机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是.

机械女,毕业半年。学到的太少,怎么办

我是. 发表于 2018-2-28 14:17
8 _) S8 u- L  d8 L1 c% l对  就是这种情况  每天干杂活  还忙的够呛  然后还学不到东西  很尴尬啊

5 Q/ Q) S4 d- u  I8 Z" T. ^还挺好学,刚毕业出来 还是有好奇心的 哈哈

工作一年半了,也有点迷茫,感觉还是要先自我确定好方向,才能开始看要换什么样的工作

子木李 发表于 2018-2-28 21:57
8 ~  f) U' H: J+ D) Q9 B还挺好学,刚毕业出来 还是有好奇心的 哈哈
. O5 O3 X) _! m
感觉您是“历经沧桑”啊
3 Q' G; A: x' S" A+ z4 V( A

fuzzy_kj6F0 发表于 2018-2-28 23:33: {2 P' E* z0 v  a
工作一年半了,也有点迷茫,感觉还是要先自我确定好方向,才能开始看要换什么样的工作
7 C0 Y6 S- W6 k
就是没学到东西  还丢了方向  唉
* B+ E9 Q: `! K9 D% S: P+ `

机械的刚毕业出来确实很迷茫,不知道方向在哪里,要是没有一个靠谱的老师傅带的话,1-2年都摸不到门路

女生做机械电气这一块还是很舒服的,工资不低,工作也相对轻松

我是. 发表于 2018-3-1 10:44
$ D2 ^. s0 N+ F, j感觉您是“历经沧桑”啊

/ ]0 b% H" W5 L# r* F+ b主要是心态吧  没刚毕业的时候那样的心态了
* i2 T  I) u! {3 V5 X  }

xiaobing86203 发表于 2018-2-25 14:44; h& C5 _2 T" x- {
现在大部分工作岗位都是研发和设计啊,坐在电脑前做技术算模型,男女区别不大的。反而女生们因为细致,虚心 ...
3 K( g) ]$ T. M/ |
能力是一方面,其实后续结婚生子哺乳,再加上二胎政策,所以明面上说不歧视,其实实际面试的时候还是会被刷下来的,同等能力,作为老板或者领导,肯定是优先考虑男的,这个真没办法。
/ d, }3 J# ]4 q6 R) \3 t. j  y- ^
回复 支持 1 反对 0

看回复就能说明大家对女同学是充满关照的,不想离家远,又想大发展。不是纠结,应该是对现实的残酷还抱着幻想。趁年轻出去闯吧! p- R6 v) u# @* i; y9 G

平实生活 发表于 2018-3-3 19:54
  ~- q1 X; z: |8 U& R& f$ |1 P看回复就能说明大家对女同学是充满关照的,不想离家远,又想大发展。不是纠结,应该是对现实的残酷还抱着幻 ...

4 }2 c. h( M. _) g: y* U谢谢您的建议  / J9 l1 f0 f) K9 Z/ ^