机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

临近过年了,我是不是该去谈工资了

loveskycc 发表于 2017-12-13 13:215 e8 h. B$ X( r2 W8 q1 r' e5 U( [
把所有回复都看完了,我发现楼主还是另找地方吧,如果这么大一个厂这么多设备,你没去之前就不行那早关门 ...

1 h" h- i4 Z! g$ w/ {) `  v# n+ D我也考虑到了
$ W1 _: h: T4 l; R8 ^

杨善梅 发表于 2017-12-12 09:08% X5 n- w' O5 p4 g  g: x
如今老板的工资都是过药水煮的,即便楼主认为给少了,也不好谈更不能谈,因为中国一样不多,就落个人多,凡 ...
+ i& `5 m- }3 j; \$ L1 S
还是杨大侠是老江湖,其实我看这里有些回复确实有些脱离实际了,15万还税后楼主这点东西说出来不现实,最开始我以为楼主都是整个厂技术主任的地位了,想着真的是太委屈了,等我把所有回复都看一遍,我觉得楼主还是换个公司,多跑几家就能大概知道自己能拿多少了  B" d- F/ Z2 h( h+ V: i3 q

18261191921 发表于 2017-12-11 11:34% W, K5 n! n8 G+ c' j6 Y- C
我有退路   在这厂谈七八千 是根据这厂的工作时间 来要的工资   这边谈不上  我会去朋友那边  他介绍我去 ...

. H' o. h5 S# ^/ N根据我的经验,外企比私企工资一般更低,外企是最不愁人的,而且更是大材小用的地方,只不过外企稳定工作环境好些: }' P7 r1 n; S6 \# g# p

loveskycc 发表于 2017-12-13 13:26' v) S' {2 @( L/ q: ?
还是杨大侠是老江湖,其实我看这里有些回复确实有些脱离实际了,15万还税后楼主这点东西说出来不现实,最 ...
& m& `0 b2 J% u( [$ R9 m) \
15万 税后  那是设计师的工资待遇   我是做加工的  没想过 在常州这地方能拿什么税后 十几万的   在你们这些大神眼里  十几万税后  都是 法定工作时间  什么五险一金 交过之后啥的   不好意思  常州这边没有五险一金  什么的  就算交个保险  也只是最低工资标准交   这边也没有每周双休工作制   我这边只有每月双休   这边也没有 八小时工作制  只有 九个半至十小时工作制   如果按照这个工作时间  工作强度     要个一年九万  十万到手 并不过分   我出去面试过了   薪资也谈过了   按照你们眼中的工作时间来  每月到手六千 我也谈到了   只是离家远   我需要离家近  所以需要跟这边谈
9 O6 i% d3 r8 u  `, m! B7 N3 S

18261191921 发表于 2017-12-13 14:245 |8 e1 N9 y/ x4 _6 o4 K8 b' t
15万 税后  那是设计师的工资待遇   我是做加工的  没想过 在常州这地方能拿什么税后 十几万的   在你们 ...

& J6 |$ F# w7 X1 q; J我就是在说别人的回复,他们说让你往15万谈,真的是开国际玩笑,虽然他们也就是随口说说,了解机加工行业的都知道15万是什么概念,估计得是老板得小舅子哈哈  对吧楼主,反正谈多少你心里有谱~~~0 \) e' M  w: N" q- h

loveskycc 发表于 2017-12-13 13:32$ b: V+ q' ^/ x/ O/ a; Z2 ~
根据我的经验,外企比私企工资一般更低,外企是最不愁人的,而且更是大材小用的地方,只不过外企稳定工作 ...
% z8 U8 g  w/ M+ S: b: r: s7 b- u. e
外企相对稳定    老百姓也需要稳定   外企福利要好  按照法定来   私企没有保险 私企 没有加班工资  私企 没有休息   私企没有 年终奖   我结婚有孩子了  我不想  整天加班  没时间陪孩子  现在在私企 天天上班 没有休息   如果 还不能每天回家  陪孩子的话   对孩子成长不利    所以我只能挑离家近的  
8 |3 X2 I3 Z$ z% q6 D$ A# @

loveskycc 发表于 2017-12-13 14:27
3 a8 M: ]4 h* z0 h1 ^# o0 O我就是在说别人的回复,他们说让你往15万谈,真的是开国际玩笑,虽然他们也就是随口说说,了解机加工行业 ...

& G# `. L: p; z6 K% @. f0 N我心里 明白 自己在常州这屁大点地方 能拿到多少工资   不会 傻乎乎的 去要个 十几万一年    我会衡量 自己在这边的工作时间  自己的能力  去要多少钱一年  
  `# m9 r, n" A' o; H3 s/ i3 J- @  p

18261191921 发表于 2017-12-13 14:30
2 P9 e* B: V1 W9 u7 s我心里 明白 自己在常州这屁大点地方 能拿到多少工资   不会 傻乎乎的 去要个 十几万一年    我会衡量 自 ...
* \, J8 o8 f. X3 m
是的,而且可以多看几个地方,大概就明白你的行业最高能拿多少了,其实很多时候是行业上限,最后挑一个自己觉得舒服的长期干下去. c0 d6 }8 A8 p

loveskycc 发表于 2017-12-13 14:34& q9 D: X8 g0 W' f. Y- U  y
是的,而且可以多看几个地方,大概就明白你的行业最高能拿多少了,其实很多时候是行业上限,最后挑一个自 ...

/ E+ }+ D7 m6 t# y$ Z. M我就是这么打算的    离家近 是我挑的重要条件之一   不然 我早出去上班了  我可以去苏州  无锡 昆山  杭州  这些地方  工资相对 高不少   我也有自信 可以拿 按法定休息的八千 一个月   离不开家来着   出去的开销 各方面平衡下来   还不如在家附近 上班来的自在舒服 ! ]; X; R: Q& s1 {- C) D4 W  f

看地方吧,大地方的早该加工资去了,小地方的难呀