机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 设计工程师

重点大学机械专业,05年毕业,职场经历随笔

LZ请尽快确定自己的发展方向,不要再犹豫不决,犹豫是销耗年轻资本的催化剂.

原帖由 卓信 于 2008-3-10 18:10 发表 , D" o+ w# m5 r4 f5 t; Y
呵呵,我只对你的考研生活比较有体会哈
0 R& i0 i5 v$ k! K4 A  o8 ?+ r# O3 o
. ^; Z; j1 G0 d. \1 k; T
其实,研究生的考试也不是很难,关键是在于自己,有的时候是自己把自己吓倒了,考完试才明白其实也就是那么一回事。
1 Q$ z1 B/ F6 F) y) o9 q
* a: I. _& W( `8 P0 _今年可能上不了了,在某种意义上说可能是命吧。
; d. j, S0 T) N1 C1 O) }不过自己尝试了,这个过程也算是一种财富吧,也算是人生的一种积累,自己每天总是积极向上的生活着。/ Q% ^- i2 L' U+ @- R6 @1 u# e$ Y$ w
2 y. @( a* }2 ~
有的时候也打算再接着考一年,但是年龄、父母、还有自己的坚持等。
! N" T4 D* A& z7 M
" s6 T% S; o  ^9 F* H  D. r先工作吧,经历了失去,才懂得珍惜拥有,褪去浮躁,脚踏实地,作好选择,一无继往的走下去。

原帖由 养猪东篱下 于 2008-3-10 19:01 发表
4 @* B8 H/ j  d我的建议是你要尽快确定自己的发展方向,不能在干着这行想着那行。如果你自己对电子更感兴趣,那就找这方面的工作吧。不要勉强自己进了一家不台想去的公司,而后又短时间内想着跳槽。我是2002年毕业的,也是机械专业 ...

% s$ ^+ G! N$ E4 R/ P; ]. }& e1 c7 @4 F
3 d% z+ _! `9 L$ O谢谢你的建议。; J. n. l- h2 m8 f$ t2 O6 R

' U' k) E# V* N3 v# H0 d2 E过去老在薪水和职业间来回徘徊,我会作好选择,选定职业,踏踏实实的待下去。

原帖由 samsang 于 2008-3-11 10:38 发表 " o  Z0 @" c3 {7 ?% x
LZ是西工大的吧?确定方向!不要轻易跳,工作并不一定是找自己喜欢的!

7 H" a; W. Q3 O) \$ H5 ~1 n
) C, [! U  s& L是呀,算是尝到酸甜苦辣了,从刚出校的懵懂和向往、对未来的冲劲到现在的无棱无角,可能是成熟了,懂事了。1 c7 m+ z- ~- A7 y& _7 w9 L
: }$ _& p2 B) Y+ Z9 z
呵呵,工作只是生活的一部分,关键看自己怎么认为了,能过得了自己这一关,其它的都无所谓了。8 H! _6 ]: j! ]6 i" G1 b& U  K
每个人对幸福的阐释和追求都不一样的。

回复 8# 的帖子

呵呵,肯纳的工资杠杠的吧!7 A$ I& W3 t  ?

2 w( p  S2 L4 L' E- {  俺在的这个工厂用了不少肯纳的东东

祝楼主早日做出选择,

迷茫都有啊
7 p& A  ]: l: H, U* {% H" C% `过来人能不能多谈谈体会阿

写的不错,值得我们新人学习下 ^_^

还是做自己喜欢的吧,这样才能做的更专更优秀

过来人,过来了,也就过来了。这里边运气成分很大,就我个人理解。
1 l4 m" ]+ J: l, Q0 [5 {3 l当然,在机会面前做好准备,才能抓住机会。
7 D- B9 ~$ @- O' ]' z每个人都有自己的特长,或者说,都有各自擅长的一方面。不能一概而论的。, ?! d4 k8 {1 K* p8 H& M/ o, @
对我而言,非标设计,面比较宽,真能做上三五年,当真是一技在身,吃穿不愁,住的话,靠自己,要十年吧(别的行业,也很少有三五年就可以搞定房子的)。
/ Z3 |0 n) E4 J0 a! H8 u9 o* S" r非标设计做上3年,以后改行也方便些,改行不成功,回来接着干也没问题。0 U$ F) N) `$ |* p6 y( V' L7 {0 b
电子设备,我不是很了解,但我知道它更新换代比较频繁,竞争力很强。有能力,就可以发达,没能力,吃穿都成问题。当你离开非标、离开机械一两年,回来后,依然可以在两三个月内上手,但是电子设备呢?/ `) |2 I3 y- r, K! x
拙见。