机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰羽飞矢

80后的人,不好管理

看样子你们都不大愿意教人啊 我比你们好多了,反正我没什么技术,有多少教多少

原帖由 国际化 于 2008-4-21 11:01 发表 0 U" C' D. m( [) t9 Q
看样子你们都不大愿意教人啊 我比你们好多了,反正我没什么技术,有多少教多少

9 U5 m, ~, k) s/ U9 e3 w& T: O我教人的话,喜欢那些肯自学,吃苦,举一反三的,你教了一点,他自己回去琢磨两点,琢磨出门道了,再回来跟你讨教的.这样的人我愿意多教.那些什么都不愿意想,就想从我这里挖东西的,我不愿意教.
3 J( [( a' U( D那些学生不是不乐意教,我带课的时间有限,只不过半个月,要是教得太多了,我又没时间讲明白,麻烦就都留给后来人了,他们会拿这个来难为人的.
8 \  ?: ?, J: Y& E0 [# l% G% ?8 B还有学生的水平,素质也有限,教太多,他们吸收不了,贪多嚼不烂,反到容易自以为是,眼高手低,只少数几个好学的,缠着我学的,我就教多点.我跟他们说了,上门的不是买卖,我这是来当老师,我求你学,你们要是给我当徒弟,就掉个了.% L0 d" k( S2 p  |! H0 o
他们毕业是要考试的,就考试那点东西都没弄明白,我敢轻易拔高么?没准都给拔拉稀了.  ?+ C/ u  ~# {( A  p% J9 g
后来考试,果然好多没拔还拉稀呢.! L# ^( G, V4 ?; @" ?( S1 o
我那小徒弟是好学,可也不能打算1个月就学成啊?自己手边只有床子没刀具,自己又没机械加工经验,每天给自己空想图纸和题目,然后就开始编程序.连刀补都是我费了好大的力气才让她理解的左右补正的,结果没过一个星期就开始尝试M99调用了,还要加补正,还要求简洁,方便,好用,好看.还要编写简单
) h+ z+ z! \$ I5 a2 D6 d呵呵,编不明白就天天想,晚上快半夜了还给我电话,自己睡觉做梦还干活.
4 {& j' Y" Y. q- [' a0 E0 o* o我都跟她明说了,我不知道该不该教你深的,你现在是还没会走呢,就想学跑了,根底不牢靠.还有这么太贪多了,我要是告诉你你还有好多好多没学到的,你不上火死啊?还是稳住了慢慢学吧,要是你真能一个月全学明白了,我都不知道是你太聪明了,还是我太笨了.: V8 ?2 |* d5 S# V- X
) J8 P/ U% J2 L6 V
授人与鱼不如授人与渔,授人与渔不如授人与欲.我跟师傅学的那会,就是学一些基础的操作,指令什么的.我也是半夜睡不着,净做梦,然后就自己买书,买资料,天天琢磨,一本书都要翻上几十遍,连书里标记错的地方都查出来了,不是自己实在吃不消吃不下的东西,我轻易不问师傅的.问了师傅,人家教几句,我就不问了,给个方向,剩下回家自己继续想.' i" T6 J0 J. Q, \- N
别人全教的,自己也学不扎实.- @/ u8 s0 o" ]8 \9 x" T
前几天我求教的对数螺线问题就是这样的,思路我全自己想出来了,就是全微分加隐函数自己不会解,后来求教别人帮我解出来了,我也没兴致继续做下去了.总感觉差点什么,呵呵.

那些学生的后继老师是我的一个好朋友,水平,技术也非常过硬的.他把那些我还没讲的东西都教他们了,给讲了宏程序,问他们会不,都说学明白,学会了,可就没有一个人肯自己动手编一下看看的.% H  x8 W& U' V, F3 q/ o$ Z
还是年纪小,有点浮躁呢,得来太容易的东西不知道珍惜的.

反正我是灌输+灌输。直到会为止,(好象就磨床没教) 现在我开始教机电工程师学机械了。呵呵,学的还很快的。

[quote]原帖由 齐乐 于 2008-4-20 21:43 发表 . n5 D$ ?/ @8 }( Z3 u' s. F
不是我不明白,这个社会变化快
# K: B) w5 J( E2 W& x( Y. U% H2 Z% S- |7 {% l
想起了崔健的一首老歌,就是这一句“不是我不明白,这世界变化快……”。很经典。 我常哼这一句的。呵呵……
7 c7 J" ?) x; u9 P* g' P5 e, r, Z! ?  I4 j& s' s& u$ t
教人嘛,其实也是一件很愉快的事,因为在这个过程你自己也在不断地重温你所学到的知识。但是必须看你教的人是什么样的,我就教过一个从不作笔记,记性又不好的。教的时候问他懂了没,懂。很爽快,可过不了几天,要么就作错了要么就又跑回来问你。差点气死了。
' J& e% J3 j% r; S+ U  W+ A! |$ A3 c% h; e. j5 }# k" {
听听老崔的歌!!!
6 ~9 S( Z/ z, i3 ]* [; N+ x* `
" j8 ^* R' h& a. S* c9 h8 W不是我不明白
( ]1 i9 w5 r4 U, D3 L- \4 m# b  F* q8 u# d7 i5 S5 i% s
词:崔健 曲:崔健
2 }3 Q% z% N) M* A: r2 t" Y过去我不知什么是宽阔胸怀
9 |8 \% [0 p6 i2 B: w过去我不知世界有很多奇怪 : |# a5 s: |: v% r: r2 U0 B$ W
过去我幻想的未来可不是现在 / c8 G4 T- B( d: Z& ^
现在才似乎清楚什么是未来
2 z; M% R" w5 {9 n' ?" L噢……
! w1 p( k! e& o5 z+ [8 ^过去的所作所为我分不清好坏 9 h- _* _8 V$ {& B" q2 Z: x
过去的光阴流逝我记不清年代 1 \+ ~3 R- N5 @: Y: g1 z
我曾经认为简单的事情现在全不明白 / P7 y6 v9 a$ c  _8 h# a2 o5 k
我忽然感到眼前的世界并非我所在
& P7 `. m; Z# s6 Z& m二十多年来我好象只学会了忍耐
& y# C% m; }5 \1 a9 F) ^! p难怪姑娘们总是说我不实实在在 3 \5 P$ n4 q: ?
我强打起精神,从睡梦中醒来
" M2 P6 |% z1 N) l9 ]9 u- ~! P可醒来才知这个世界变化真叫快
* V) [) t8 i7 w# {噢……
& z, q/ `4 ?: f
- b6 `3 U9 d9 [. V+ j) J放眼看那座座高楼如同那稻麦
9 i6 Q. M8 A  Z7 ]) H看眼前是人的海洋和交通的堵塞
. F" @$ [  I6 t" v# T我左看右看前看后看还是看不过来 6 I' g4 s7 `4 U4 U
这个这个那个那个越看越奇怪
2 K4 n: D+ _5 I6 i噢……
: P  s5 u7 i% T" |7 t0 Q不是我不明白,这世界变化快 / B+ J' |+ {" s

1 i4 D# ^/ ]8 i) v- r( c
: r/ a2 D$ J0 U- c- z) t; T( {, w2 Y- U8 B
- z# W4 G3 P6 ?, Z

. N; o6 U& i+ H
; P1 j6 j/ ^, t7 [; ]1 F

又来拿80后说事
( ]3 q4 V" H* i6 v( g. I8 b我就是80后1 N. X, {! e4 B; P+ h, R  J. |3 i
我现在就在闪人
2 r& D- Y+ l  q: c8 J) Z我就又太个性了
3 Z3 e3 j6 h# x6 D7 s我就不认同现在的管理模式0 S7 U! m; }% u1 ~8 n5 c
所以我选择离开!
5 L6 t! [4 o( }! _+ L+ A) C7 Z+ q' A管理是一门学问,如果一概而论; f* c# B% R  V! l: Q
也许并不适合我们这代人!!!

没有不称职的员工,只有不称职的领导!

又来拿80后说事我就是80后我现在就在闪人我就又太个性了我就不认同现在的管理模式所以我选择离开!管理是一门学问,如果一概而论也许并不适合我们这代人!!!
深蓝,呵呵,个性没有什么不好,只是都各行了,就不要管理了那多好啊!
/ b( f2 u/ t7 ~# S6 |4 f% F

+ O# I: Y6 Y3 ]" F6 c) o, p2 y没有不称职的员工,只有不称职的领导
难啊,能力有限,不能无限发展,只是偶尔有一点思想而已,刚好被另一个不怎么样的上级看中,边学边干,比着看着学着,呵呵

原帖由 曲阳 于 2008-4-22 09:20 发表 $ K) B) g8 k0 t6 |* R
没有不称职的员工,只有不称职的领导!

, p8 T3 c, U7 R6 t, ~" x% g让我想起了一位管理大师的话:没有不行的员工,只有不行的管理者

非常赞成18,19楼的观点。  n2 Y4 _, ?6 Z6 c% R* n* K' S

. o; N9 v2 t- D6 ]$ l6 R) p6 q$ E看到点子上了啊