机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 设计工程师

重点大学机械专业,05年毕业,职场经历随笔

我在順德,對於"美的"比較了解. LZ 如果在美的踏實工作,現在也應該不錯了。/ V/ s7 x+ c) J+ S# K' w- N
滾石不生苔。這社會除了做事,最重要還是做人。對於學歷,不能証明你的能力。在廣東企業,確實是也你的價值論成敗。大專能力強過本科不奇怪。
$ u' B, S( \5 H9 r- ?( Q我的一朋友2008也是離開美的考研(現在合肥),同LZ的經歷相似。但是正如我一直建議他,別太把研究生頭銜當回事。隻要能力/經驗夠,本科學歷足也。
$ f# e4 o3 J0 X$ e- ^- f
# i0 r: H8 `' U' T( I以上言論僅供參考。

迷茫很正常呀,坚持下就好啦

是啊,我也有同感," f6 y( E/ d8 j; b9 X% |8 p* p
过去我做的是设备安装调试,但学的专业是机械设计,本来以为干两年安装,在车间里见多识广,以后做设计也好做,# C* v+ g7 |0 V& M+ J/ ~( Y
可是,现在我辞职来上海找工作,前后面试十多家企业了,都是招设备工程师的要我,招设计的不要,
) m) x0 m" y5 |- h可是我来上海干什么来的, 就是为了 找个设计工作,但没有设计经验,太难了!! W& ?/ K. j1 r2 z9 U

8 W" S- K: w1 z9 P这两天有又个公司让我去面试,可能给工资2500最高,具体给多少还的看面试情况,是做检具设计的,公司不大,除了提供住房和一顿班餐,也就没有其他的了# ~4 l! p/ g- M/ c

# l; Q6 M8 q" w" C; H: x# ]犹豫啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

考研是很好的选择!年轻就是本钱

LZ一看就是想做实事的想做研究型技术的人,我喜欢。可是目前这边的所谓工业还处在比较低的层次。你可能要失望了——————

毕业时间不长还是应该找一个大一点的企业。大型的企业产品生产流程比较规范,管理制度等方面也比较完善。不管是做什么工作,踏踏实实做几年,你的收获肯定不一样。不要急于因为工资、环境等方面的原因轻易跳槽。跳槽的都是我们这样的老油条,基本生活不愁,无非为了工作舒心一点,工资待遇高一点,或者为自己的事业做个铺垫。8 e9 ]& `2 t/ r; Q' r: X
我也在西安,西安的民用工业确实差距很大,正因为这样也有好的发展前景。我的目标就是自己能在这一块做点事。

定位确实很难,做工艺感觉没意思,那么去做刀具、设计研发、机床、销售? 也在迷茫。# X2 m9 P" E4 i7 C0 ]2 f0 ~
最重要的还是在现在的岗位上把能做的做好,能学的学扎实,明天是属于我们的!
) Z' e( m+ Z* Q9 d" f8 L目标:英语一定要在有所突破,自学proe,机械基础掌握牢固。
+ G  n& @; y+ f2 n
. ?. Z* N1 h3 L. n! d9 a+ q此地是不想留了,合同还有16个月,是该努力的时候了!
  N, F6 g+ Y' A( `% V5 v3 T与年轻人共勉!

我怎么和你正相反,机械还行,电的一塌糊涂。真不知道怎么就考过了,成绩也还可以。呵呵 ,自己都觉得好笑呢~从没在电学方面挂过科,可我知道,没学到啥东西。

感觉LZ浮躁的很!!希望你如你所愿,找到你喜欢的工作!!

人生道路是坎坷的,前途是光明的。各位加油啊!如果有哪位人士有车床方面经验(普通车工镗工),欢迎到我的轴承保持器厂工作。