机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

面铣刀铣面有刀痕----讨论

加工痕迹是一定有的,车、刨、铣、磨各有各的痕迹,是没有办法抹去的。如果纯粹是加工痕迹,不影响光洁度及粗糙度的话,那必须接受的。
" E& w( a% ]% X- D/ D: y1 g) y根据您在8#的发言,我想您应该把思路集中放在第2及第5小点上,尤其是第5小点,不要盲目相信标准刀具。我以前干铣工时,铣平面的工件(不锈钢),用领回来的新刀,效果远不如我自己磨的刀,这样的事有时真的要讲点经验及运气。

看不太懂.都是高手啊.不过疑问的是新机床就一定没问题吗?
7 X2 w5 q+ z0 r( h刀痕这东西好着呢.有时还必须要出特定刀痕才行.我们称刀痕为刀花,那可是花呀,好看!, S! i3 o2 ?0 O7 g2 ^
至于因为刀具和切削参数的原因,我认为在网上搜索的资料就足以解决问题,可楼主不要!那些东西都是板上钉钉的事情.有什么道道吗?

我认为书上的参数、包括一切资料,只是一个参考而已,在实际操作中是不可能照搬的。据我多年的加工经历,重点是个人的领悟。

同意老马大侠的意见,在实际操作中有时书上的数据可以参考,但不能死搬硬套。# t! W# D( I! Q4 c$ I

6 k, B( U2 r) Z. x3 a[ 本帖最后由 冰雪钱 于 2007-12-6 18:20 编辑 ]

12楼的朋友,我已经说过了,对粗糙度有一些影响.但你却大谈"刀花".呵呵.难道客户对产品不满意,你却对客户说"这是花,好看着呢".行得通吗?!
% r6 K8 X; G! N4 n7 i2 Y我说新机床没问题,当然是有根据的.机床已经通过了一系列的检测,并且做了好多产品,其它加工内容都好着呢.客户花这么多钱买的加工中心,当然不会随随便便就签字验收了.
0 _; K, b4 `: C% C6 n, n  K9 p& p: q. z+ T6 G! m  Y4 S6 j( }
我觉得老马大哥和冰雪钱说得对.  j( j& Z: K; c7 Y% }  a/ ]# j9 j
我今天已经把6个刀片的高度重新调整过了,每个锁紧螺丝都用扭拒扳手重新拧了一便.希望下次加工刀痕会好些,不至于影响粗糙度.

原帖由 枯藤 于 2007-12-6 04:12 发表 - |. v; }. y; i& f: m2 d3 F+ b) s
修光刃是直线刃还是圆弧刃?
  o+ [7 Z: ?0 W3 y
直线刃.

楼主是做刀具的吧?我想你们公司对自己的产品质量和特性应该有相当的了解,也有相当完善的技术支持,如果经过严格培训的话,应该可以很快解决问题,即使解决不了也对相关原因清楚.这就是我谈刀花的理由.
2 s. l  o* T% Y) c) y! b7 P+ U客户花了大价钱就一定清楚机床的真实情况吗?
" ~- b% Y% O1 B9 o6 J0 }! u能咽得下馒头就一定能咽得下烧饼吗?7 X2 m' \! f- C: j1 j
我建议你把修光刃拆了看看效果,确认修光刃能把切削刃流下的刀花去掉.你还降低相对高度,只怕越来越差了.

我在前面的回复当中已经说过了我要拆掉修光刃的.不要重复.) T9 ~' x0 r. I/ r9 |
机床的问题不想和你争论.
% ^! B4 w# g* j4 ]( j* f& z
* J, b  ~# f* K! p1 O7 R/ @5 {[ 本帖最后由 养猪东篱下 于 2007-12-6 21:41 编辑 ]

理论上来说修光刃刀片是直线的,并且现在有许多修光刃刀片做成直线的,但是由于现在的机床主轴还不能做到完全垂直,所以好的修光刃刀片应该考虑到这些,一般会有一个圆弧来补偿这个垂直度的偏差,只是非常的大(半径5000-6000mm),当然肉眼是肯定看不出来的

哇 这样的数据都知道,长见识了,  发表于 2012-8-16 03:16

评分

老鹰 + 10

楼上的朋友没有回答如何减小刀痕.偏题了.