机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zrongyi7

设计干了5年,一头白发,转什么合适?

梦回旧时光 发表于 2018-3-6 15:27! c  b& L) q* K
又看见别人吃肉了?

( \0 k" J! j( P6 ^5 T7 G不是看见别人吃肉了,是自己目前很累,却连糠都吃不起,在一个大国企里,名校硕士,工作5年,一个月2000多,没有奔头啊,所以现在认真思考一下未来。" g; O+ }7 g) U9 c9 A- G

硕士学历,工作5年,国企给2000/月,什么国企?  发表于 2018-3-6 16:37
是少敲了个0吗  发表于 2018-3-6 16:18
a u kidding me  发表于 2018-3-6 16:17
你这给的也太少了吧,这国企肯定也不咋地  发表于 2018-3-6 16:17

zrongyi7 发表于 2018-3-6 15:34
+ s3 Q% m9 R! ]/ h/ W6 \" F$ C不是排斥销售到处跑,从我们公司来的销售,发现啥都唠,光唠技术还行,但是家长里短,天南海北的,真的不 ...
& [# X( k9 Q' _& H5 S8 ]
各有各的生存之道和运行轨道,不要诟病这些,找适合自己干的做,世界上没有非黑即白的事。: K8 @" }) B0 v2 u5 ^

IT?

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-6 15:278 {1 w% H* J% a4 _  a% Y) |
恩恩。你觉得转其他什么行业呢。各行有各行的苦
) r" G4 `" C3 P
设计岗有点够了,觉得自己不是很擅长,觉得自己擅长一些处理事情,文档之类的工作。% j  E: I  g" f- l+ E7 ~

* |0 @  n- Z, ]1 k2 I! z
好行业,但是年龄大了,从一个全新的领域开始,有些困难啊。
0 T9 c9 K7 o; Z& m% ^3 V

两万多还嫌弃什么,老实呆着呗

那是2千多 好吧  发表于 2018-3-6 15:58

工资是少打了一个O吧?' A( I- }9 N/ K9 b; H

* A- T; r% S% h, O5 R$ ~我觉得是+ ^: u8 |- a$ B6 S: k* k, S

5 W+ X5 `- p; U( Q不然没可能

任向宇 发表于 2018-3-6 15:59
/ T$ J& A  W0 f4 j* c1 _/ j工资是少打了一个O吧?. a2 _. q, C& `& v+ w

2 p* W  `  H* C) m) q- k我觉得是

2 e8 l: u) I! J1 C哈哈,加个0,我觉得在这行业里算赚的挺多的了,那肯定不会有这想法了,我们不是一直2000多,偶尔还3000多: q' |( x5 i- O4 A6 r% S6 Q

摆摊的能有你多?那我还真想去摆呢  发表于 2018-3-6 16:18
太低了,哥们  发表于 2018-3-6 16:18

你是不2W多一点吗?
回复 支持 1 反对 0

我觉转的没有摆摊的不对,你受的苦跟摆摊的不一样,每一份工作都有他鲜为人知的地方;建议强化自己的内心,别浮躁,