机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zrongyi7

设计干了5年,一头白发,转什么合适?

xiaobing86203 发表于 2018-3-6 20:10
" M# ^( c! J( D& k- D5 I都坚持5年了,还是建议这条路上走下去;如果感觉累了,跳一家好得大企业,就会轻松很多。
( X8 W  h4 o8 y: v8 N6 A
嗯,想过,但同行业大部分都在南方,在权衡要不要换城市。

楼主哪里的

赶紧换换环境吧,环境有问题  久了这思想可不太好

代华强 发表于 2018-3-6 16:39
; j' \) ~& I- W. s2 R' `安静下来,重新认识下自己吧, 你的优势在哪里?你真的喜欢做设计吗?我最早从国营厂呆了不到一年, 南下广 ...
; n1 P+ W( Y, A* k  L& x0 \
学习了,现在的人都太浮躁,包括我,但是想沉下来谈何容易
. d( S! }& P" p

学习,了解了解

不知道你家庭条件怎么样,如果家里物质不愁,就忽略我的看法。如果你家里条件一般,可以参考。你先要找到自己的定位。我不知道你是因为收入少转行,还是因为不喜欢机械设计转行,还是因为两者皆有。我们先从技术层面来看,机械这一行是需要积累的,这需要时间,5年,如果是在一个好的平台上,我想你应该有不少积累了,这里好的平台就是你就职的公司。不知道你说的干的挺好是怎么个好法,简单重复的工作我们也可以做的很好。重点是你学到了什么,积累了什么。我们再从收入层面来看,机械这一行,其实也没那么差,好一点的自动化系统集成商的机械设计月薪可以过万。说白了,我觉得还是你当初选择平台的问题。很多人毕业就是奔着国企进去,不管什么岗位,图个安稳。如果当初你以硕士学历选择一家对你来说有提升空间的民营企业甚至私企,去做设计,只要认真做认真学,我想5年过后,你的收入绝对过得去。而且不会觉得机械这一行感到失望。当然,不要跟金融,房地产,互联网,IT等行业比。以上仅供参考,我也是机械设计岗位,我觉得每行都需要付出,付出多少会有差异。但是要有目标的付出。要让自己的付出不仅能使自己有所收入,也要让自己有所提升。你目前要先找到自己的定位,多与家人沟通。' Y6 }" [' h' L5 N; r/ P! Z& u9 L8 o

我比较好奇,你是哪方面的机械设计?都干什么具体工作?能不能具体一点?真的累吗?还是心累?
- [" E  R1 U" n  E$ U0 A有些搞非标的,跟客户画方案出详图跟加工跟采购跟装配跟调试跟服务,那是真累,没有不干的

风流十三郎 发表于 2018-3-7 17:44
2 A& S) z! n. a! P! Q$ C0 I2 M不知道你家庭条件怎么样,如果家里物质不愁,就忽略我的看法。如果你家里条件一般,可以参考。你先要找到自 ...
( R5 h0 O- @, k6 g9 C( H$ I
家里条件不好,指着我养家糊口。我的行业我很自豪,纪录片上经常能看到,当初来到这里我也很荣幸,也学到很多东西,收入也可以,但那都是以前。我的理想工作是既能提高自己的同时又能有不错的收入,而目前两者均不理想,一切都是国企体质及管理问题,不是个人意志能改变的,否则不会出现离职潮。我在同行业里如果找工作,不难,而且收入也不低,但那些企业都在南方,我在东北,举家南迁很难,所以,如果在当地换工作,还是搞设计,工资还是不高,而且不是我强项,所以才思考,什么最适合自己,该如何抉择。
" J1 O9 d+ R' @$ b9 b6 _" O: g

水水5 发表于 2018-3-7 18:14, W: J! t' y& J: G$ |
我比较好奇,你是哪方面的机械设计?都干什么具体工作?能不能具体一点?真的累吗?还是心累?4 E# M9 F. x- E- R7 l. b
有些搞非标 ...

3 Z( c- @1 [. |坐标东北,带军工性质,身心俱累。每天加班到晚上9点多,领导各种忽悠,即使写在纸面的东西,到最后什么也不兑现,管理混乱,天天累死累活的人什么得不到,整天坐着什么不干的,升的比谁都快,赚的比谁都多。搞非标是很累,所以我在想设计不是我强项,该不该换个适合自己的岗位。9 [$ J# }* h4 p2 Y! H. x! k1 k

可以去国家电网抄电表,你懂得。' j- F. g# z& b& m7 h: V