机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是.

机械女,毕业半年。学到的太少,怎么办

坚如磐石 发表于 2018-2-26 14:39
7 I- d& W7 d  U. Z9 `那不是更好,小企业让你发展的机会和动手的机会多。

4 \4 Y% _& C: k9 z/ V一个产品  其他都是电子件或者成品  就一个上壳体和一个下壳体  再怎么动也只是一个上壳体和一个下壳体  . O( ]! g( ]* j+ X: X+ f

干机械必须要实践,不能眼高手低,脚踏实地的干多问多学,解决问题才是你的根本。

我是. 发表于 2018-2-26 14:43
) h$ _9 v, M* z6 [# I一个产品  其他都是电子件或者成品  就一个上壳体和一个下壳体  再怎么动也只是一个上壳体和一个下壳体   ...

0 J" k8 i; O/ x# o那就把东西弄懂,学习一下电,未来发展的趋势就是电气智能,你有更多的时间来学习为什么不去学呢?5 }% }: ]+ ^; ]# H* r% F% o

坚如磐石 发表于 2018-2-26 16:16
2 Y, x! N  o; G1 z  Z1 R5 V那就把东西弄懂,学习一下电,未来发展的趋势就是电气智能,你有更多的时间来学习为什么不去学呢?
7 ?- [+ v8 ]9 w+ {/ K9 M7 r
时间这种东西  只能靠自己  机械的东西少  不代表活少  都是些文职的活 还得加班  就是感觉每天都很忙  又学不到东西  所以才感觉迷茫
1 ~* ?4 L# X( U" I$ h

我是. 发表于 2018-2-26 16:41
* z( |" \, L6 u/ z时间这种东西  只能靠自己  机械的东西少  不代表活少  都是些文职的活 还得加班  就是感觉每天都很忙   ...

9 }4 J, U' T7 j0 N, s9 D. O小公司没有纯技术的,都是什么活都干的,我们也是,小公司要的是全能。1 P# e6 T3 S3 V% B3 u3 R

我是. 发表于 2018-2-26 11:25- [7 S' g3 K$ O  h
请问您公司是做什么的
, @, p2 J3 C7 q6 x1 w! o* R' [1 E0 t
搜中山市仁义信机械有限公司4 N: k7 q2 N1 W; V# ], v$ @+ \$ ?

454141017 发表于 2018-2-25 12:06
% ~" x* y% N0 J- C" b+ f不错,不错啊。做好了说话丁是丁卯是卯,日后抗大梁。
+ q* G5 D! m  W1 r) Q
喜欢你这句“日后”
) r1 W. D/ Z% H

你好,你家在哪里?我们是智昌机器人集团下属的南方智能制造产业研究院,主要是做智能产线的设计及生产的,我们正需要人才,你可以考虑一下。我也是学机械的,学机械的女孩子比较少,但在方案设计、客户对接方面会有独特的优势,我就见过一个这样的女同行,好好做还是有前途的,现在是智能制造的春天!有兴趣可以和我联系。

本帖最后由 geohome 于 2018-2-27 10:26 编辑 ! _" C* V7 I+ Y, l  z  ]- _

, e" }4 t9 \+ v联系方式不知道是否可以发,我的邮箱:decheng.zhou@rivo-robot.com

我是在北京的,研究生毕业快十年了,女同学里还在做机械行业的除了我估计没几个了,本以为自己当年在学校学得挺好,可现在看来,机械设计能力还是很一般。7 J/ b5 I2 Q0 _9 i9 @& o; [& _* _) {
工作这些年也是什么都干,从标准件采购、ERP系统维护、客户需求设计到销售接待,只要单位需要,都要做。但还是喜欢机械设计,也是没人带,很多时候也是很迷茫,但是还是要坚持,好好工作吧,希望今年能拿下副高职称,不怕没进步,就怕不学习。活到老,学到老。