机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰羽飞矢

80后的人,不好管理

原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-22 15:05 发表
5 x2 g- I) y+ F( z0 e8 U深蓝,呵呵,个性没有什么不好,只是都各行了,就不要管理了那多好啊!
" B8 L  D  m- o; {, z8 C! y3 ~% F难啊,能力有限,不能无限发展,只是偶尔有一点思想而已,刚好被另一个不怎么样的上级看中,边学边干,比着看着学着,呵呵

$ ~$ g* d8 z+ _, |9 s# k兰兄,我不叫“深蓝”,叫“深南大道”,或者你也可以叫我“深南”. T) M( a  x& W9 |. C6 B( J' X" T
深南大道,深圳一条标志性的道路,从空中鸟瞰会很壮观,尤其是夜景更加辉煌
: R+ s$ S. n3 K! Y! I7 ]  C( H! L我在意得不是这个,而是深南大道旁边的科技园。里面的公司好啊,体现水平和身份啊 ' o( j2 }. F' f
还是说说80后这个问题,我不知道你遇上我会不会头疼
6 |/ W) X" [/ |5 v3 [! |+ C至少我现在比较让我得直属主管头疼,每次写报告都要跟他顶
& I9 [+ k& ]; U3 v& ^! L  v最后的结果是我服从,但是报告人不会写我的名字,因为那并不代表我的观点
; n$ S/ O6 u" l4 G求同存异,一直是我坚持的原则,我不会拖拖拉拉,当然也不会贸然前进~~~
& e( r' W  e5 X- {7 k我认同的管理分两种,一种像你这样的,技术型的。完全凭技术服众~~~* W; \1 x. b5 A$ j
另一种就是空降兵,完全靠管理技巧来管理,说的不好听点也许就是玩心计吧 ' l) X1 G) N( c1 Q
至于教徒弟,我也算半个师傅吧1 `  L- ]0 y/ w
大概花了5,6节课的时间把这两年的工作感受都说给他们听了
6 g7 U- ^% A/ `% `0 G同时也现场示范,至于是否能吸收,那就看他们的功力了
% P+ ?2 t' S& b6 q! r! q+ m, i大公司有一个很不好的地方就是流程太多,要想干点事情必须先把流程和系统搞清楚
9 R8 m* c1 `% ]& L7 h否则新人只能傻坐在位置上看资料,学习;
; t6 \. ]2 m# @4 Z% q' x) s# c3 C在我认为,师傅的作用仅仅是引路人,剩下的工作技巧和工作方法就靠自己去摸索了
# ^; j: P/ f+ x$ d; q毕竟,很多东西并不是适合每个人的~~~
# P  b5 [; S+ C3 R8 g( \- K( D1 a9 G( t& j0 ^0 n' r' |

一个帖子允许有不同的意见存在,这样很好。
. s6 u! ]* t; C/ b8 l有位伟人说过,别人批评你,即使不对,心里知道就行了,也不用去反驳。; v3 G& Y, f& M3 R, K" U! g3 ]
尤其是在网络上,辩论最终演变成一场无谓的争论,看到这样的帖子,心里就难受。
6 Y# e+ B0 ]6 `) A0 I5 l  f反之,最后大家纷纷妥协,一片和气,看着也难受。
5 R' s0 k9 v6 o! S1 V  @$ U) ~  @5 y' U
没必要每个问题都达到统一认识。

我确实很佩服5,6十年代的人,但又能如何.....
2 }# T) B" p/ ?0 [( y6 r我觉得80后不错,该怎样就怎样.自己决定自己负责,自己选择,自己喜欢。

80后是好样的, 时代不同了,别老拿死观念看人。
: t; j2 U$ u2 _4 |  n" g  嘿嘿, 我也是80后的

我有个小兄弟,结婚二年,在国企上班。之前投资过房产、餐饮。都亏了。现在在企业里也没什么发展,有家了,开销大,没钱不好过,所以想出来干点什么,但又想不出好项目。家庭背影也不是很有钱,经过前几次投资失败,失去了家人的经济支持。有一天问我怎么办?我说:干吧,干点实际一点的,别想着天上的馅饼,这一次和你前几次不一样,你会干好的。因为你前几次亏了也无所谓。这一次是你的全部。
2 V& g4 ?- E/ c    并不是80后的人就怎么样,只是年轻而已。三十而立是古话。再过几年80后的人会说2000后的人如何如何。
4 F% l# Y" t) N; d社会发展太快了,今天在这里好好干工资2000元,明年加你2500。到了明年发现自己应该得4000元。哈哈6 ^* W& h* a9 r5 k  y: d
每个人的起点不一样,80后。你们只管嚣张!

每个时期的人都有其独特的人格特征和性格特点,楼主认为80后的难以管理,实际是没有找到“对付”他们的办法,说重点,可能您与他们有代沟。(话有点重,不要见怪哦5 s5 |3 o* {- w" @* d5 a4 A
PS:我也是“他们”中的一个

你不知道我们这里主管工程师大部分都是80后,我们吃饭一起吃,电气工程师和机械工程师一起相互帮助,你教我,我教你,说说笑笑,一点都不像那些70,60死板着脸,没情趣 那些70,60比我们80还鄙视操作工
8 s; O% T' I+ D$ J, o3 ?4 X       80万岁!

兰兄,我不叫“深蓝”,叫“深南大道”,或者你也可以叫我“深南”
我就叫你“深蓝”。 就像喊“流畅”一样
深南大道,深圳一条标志性的道路,从空中鸟瞰会很壮观,尤其是夜景更加辉煌
现在知道了,谢谢。
+ k5 p/ x; R3 v4 X1 N) j$ c
: I$ l# E  }7 Y# q/ Q/ `
求同存异
嗯!我喜欢有不同的观点,而且我也是这样做的,同时我喜欢你的性格,我对的手下采用的工作方式之一就是“放权”,用他们认为合理的方式处理问题,但是绝对不可以发生有损公正性的事件,重罚。我远远的观摩,对,是观摩,我也在学习总结, 效果出奇的好,我的品质部门我不要求每天报告,统计,我只要他们每月2次总结的结论这一项。嘿嘿。第二项就是将罚款这项权力全权掌管在自己手中,不是那种低级的、人见人笑的、重大的事件,我决不轻易处罚,点到为止;给员工减压。另外,我每天80%的时间是在现场。说远了,呵呵。
9 h1 Y- y9 P- r9 w( p

, K  R0 Z) {4 A- L! @9 E还是说说80后这个问题,我不知道你遇上我会不会头疼
不会的,我会让贤,前天下午工休时间我还和老总建议,如果有合适的人,一定要将我换下,为公司的将来着想;我还是喜欢搞钻研,我们这些和机器打交道的人,是不是脑筋比较“轴”?' T5 F& U$ f/ c8 O( e$ y$ X  V( ]
    诸位,这个帖子,不是要求80后90后想接受指令一样听话,只是我由一些具体的人和事产生的可能是片面看法:他(她)们难于管理,自律性差,思想活泛;公司毕竟是一个整合体,有着自己的文化氛围,甚至是法规,就是个人的小家也有它的家规,不是吗?1 z2 T. v3 o9 H3 f- P: z) o
   可以有自己的思想,不能应此就成为随意的理由,在一个团体里面凡事要保持“度”的概念。这是我的观点。
2 e8 K+ e/ S! J; e' b3 i* a- p任何人看后有权发表自己的观点,而且欢迎!

1. 并不是80后的人就怎么样,只是年轻而已。三十而立是古话。再过几年80后的人会说2000后的人如何如何
复制代码
相信是这样。

1. 每个时期的人都有其独特的人格特征和性格特点,楼主认为80后的难以管理,实际是没有找到“对付”他们的办法,说重点,可能您与他们有代沟。(话有点重,不要见怪哦 )
复制代码
有,当然有,另外我喜欢平等的交流,不要用“您”,请使用:“你”。