机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 查尔斯

毕业一年月薪5000,知识不够,又想考研了---请教

我从考研过来人给楼主几点体会:) O. a3 Q' T( a3 j$ q
1、考研要有充分的准备(包括心理、钱、时间、支持等等),因为它是一个持久战;7 t; T/ J# F. @9 G8 S7 g+ m
2、想好自己毕业以后的工作,多向上研的同学了解下;
4 `4 x; F( c" G4 h$ T' I2 F# w6 @8 q( a3、放开一切,努力去作;/ P- B1 v9 w* O" [# J) f8 {' N! f# D! n8 J
4、建议你在职考,这样来自各方面的压力比较小些,但要控制自己,排除诱惑,坚持到底就是胜利。

考研不一定就好,别给自己老留后路,面对现实,工作中学习吧。

回复 10# 的帖子

愚见,你那生活消费水平真高啊

汗颜!
( H; \0 f. U* W- n7 q( h专科毕业八年,自我感觉机,电,液水平均在中级以上,电气工程师/机械工程师都做过,做设备维护这一行真有那么高的收入吗?

如果是觉得确实是知道要学什么的话,可以去,不过要很有毅力的.( ~3 \0 ^4 U+ s0 b3 Q
大二的时候我也考虑过,但我一直不知道再读下去有没有用,所以我现在先就业.

笑看人生 快意恩仇 / H( u1 I3 L% r. X! ^& t
任我有飞天遁地之能 面对沧桑仅仅一笑
- ~; e: J3 M, v境界的锐气永远比孤傲的锋芒更凌厉