机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰羽飞矢

80后的人,不好管理

你不知道我们这里主管工程师大部分都是80后,我们吃饭一起吃,电气工程师和机械工程师一起相互帮助,你教我,我教你,说说笑笑,一点都不像那些70,60死板着脸,没情趣 那些70,60比我们80还鄙视操作工 80万岁!
国际化。我死板着脸吗 不过,我相信他们大多数是这样。

明显感觉80后的人 和我们这些人不一样,我们那时候讲奉献,会感激,不计条件,而现在的年轻人受各种因素的影响有自己的主见,很前卫,要是把这些用在工作上就好了,因为机械行业需要这些新生的活力渗透进去,而是不虚心的学,一味的计较回报....哎

有,当然有,另外我喜欢平等的交流,不要用“您” ... [/quote]
( ^  V! Q+ q, P$ ~5 |你好!这样坐下我也找到了一种触膝谈心的感觉。7 k! V& g" {: t; Z* `
我的回复对事不对人,老兄:别介意!0 j" j  x- D2 b/ F4 B" B2 T" _

1 n& u+ h& W- p& c5 e8 w# U- K[ 本帖最后由 巍峨的山峰 于 2008-4-23 22:03 编辑 ]

都是手机、网络惹的祸,现在人进单位后老是想着别人碗里是什么,不象以前进单位后就想着要在这里混出个人样,心比较散。敬业精神不如以前,总以为自己非池中物,不单是80后,70、60是一样,这可是发达国家也没有的事。

人总不可能做的十全十美,呵呵,80后,比如我,还有我的室友,同学,他们都是负责的人

代沟的问题也影响很大

是这样的

是呀 80 后是这样的  不行炒鱿鱼卑,  叫他上人才市场创创  在来  你的大门大开,让市场说话呀

82年的,说实话我赞同LZ大部分的观点,但是也有很多80后很实干的,我就碰到不少。
4 X/ k8 ^2 Z3 ?# V7 w起码我就认为自己是一个团队荣誉感非常强的人,也能脚踏实地的去做事,呵呵

[quote]原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-23 20:37 发表
% ~7 b; U1 U7 I, L- w" T* k我就叫你“深蓝”。
5 N/ j$ z: L1 c$ A: F' C( m1 z/ t: f& Z' `: R
9 |( ]7 v0 ^9 Y& y
兰兄,社区里面有不止一个叫“深蓝”的,所以我不想被搞混,我就是我,独一无二,估计这也是80后的一个特点吧  w& b- f, c8 k" s. U0 K& q  R
另外,故意叫错别人名字是对别人的不尊重,想必你也是知道的吧.. v  C0 ]7 \0 a5 v7 ]* b$ u5 s8 h
我在原单位,工程师基本上都是80后的,难道就不要管理了吗?8 _2 S. x+ W8 Z, Q$ q6 [
我承认我是没有什么奉献精神,当然也不至于斤斤计较9 P$ _8 G- J+ w$ g. g& @& M: ^
工作讲究的是开心,有成就感,工资我倒没抱怨过
$ X" E2 o- C5 E- ~& B2 t6 b0 j现在的时代讲究团队,原来的奉献按我的理解就是单打独斗
5 s* j4 _* Z" Z' T怎么能适应现代社会的发展要求呢?
& F% X( Q& ^# ]. ?5 V8 W9 D5 g看到你让贤的回帖0 K6 X4 F& b" B; \6 {
我在想,从技术转向管理,可能比从初级工程师转向高级工程师还要难点 :lol

我在想,从技术转向管理,可能比从初级工程师转向高级工程师还要难点 :
毫不夸张,这等于转行啊