机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

有款产品的自动化生产,求教

郭棚机器友过年好!

我现在正在电脑前画图,不时的过来看一下?
你在39楼的三张图只看明白了个大概,复述一下看对否:
.
11.JPG==鱼钩定位。
.
22.JPG==机械手上的“圆柱型锁”锁住,在凸轮的作用下,拉动使鱼钩成型。
机械手有两个作用力:
1、其上本身“自带的凸轮”使平台上的“水平钳”张合。
2、机械手在“大转盘凸轮”的作用下,使其有一个径向运动。
上述两个力使鱼钩成型。
.
33.JPG==鱼钩在定形夹紧状态下,高频焊枪对其进行焊接。
该图中“大旋转圆盘”上的“小圆柱”群,应该是高频发生器的初极感应圈。
那个银白色的是高频发生器的次极感应圈,连带部分是焊枪的电极。
.
不知我的复述对否?也不知你现在需要什么方面的参考意见?
.
我的感觉,你的这套系统如果采用“伺服电机+齿轮齿条+机械手”方案的话,
或者“伺服电机+螺纹+螺杆+机械手”的方案,“机械部分”体积会小很多,
也会简单的多。
但电控部分要比你现在复杂很多。
.
syw  080211---10.08

好复杂的动作,好漂亮的图!
看来老兄春节也没有休息。
辛苦辛苦!

哈!
开门造车友是内行看诀窍啊。
新春好!

先给各位拜年了!
这么高深的讨论,偶想看懂都困难
几位前辈能否讲解得详细些,楼主机器完成后,建议贴个图上来,让我们菜鸟学习

回复 41# 的帖子

新年好,开门造车前辈:
   按照我目前的思路:那三张图是焊接定位用的夹具。因为产品的位置度及外观要求相当苛刻,鱼钩到图示位置时已经完全成型定型,用机械手拿过来时夹紧属于不完全定位,在后道焊接前必须加上重新定位,以便使生产出来的产品完全一致。
  谢谢你在百忙之中来指点!

回复 42# 的帖子

害怕伏枥老大,新年好!
我春节是一点都没有想到工作哦,同学们都是大款,跟他们去瞎混了,呵呵!
那个图是我春节前赶出来交差的,呵呵。

回复 44# 的帖子

乡里狼弟:新年好!
   这些东西并不是很难懂,我看过你的帖子,你很厉害,做的机器很有技术含量,不过你比较谦虚好学。
  向你学习!互相进步
     在机器试机有眉目时,我会整理图纸传上来给大家参考!

不了解具体的成型结构,插不上嘴了。

我找个板凳坐着先。

郭棚机器友好!

所谓设计,就是对各自所掌握的知识结构进行合理有效的组合,以达到并完成特定
命题中所要求的任务。
你的长项是对凸轮的运用,我的长项是控制方面和对伺服电机的驱动方面。
.
从你上传的资料看,你好象用了12个左右的机械手,你之所以采用这样的设计,是
为了减小该设备在高速运转时的转动惯量。如果减少机械手的数量(比如只用2个机械手)
则一但高速运转起来,每次起动---高速转---急刹车停,一个周期下来,机械手将会
旋转180度(半圈)可想而知,振动将会是非常大的!
.
如果我来设计,我会用“伺服电机+电动推杆+短臂机械手”方案,只要用两套各自
独立的相同设计的机械手,采用交叉工作模式,同样能达到你所要求的技术指标。
.此,就是我的方案在重量、转动惯量、体积方面小于你的方案的根本所在。
.
至于你提到的精度问题好象不在此例。
假如,其它部分都不动,只简化机械手部分,所以也就不存在质量问题。用凸轮方案
能达到的精度要求,用伺服电机方案,同样也能达到的。
//********************************************************
我在41楼的发言有一处错误,现做如下更正:
33.JPG==该图中“大旋转圆盘”上的“小圆柱”群,应该是“鱼钩角度定型机构”。
那个银白色的是高频发生器的次极感应圈,连带部分是焊枪的电极。

//**********************************************************
我的观点是否有道理?

syw    080212---04.23

害怕伏枥友过年好!

在另一个帖中得知你没看到春晚,很是惋惜,所以我特意发了一个链接视频节目帖,
具体见下面的链接。
在那个网站,可以看到春晚的节目,不知你留意了没有。那个帖在很大程度上是为
你而发的。

syw   080212---04.33

赵本山《火炬手》中的椅子很别致
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=68732