机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

有款产品的自动化生产,求教

湘里狼友好!

问?,你在哪过的年,家里受到冰灾的影响了没有?
你现在什么地方,家、还是单位?
惦记着你。

syw   080212---04.39

谢谢开门造车友的关心,你的那个帖子已经进去看过了。
我平时不怎麽看电视。就是看,也很少看歌舞类节目,应该是年龄关系吧。春晚已经多年不感兴趣,特别不喜欢ZBS。
在这些方面,你的心态比我年轻得多。

解决某个问题,往往可以有多个方法,所谓条条大路通罗马。但在实践中,操作者一般只会选用他自己熟悉和有把握的方法。
楼主在两个帖子里贴出了一些图片,由于机器整体结构复杂,对贴出图片反复琢磨,至今尚在云雾中。
楼主的工件,从断料开始,就由机械手夹持着在成型的所有工序间传送,各道工序进行时,机械手是否松开工件,和各道工序间机械手的结构是否一样,楼主没有叙述。但这些机械手由履带链联接并由棘轮传动,在上个帖子里是讲明白的。由于机械手多,棘轮每次转一个齿,不会产生大的冲击。并且楼主也告诉大家,机器已经平稳运转两年,没有出任何故障。
在现在这台自动机器里,双钩和单钩的成型应该是延袭单机的模式。不同的是需要增加一套将已成型的单、双钩工件组合并焊接的结构。
在14楼里,楼主展示了鱼钩组合后的夹持夹具和安装夹具的8位回转座。
好像这个回转座是用马氏盘使其完成间歇回转动作的。这样小的尺寸,按0.5秒的节拍,8工位,应该能够适合。采用回转座的好处是可以用凸轮方便的使夹具打开和夹紧。
开门造车在49楼的建议很有道理。但我还是觉得楼主的方法更为简单和可靠一些。

回复 53# 的帖子

谢谢您的评点,很到位!谢谢您仔细的看了我的帖子,不然没有如此精准的评点。有空多来逛逛
另外:各道工序在工作时夹钳的状态是弹性夹紧,便于定位和传送工件。
       但是,在单勾和双钩传输到焊接夹具上的时候使用的是摆臂带升降的机械手,传动幅度比较大,具体结构正在论证当中。

原帖由 syw开门造车 于 2008-2-12 04:39 发表
湘里狼友好!

问?,你在哪过的年,家里受到冰灾的影响了没有?
你现在什么地方,家、还是单位?
惦记着你。

syw   080212---04.39

谢谢总工的关心,由于种种因素,我没有回家,留在深圳过年,家里没有受到太的影响!
我今天已经开始加班了,15开始正式上班!

回复 55# 的帖子

湘里狼老弟,你也在深圳啊?我们很近哦,我在公明,有空过来玩。

原帖由 郭棚机器 于 2008-2-12 19:25 发表
湘里狼老弟,你也在深圳啊?我们很近哦,我在公明,有空过来玩。

谢谢 ,好的,能和您认识,是我的荣幸啊   我在龙岗,到您那儿很近的。

我的总体构思简图

这是我开始时的构思,现在的一切都是在围绕这个框框在考虑,出于成本预算和本人的水平考虑,电气方面比较简单

啊,图纸也传上来了。太神奇的东西,学习中。
请教:
1)8工位焊接回转座的直径。
2)焊剂是否为硼砂和铜粉的混合物?如是,则比例如何。
3)高频感应圈有没有往复运动。

回复 59# 的帖子

伏枥版主,您在啊
   我解释一下
  1)回转座的直径约300
    2)焊剂目前用市场上的,应该是以硼砂为主,遇高温450后会易粘在物体上
  3)高频圈由可以调节的凸轮控制其速度,时间,加速度。做往复运动