机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

机械专业的做什么工作比较有前途?

养猪比较赚!!!!!!!!!!

看了大家的帖子后很有感概

我也是学机械的,我是04年毕业的,刚毕业的时候是去了一家大型国营企业,在那里待了快两年的时间,那个国营企业怎么说了,设备陈旧老化,工作效率极端底下,人浮于事的现象很严重,而且搞关系,走后门的人也很多,工资也1000元都不到,在做了两年后,实在是不想干了,就跳槽出来了,首先去的是一家日资汽配公司,做了半年,因为某些原因,被cut了,当时真的感觉是社会的残酷,后来又找到了一个私营机械厂,主要是做一些机械加工零件方面的报价工作,也就是现在的工作,做了有1年了,现在感觉每天面对枯燥的数字,感觉很枯燥,很想换一个工作,但是有不知道路在何方,感觉真的很迷茫。

在这一个多小时里一路看来,2 j1 d, k$ P4 ?# M* N' M
5 S7 G. `5 S& V, Q' I3 d
对楼主的经历有了些了解,我可能没有资格去评价什么,但是我看到了你的变化,对比表示支持!3 A( ?% i8 e" e

0 [8 l! r( u+ e; t; X4 c0 d2 C( E6 }看了那么多前辈们的亲身经历,生活感悟,从事机械行业这么多年以后的沉淀,我感慨颇多。本人现在一所普通本科读大3,机械设计及其自动化专业(起重工业方向),对前途,对将来所从事的工作没有真正的了解,总是听说学机械的找工作不难,但是我一直认为轻易得到的东西不会珍惜,而且没有挑战性。我对自己的专业学的不是很好,对管理很感兴趣,在大学里组建了自己的舞队(嘿。。算是一点小小的经验),将来从事专业性强的职位来说,我是不太适合,我想问问还有没有别的职位适合我的呢?因为我对职位不太懂。。在过几个月我就要面临招聘会了,面临人生的选择了。希望前辈们能给些建议。; `% A& }0 k2 T/ u1 V* t: ^5 h) M
) A% j, x$ o4 ?: ~5 Z# M& i
我不考研有两个原因: 一 大学这两年学习不太好~!                                    二 在机械行业里,经验比学历重要!

RE: 我们的现状

我也是普通大学的机械设计及其自动化专业(数控专业),毕业3年。目前在深圳,刚来的时候为了养活自己,负责品质管理。+ O9 U" c) j& j7 S+ L) x) w5 S' G
    机械方面的东西对我很遥远,有个时候还拿个cad吓下人, 不知道以后怎么活!

??????

机械经验比知识更重要吗?机械比较没钱途吗(别说我俗)?我还打算读机械制造与自动化的研呢!~

做什么都有前{钱}途的,关键是要看做到什么程度!

因为去年工作忙些,很少来论坛,居然错过了这么好的帖子,一口气读到最后。。。太精彩了,先不说什么了,极度感慨中,收藏

这个帖子真的很不错啊!
( J; a; m6 e* \7 k我也是毕业后做了两年设备安装调试,现在辞职来上海,刚找个工作是做设计的,但由于以前没做过,不知道设计到底前途如何,当然,不论是做什么,只要好好专下去,以我们的脑子,我想应该是回有前途的,但是一个是由于现在的人(主要指我)心太浮躁,还有就是对于社会以及机械行业了解不是很多,再有就是每个人在不同时候想法或许有可能会变........
9 ~) f) d4 `: M4 |总之现在我也是很盲目,不知道作机械该如何去走以后的路。
0 _7 z2 X/ R' Y其实道理很明白,就是好象执行起来不知所措!!

大家继续努力,谁说我们不行,企业给工资低就那是我们这行人多,力量却不大(唉,低廉的制造业啊),努力把产品做得比小日本,大法西斯牛,前途会光明的 自己也可找创业机会,现在不是鼓励创新创业吗

欢迎来到上海!
5 j! v$ E( I" j: z1 F4 V2 z4 X+ \6 Y2 h7 E
说实话,这问题比较“菜”!你还不如直接问:现在做什么赚钱?