机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

有款产品的自动化生产,求教

我看了鱼钩的外型,整体有点扁。那在我上面的步骤中,第6步后面加个拍扁的工序(等于造车前辈的第6步的压扁),在这个工序上将120度拍出来,可以吗?

比较难 。。真的 比较难 。。

自动化生产 这样短的时间只有用纯机械机构。。难啊 。。

回复 31# 的帖子

如您的工艺编排,焊接时达不到120度的要求,再整形也比较麻烦。所以应该编在对折之前,较为合理,但我未验证,一面之谈。呵呵

郭棚机器友好!

你在28楼的发言:
第七步:弯成Y+U型的同时----------难点
对,现在我被塞在这个地方,目前正在针对性的实验当中,如果过不了,就得从头来过

//*********************************************************

我猜想,在第七步中,你可能遇到了如“03.JPG图”示那样的问题了------两柄并不陇?。

请明示。

syw   080131---05.45
.

回复 34# 的帖子

开门造车前辈好:
对,就在这个工序,我的机器空间有些不够预算因为一步要完成以下动作
1)把工件推出夹钳。
2)靠自身重量准确定位-----有可调引导定位装置。
3)两边平推并拢,成型并使之成120度。完毕,如图

郭棚机器友好!

我认为,你的工序是很合理的。
.
从你在35楼介绍的情况看,你好象是在说,原来的空间设计小了,
现在,只要将空间再扩大一点,所有问题就全都解决了,是吗?

syw  080131---17.05

回复 36# 的帖子

开门造车前辈好:
  可惜空间受限,只有那么丁点地方可用,而且不能够左右。现在正在考虑精简型的成型方法,如果这个步骤成功,那么其他的问题都解决了。
不过只局限于我目前的方案。。。。。

原帖由 郭棚机器 于 2008-1-31 12:37 发表
开门造车前辈好:
对,就在这个工序,我的机器空间有些不够预算因为一步要完成以下动作
1)把工件推出夹钳。
2)靠自身重量准确定位-----有可调引导定位装置。
3)两边平推并拢,成型并使之成120度。完毕,如图

个人建议:

是否可把转盘上的三爪夹具分成两部分,便于调整:

双钩成型为平面180度的后,由类似夹具第三(瓣)的机构把它推到转盘上三爪夹具上的两爪夹具中,成型使之成120度。
    后面的单钩送料、定位焊接也用类似机构,也便于调节行程及压紧力。

匆忙间没有示意图,请郭兄参考。

回复 38# 的帖子

谢谢海山兄百忙之中关注我的求助帖,谢谢您的指导。
只是把三爪的夹具分成两个组件动作上难度很大,且成型180度同120度的难度同等。请参考我刚刚出的三维示意图并指点

成型的空间小

成型的空间小

120度成型,已经切好尖同倒刺

120度成型,已经切好尖同倒刺

单勾同双钩用机械手上焊接夹具的情况

单勾同双钩用机械手上焊接夹具的情况

我的这个求助帖必须要顶上去 :lol