机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 查尔斯

毕业一年月薪5000,知识不够,又想考研了---请教

敢问楼主是在长春吗?感觉自己知识不够是正常的;想继续学习也是正常的;但是你说刚毕业一年拿月薪5000还是搞维修的就有点不正常了。你是为公司做了突出贡献?还是你们公司的工资普遍比其他公司要高2—3倍??个人感觉工作和学习不冲突,当然考研更需要毅力,祝你考研成功。

回复楼上的

请问有谁规定的干维修的工资不能拿5000?$ q+ U1 I$ [9 L" G9 @
大家别犯一个错误:自己没做到的就说不一定存在.6 P# i2 }# `$ K, ?
还有,别问我为什么拿5000,难道你们单位的工资是员工自己能决定的吗?
5 r6 J( Z9 K. y/ V# p2 @0 |$ N- J谢谢你的鼓励,祝顺利!

硕士毕业搞设备维护年薪7W以上的还是找得到,如果想偏电的话工资还会高些

你的岗位,具体从事什么工作啊?具体的工作内容是什么啊?

感觉是在垄断企业,比如电厂吧,月薪不稀奇,感觉不到自己的价值,或者那天莫名其妙就降薪了,确实很闷

呵呵 看这个帖大部分人都在意那个工资去了 呵呵
' u4 N; x* Z# i0 S, w  _. @. ]4 z, A$ G$ w  E$ k& R
然后LZ也不说白 于是互相猜疑" [/ A0 i7 l  `, D  w7 V
" b& w2 I1 W( g
其他人想怎么来的这么高工资?LZ想干嘛告诉你们?你们自己拿不到就别说没有……' U& ~/ i! z% T" F. M
& E9 u- J: T# E
呵呵 有点意思

确实现在搞维修的月薪五千多并不奇怪,只要有本科文凭,稍加经验,能拿到这个工资的大有人在,但是我认为在回学校读研确实有点多此一举,既然都是从大学出来的,就应该知道现在大学最多的还是混毕业证,我本科毕业两年多了,今年跟我一起毕业考研的同学也毕业了一部分,但是在大学感觉上就是多虚度了两年,不像你想象得那么好。* D% }; F' m# {. e- C6 p4 C
其实你去任何一个企业都是一样的,只要是搞技术的,总有时候会觉得不舒服,这是正常的,在学校,不涉及更多的人际关系,而在单位就不同了,要考虑到各方的利益。/ L9 B9 b3 c! n( C
如果你觉得单位不好的话,你可以换一个单位,但是我要告诉你的是:你仍会有同样的感觉。: r5 D7 Y3 Y2 [: }
如果你想使机电结合并不困难,只要有心,在你现在的单位也会做得到,把自己的姿态放低一点,多向别人请教加上一些实干,相信用不了1年,你将得到比读研更好的效果(当然人际关系很都要),另外你觉得能力不够很正常,再怎么深造你仍然又不能了解的地方,遇事多动动脑子,平时多注意学习,放下姿态,多向人请教比什么都强。

回复楼上

首先对你的留言表示感谢.
9 \* U9 X8 {2 G! ^( Z我想说两点:
7 V. u% N& h% Z! a2 F& s7 n! E5 C2 @一\我对你的观点不赞成,我觉得大学是不是混时间关键取决于自己,自己想混,懒,那么我只能说是在混时间.如果想学习,学校里有好多机会.
  o+ B: c0 c' m! \1 I二\我觉得本科毕业生结合实践可以拔高,但有其局限性,但也有素质很好的,可以拔很高,但我觉得象我这样的普通人多一些,所以我还是觉得考研很有必要.; ^! B5 B' E& H& ?* m/ U  F' ^
三\大家不要就工资讨论了,我们就继续讨论本科毕业工作后想考研的得于失,利与弊.& ]# E  |- M* k6 e
各位有何高见.

考研是好事学习吗?那考完研以后又觉得还不够的话还要去考啊其实在工作中也是在学习啊

感觉楼主是一个积极进取的人,若目前经济压力不大的话,我认为读研是可取的。
! ^: l/ N2 F5 T6 u既然要认真学点东西,我建议还是考名牌。( w7 a6 c2 f6 v! ^! u# R  w
现在就应该作手准备选择学校的问题,目标尽量少些。2月份制定详细学习计划,准备资料,3月份初开始,这是对在职考试来说的。若辞职全力考研,时间不必这么长了。. s- }& t! |* P
注意英语的积累,需要花很大气力的 * O: ]  e" O& o# ?
还有,计划尽量详细和考虑每一阶段留出余裕时间,详细计划能执行到百分之七十以上就很有希望了...
# u9 Y/ [$ ?* @6 }  E# U4 P' }总之,系统工程还挺大的,但坚持就是胜利,尤其对于在职的战士们
4 M: v& u3 m9 r5 x$ k% i; @祝你成功!