机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zrongyi7

设计干了5年,一头白发,转什么合适?

买盒珍草堂,继续干

zrongyi7 发表于 2018-3-6 15:37
6 w$ D: a/ G/ [2 p$ e. o不是看见别人吃肉了,是自己目前很累,却连糠都吃不起,在一个大国企里,名校硕士,工作5年,一个月2000 ...

' x& G/ g7 q2 m# \% S+ x我觉得你少打了一个0
0 x) K. N  L% ?7 q% n! D/ m% P
$ \' T9 W" w" @# n% k6 l! `$ q

zrongyi7 发表于 2018-3-6 15:377 [( R4 K0 C$ A7 J/ A1 i9 O
不是看见别人吃肉了,是自己目前很累,却连糠都吃不起,在一个大国企里,名校硕士,工作5年,一个月2000 ...
! V# h& B& z9 i5 m7 Y
我觉得你少打了一个0
$ V0 x% ]4 C) ?, R5 L5 h

怎么感觉你适合搞行政。。。。。。,国企应该不累吧,只是觉得拿的少,就跳出国企,去外企吧。

安静下来,重新认识下自己吧, 你的优势在哪里?你真的喜欢做设计吗?我最早从国营厂呆了不到一年, 南下广东,做过模具学徒、质检、设计(其实是给总工打下手的),后来还是感觉老是面对着一个电脑挺枯燥的(个人意见哈),从公司内部转做采购, 从2003年一直到现在在做采购,其实所有的工作最后都落到建立可信赖人际关系上,如果能借着这份工作, 能发挥你的优势, 就干, 不行就赶紧换。
5 T! I6 `* c* n. u% I3 U6 E6 u4 r6 Y. @  y
这主要还在你自己那,停下来, 思考下, 到底为何做这份工作?就像这个社区里有好多创意达人, 他们就喜欢做设计, 喜欢做加工。我也是2008年在海尔做采购的时候无意中找资料的时候, 奔到这里了, 就泡在这里, 通过这里, 也开发了好几个供应商, 到现在还联系, 虽然没什么业务往来了。. z/ o/ k# M8 }

1 N- g7 ^( d. ^. F4 x' G% F! U0 C8 k2 u* A
人到一定阶段, 就会反思, 就不得不面对自己内心的一个声音, 我为何要在这里?我究竟想去哪里?在有限的时间里, 不经意就10多年过去了.

学习了。  发表于 2018-3-6 20:59

评分

未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

你应该锻炼身体,干五年一头白发是身体原因,和干机械没关系

评分

猛龙D + 1 思想深刻,见多识广!

代华强 发表于 2018-3-6 16:39/ B7 n; S8 s/ z: u2 e0 d
安静下来,重新认识下自己吧, 你的优势在哪里?你真的喜欢做设计吗?我最早从国营厂呆了不到一年, 南下广 ...

7 K# Y" Y5 G- h; @- i$ e9 @毕业时就告诉自己,前三年一定要搞设计,做自己的本行,三年后要好好思考以后的道路。当时有著名的外企提供了offer,但不是设计,所以自己还是推却了。当初来到目前公司,也很荣幸,很有成就感,刚开始既能学知识,赚的也可以,但是这两年,国企改革,大环境不振,领导昏庸,所以就成这副德行了。所以告诉自己,不能再混了,要好好规划以后的路了。但不知兄台当年南下时,是否有家庭负担,是否会被一些传统理念所束缚。我想出去闯一闯,但年龄大了,家庭事情多,尤其家里传统观念较盛,没人支持,因此一直没狠下决心。同时,自己也思考了,到底什么最适合自己,设计或许适合,但不是最适合的,自己如果坚持搞设计,可能会经常遇到短肋,会经常不开心,所以,我要认真对待以后的事业了。0 ~$ z  u2 y- e+ {, W

0 O8 M. G+ z4 }1 [3 n+ S; h谢谢你,给了我很多勇气!* U% R4 K- w# W

聆听大佬训话

不错嘛,都结婚了。

技术没必要转其他的,你可以搞电气啊,这个就不用你天天想方案了,机械搞定了只要电气跟上就行了。