机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

面铣刀铣面有刀痕----讨论

,我读过德国一个资料,你这样的现场叫最基本的
3 W/ K: _( R6 F4 c- E方法,大部分的刀片问题,新刀最明显,用铸件预先面铣几分钟,什么作用自己想
* Q" k7 h* O* c) T2 p/ c3 A1 \  ~,高速,低进给,去除微观不平: \$ d5 t$ O) ]* E
还有就是进给覆盖问题,你可以使用30%-40%的方法,这个在高端机床是很实际的6 f# z2 r% n9 V( s
还有就是机床垂直度太90度的缘故。

呵呵!大家新年好,可能是你们所在加工领域的原因,还有就是我说的设备限制,其实现在国内很多家在用进口刀具的,- Q) N/ R2 [* E( t6 H, M! O# p0 g( i
铝合金加工都开到了4000-5000M/Min,海马,昌河铃木的柯马线上的粗精铣刀,大众Grob线上的铣刀都可以做到,不是我们一家可以达到,3 {# j* m$ U/ l) K' i& V( N* K
Seco,KM,Mapal,等都可以!我们是德国Hollfelder, 只要机床允许,5000M绝对没有问题,我们125mm铣刀的额定转速16000n/min,
1 a' _9 J5 a+ l% ^* l( X铝合金用金刚石铣刀加工,D=125mm, Z=15, 在客户测试中记录为线速度5000m/min,切深3mm,走刀速度达到33m/Min,再快机床就超负荷报警了,设备位Grob双主轴加工中心。欢迎交流

应该是刀具跳动过大的原因。

粗铣刀片本身有个修光刃,fz不能超过

我觉得只用一个修光刃比较靠谱

我一直想不明白,铣加工还能没有刀痕么?
, g4 |# R- y  k  y我们都是最后加一道打磨把刀痕去掉

呵呵,也遇到了这个问题,通过调整粗精加工顺序解决了的,

不能排除机床的问题,冷却液也有影响

养猪东篱下 发表于 2008-2-4 14:40
/ r6 `1 s/ p2 m3 V- f; Z8 L我的问题早已经解决了。原来那种有刀痕的面是“好的”!(唉,是我少见多怪了。也怪我没有及时放上照片)就 ...

' v( _1 W9 o% ^& c请问前辈,能传一张您说的鱼尾纹的工件图片吗?也让后生学习学习~~谢谢啦

201208121323.jpg 大家帮我看下,我们公司这两天正好也遇到了这个问题,用250的刀盘加工,刀痕呈很规则的菱形,请大家帮分析下原因,谢谢!
7 m- L/ s( C! k1 y: T0 Q# U" B+ Y