机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 查尔斯

毕业一年月薪5000,知识不够,又想考研了---请教

我都觉得汗颜了
% M) R9 y4 u* D' q  y' O0 \# n2 A努力...

不想争论太多,我只希望楼主在硕士毕业后工作再来说说心得,好与不好,选择是否对错只有时间证明

再说一点,还是工资,哈哈。对于机修的,就算月入过万也不奇怪,不过要看你自己的能耐,可以搞定什么机器,在什么企业。呵呵,多嘴了。

已经很不错了,毕业后又能拿多少呢?

请版主封帖吧

感谢大家的讨论,我发帖的目的已经达到.我准备复习了.
8 n! g, Z: h/ |0 d3 [- Z希望这个帖子同样能鼓励迷茫中的年轻人,我们既然选择了干机械这一行,就要把自己的本事学好,服务于国家发展经济这个大局,让我们的中国制造真正的扬眉吐气.; d/ z% b7 S9 L- d' j
版主可以封帖了,不想占用这里太多的资源.5 m- p* M1 z" l% f* J
谢谢.

吹!牛不是吹出来的!

回复 36# 的帖子

huang023:
  r/ q7 C4 o. R您好,请您滚出我的帖子.
5 R8 [; `* S3 q3 a* }) U; F& L3 k这种没有意义的回帖只是浪费了大家的时间和论坛的资源.

够激烈呀
9 H+ Y) f( y! y' x我想说的是大家生活都有目标,没有目标的生活多没意思
; |& X* e) k/ s. Q只是为实现目标而选择的路不同,
1 y) o8 ~5 ?1 z6 F, D- n" I有人选择继续深造# y9 Z2 h" {4 [* a0 g/ @& O. E# o! f
有人选择实践中学习; }# i$ K% J& \
希望在路上的朋友们都努力吧 ( Q" e3 }$ D0 i, i1 g: G3 w
我也十分支持楼主的选择,路上的朋友祝你早日实现你的目标

原帖由 螺旋线 于 2008-1-16 13:04 发表
, Z) P) `3 m8 S5 r- h4 ~8 l楼主真的觉得在学校能学到更多的知识吗?/ a# X0 q; o  ~& g4 Z5 D
要是想从事非标设计就别去考研了,踏踏实实地在工作中接触摸索那些现成的设备吧,这比在学校学得更快更有用。
呵呵 知识不够用?没关系,实践出真知。& f- s" q$ n. E$ E" r2 f
如果想真的成为高技术人才,或在这一领域里成为杰出者,以你现在的理论水平能够突破技术更新,那么就没必要去考研,如果在这一领域里,你以现有的理论水平不能满足事业发展需求,你有时间、没包袱那还是可以去考。+ t8 D  r% b$ e0 d

- d) r8 m8 U4 p! z* ]9 ?但我想说的一句:“人才是培养与锻炼出来的,不是死读书,读死书就能成才的~~”。$ n$ n& E; i, u2 `# a. I) @" _9 q  g% `

, y2 b; J% [0 g% S) s; N& ^3 ]以本科的理论水平(当然还是要看你的理论水平是否真的学而至用),不可能在工作一年就能体会到实际工作中会难得到的地方,困难是躲不过的,每个人都会遇到,在困难面前发现自己知识不够用?错了,那是你面对困难低头了,没有信心去战胜困难,办法是人想出来的,没有解决不了的事情,只有不去解决的问题!( G* u- Z- R3 m- H& ^

t" `7 j6 k+ i' B告诉你,我去面试以职高文凭把专业的本科考下去了(我的专业还不对口) ,说?我平时是个不爱说话的人,做?实践告诉我没怕过什么!
/ Y" p- ?# g/ T. ~, ?. ~  W5 D6 R老爸教我:啥子东西没有搞不定的~试了才晓得
0 w% x( W$ ?3 C! X: ?8 n
, {+ v' b- W- F1 K( j5 b. k你才工作一年,时间有的是,在基层多锻炼两年吧!

请问怎么在这论坛发发表问题??

请问怎么在这论坛发发表问题??