,找你做啊?3 {% _+ y2 L5 f( V9 `) ?2 a, M

电脑锣

xuzhuodage 发表于 2018-4-10 14:34
1 t( Q6 Y! S0 s$ T4 a; V! T) p电脑锣
' w- q0 `: y0 {
变形很不好控制的,层主是不是有合适的夹具呢,说来听听. g9 O, G  S# [4 ]- K- c

韩寒11 发表于 2018-4-10 14:24
8 J# V1 A/ _2 A! O- n0 H+ B  ?板子在加工之前或之后需要做一些热处理吗?释放一些应力

6 ]; b* r1 ~# F慢走丝肯定能达到那个要求的公差,就是价格嘛。。。略贵。铝件热处理我也不是很懂,不敢瞎说。看有没有专门搞热处理的大侠给您解读一下。
+ g! L% ^! R/ E

韩寒11 发表于 2018-4-10 14:26+ N& \/ q* U4 ^3 M$ W& ~
尺寸公差能保证吗?价格可以,找你做啊?
: V% p+ k( K' v4 S# U! Z  _
慢走丝的话尺寸可以保证,我只是做工艺定额还有报价的,所以这方面能了解一点,你随便找个有慢走丝的厂家就行,价格可以按照100左右商量' W7 @) N0 }1 M' T/ E- p  t

余存 发表于 2018-4-10 15:10- O, C5 {: k8 e7 R- |( `
慢走丝肯定能达到那个要求的公差,就是价格嘛。。。略贵。铝件热处理我也不是很懂,不敢瞎说。看有没有专 ...

% N: E- v( L5 f' P粗糙度怎么样?2 u) |1 a' _* N, @