机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郭棚机器

有款产品的自动化生产,求教

哈哈,我从不担心人家抢我的饭碗,我也是刚刚接触这款产品,和我以前接触的东西相比较,难度更大,所以要依靠大家的智慧来进行优化设计,和大家一起分享
  另外您的工序和我的不一样,我截图看看临时画的,不是很好表达

可以把您的项目摆出来大家学学?

郭棚机器网友好!

我将你的工序排列如下,对否。
第一步:定长落料-------------
第二步:拍    扁-------------
第三步:两端拍扁-------------
第四步:两端磨尖-------------
第五步:冲倒枪刺-------------
第六步:弯成C型--------------
第七步:弯成Y+U型----------
第八步:高频焊----------------

我以后遇到需要攻关的项目,一定会找你的,我非常愿意和高水平的人一起讨论
具体的项目问题。
应你的要求,将我做过的一个项目介绍给你。具体见下面的链接。

syw   080129---00.11

//**************************************************************
特殊的赠品
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=46182

同庆回归--我的机电一体化派生作品
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... page%3D1&page=1

能够把简单便宜的产品做成有竞争力又赚钱的东西,本身是一大挑战

郭棚机器网友好!

自从那天看到这个项目后,我很感兴趣。但感觉到老虎吃刺猬,不好下口。
看了这么多前辈的讨论,我有点概念了。也扔块石头:就是在C型弯成Y+U型时,两个钩的位置在一个平面上成180度,然后焊接,焊完后整形到120度等分。这样可能在工艺上更好实现。

看着各位前辈这么热烈的讨论,真是叫我们晚辈羡慕不已啊!
现在的我们只能,扎实的学习,扎实的顶帖了!

原帖由 杭州学徒 于 2008-1-29 14:08 发表
郭棚机器网友好!

自从那天看到这个项目后,我很感兴趣。但感觉到老虎吃刺猬,不好下口。
看了这么多前辈的讨论,我有点概念了。也扔块石头:就是在C型弯成Y+U型时,两个钩的位置在一个平面上成180度,然后焊接, ...

谢谢你的这个方案。
但是问题也有,就是双钩成型,那样不好实现。而且后道工序的组装定型,是通过机械手拿至专用的焊接夹具上,双钩在上,单勾在下,然后再在间歇运动中定位,加焊剂,加焊条再加热。
呵呵,说了半天,都是我的想法

讲讲我的工艺,刚刚想的,在大家的基础之上综合了一下。
1.单勾成型:线材调直--切断并送入间歇运动中的夹子--定位--打扁--切尖-转向切倒刺--弯勾成型--整体压扁--机械手取料
2.双钩成型:线材调直--切断并送入间歇运动中的夹子--定位--双边打扁--双边切尖--双边转向切倒刺--双边弯勾成型和压扁---机器侧位对弯定型---机械手
3.两个机械手同步送到专用三等分焊接夹具,上面的帖子有图片,双钩在上,单勾在下,然后再在间歇运动中定位,加焊剂,加焊条再加热。最后通过自身重力掉下。

郭棚机器网友好!
我将你在26楼的步骤进行了竖向排列,这样便于“讨论”。
我认为:第七步和第八步是难点?!

syw  080130---05.13

双钩成型
第一步:定长落料-------------
第二步:夹具定位-------------
第三步:两端拍扁-------------
第四步:两端切尖-------------
第五步:两边冲倒刺-------------
第六步:弯成C型、压扁--------------
第七步:弯成Y+U型的同时----------难点
第八步:高频焊----------------

回复 27# 的帖子

第七步:弯成Y+U型的同时----------难点
对,现在我被塞在这个地方,目前正在针对性的实验当中,如果过不了,就得从头来过

另外高频焊接实验已经比较圆满结束,能够满足自动化时钟频率的需求。

郭棚机器网友好!syw开门造车前辈好!
考虑到定位方便的问题,我将工艺过程做如下排列,并将第2步按我的设想,画了个简单机构图,请指教:
双钩成型
1、定长落料
2、弯成Y型
3、两端拍扁
4、两端切尖
5、两边冲倒刺
6、整理头部O型,弯成U型
7、高频焊
8、整等分120度角
9、热处理

回复 29# 的帖子

高频焊之后再整形难度太大,最好焊接之后就半成品