机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三年非标,遭遇瓶颈,机械人出路在哪?

一展刀锋 发表于 2017-10-24 18:10
, G, H# I4 y$ n" {) V: b+ W# f  X$ o先说创业,这个挺复杂的:% t5 L( b, I5 v
1. 机遇 (先有单,再创业)' j* c- U4 m5 D8 {  n% x# Y. S
2. 性格 (能不能摆平创业团队的危机和在创业期 ...

* N; J) h. T4 `# F老铁厉害,一针见血,这些这是我目前考虑的,创业基本被我排除了,因为身边几个朋友有创业的,而且我跟朋友私下也有合作,感觉效果不好,现在是想往管理方向发展,可是就怕熬不出头。。毕竟要做管理就要在大公司,可是在大公司。。人多啊。。。不知道要熬多久1 j8 E' e3 w2 h( \) ~3 A) H

兼职不好找啊。。。。  发表于 2017-10-26 09:03
那做个兼职的怎么样?  发表于 2017-10-26 08:40

xiaobing86203 发表于 2017-10-24 19:555 t9 z, n* [3 k" U+ s! {
找个大的企业干吧,现在自动化小厂都没前途的
: q8 w! C" s2 E9 R, J5 l3 T
嗯,今年8月刚跳槽到目前的公司,规模还可以,打算做几年看看$ ~% R% O1 U. p+ @2 Q

韩寒11 发表于 2017-10-24 20:39
: D6 b; C+ P" L/ D! r* G% p有创业的激情就试试,没有的话,可以考虑在公司先做着,温故而知新,做一直做的事情,也许会有新的知识学习 ...
6 C9 e! V* W' n) M; ?# k3 U( M
嗯,先做做看吧。。。。
1 e" s' ?3 n/ m$ i: I$ X. I

面壁深功 发表于 2017-10-25 08:46( B& g% _! {5 I8 e) z
要做成事都一样
/ H% K" R9 ?* p" F5 Z% R3 D
。。。。。
0 N1 h( T& I  L) j/ J, r

创业要有目标客户群体和成熟的产品,现在非标创业难,现在的非标都往大型的集成化的方面发展了。没资本实力的话只能拿些利润不高的小单,辛苦累人,客户还不稳定。
& x1 y2 p# M2 \, _# D5 _' ]* b走不走管理层,不要在乎公司大小,主要看你现在的老板,现在的公司,老板这人怎样,公司处在上升期还是衰退期,是否值得长期跟着干,还有是否能熬出头。熬不出头,熬点资历,跳槽去同行业的公司也是转管理的办法。

xiong__007 发表于 2017-10-25 09:59" A0 K6 g" s3 z
创业要有目标客户群体和成熟的产品,现在非标创业难,现在的非标都往大型的集成化的方面发展了。没资本实力 ...

a, W# U1 \6 l# m嗯嗯,只有先努力干着了* Y% l, f0 ]! X  Q  a$ @

这里想问下楼主,非标设计的工作怎么找?我之前一直做的产品设计,想转行做非标。

俊杰08 发表于 2017-10-25 12:54
! |/ e! b. V* v" r- \  E, E这里想问下楼主,非标设计的工作怎么找?我之前一直做的产品设计,想转行做非标。
/ \/ t* r/ d' K+ x; Q' a4 f
做产品多好啊,干嘛要进非标的坑。。。。* y% J2 B3 y$ W& ~& Q" ?
' I* ?6 L$ ?1 D! K* d
网上投简历啊,很多招聘的啊。。。。我当初刚入行时候就是网上找的工作。。。7 L+ _  u4 i( h& g: p  z; }- C* ]

做技术的往往会局限于眼前看到的东西,很多事情在你跳出去之后会豁然开朗。在年前我也认为自己会做设计一直做下去,直到来到现在的公司,才发现生活是这么的刺激,跳出来之后发现原来路是这么的宽,设备开发、自动化导入、再到设备采购,职业规划忙都忙不过来

lcj239 发表于 2017-10-25 14:10% m$ Q3 V! U9 k3 O  t
做技术的往往会局限于眼前看到的东西,很多事情在你跳出去之后会豁然开朗。在年前我也认为自己会做设计一直 ...
+ ^- n4 O7 i) B& t; D
啊?现在在做采购吗?你这个跨度有点大啊。。。1 M$ W, ]* I7 W8 i8 k# u