机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

机械专业的做什么工作比较有前途?

"成家立业"与"立业成家"是面对困难与压力时的两种应对方式.我选择了前者.人是"B"出来的呀!

做什么都没前途,还是跳了干别的吧,

一晃一年多没来这了。记得以前有个贴说是当实实在在的设计工作好还是当技术管理好?我记得当时我的意见是当技术管理好,因为我就是已经干这个的,现在是一年多了,当然还承担着具体项目策划,改进工作。不过我现在辞职不干了。老板留也不干了。
& V0 v2 c9 U- U% K6 z   这贴从头看来,我其实中途很想停下,去睡觉去(呵呵,很困了想睡觉),不过又有种回归论坛的激动,因为还记得用户名.密码。
  S" F; @8 X( G' t+ f+ r; P) K   我是觉得做一行就爱一行,特别是性格适合的话。脚踏实地,心存高远是我的座右铭。! K* [+ \# h$ s
   我记得大学时期,很讨厌调剂到这个专业(机制),四年生活也不算很充实。01年毕业后只能到一重庆一国有企业做减速器设计,还好,上班后,因对工作的激动,爱学习,领导也开明,2个月后就独立做设计项目了,在那单位三年了,工资仅从700-1200元,但离开时我是很有信心的。。! o. G% Z  f1 f) j$ G5 A& `
   然后04年到广州一企业做舞台电脑效果灯,现在也快三年多了,我又选择了离职,工资从1800-4800,老板又想提我做技术经理,又愿加薪,我心里其实已坚定着另一个想法:出来在这行作技术顾问,并开始做灯光行业的设计公司,我老婆也已经在这行做销售一年多了,以后还做工厂吧。
5 g$ n( a% J; W  p/ s' H   务实并敢想敢做。其实在一行做好了,路越走越宽。我总是用理想来激励自己,并战胜失望,嫉妒。

东莞市润之数控设备有限公司

可以学做维修啊,我公司的维修人员工资都在5000千以上呢~~~

回复 10# 的帖子

我理解楼主的意思,但是别人也不好给出意见.
3 ~" V+ o) D% y* Z4 u8 T! u& v赞同归隐的看法,把问题分解.直指目标

顶   
7 }" `1 d) G4 ~: n我也是学机械的啊   虽然我现在还没毕业   但是听说现在外面工作不好找啊   我现在也不知道以后能够做些什么啊  ...............  U6 T5 X) i- [% v! `* L
那位仁兄能否为我指明条路咯      小弟先谢谢咯   呵呵

要看你自己喜欢做什么工作.只有喜欢,你才会认真去做.个人觉得.做项目和采购比较好.

现在好的工艺设计师不多,如果你肯埋头钻研,越老越值钱,必有好的前途!

舍与得只在一念之间

只有舍去,才能得到”这句话我不知道听过多少次,也不知道想过多少次,可是我却一直在舍与得之间徘徊。工作对我来说就基本没有如意过。 + |1 C! x" |+ c: ^; L- U' T/ `
     . h+ Z* F& S6 ~& A- D
     我是2006年毕业的,已经做了将近两年的机械设计工作了。设计工作实在是乏味,人也很迷茫。 转眼间都快工作了两年,到现在还是一事无成。刚毕业的时候进了台资企业,那时候大家都说台湾人抠门,自己亲身经历后感到台湾人真的是很抠门,但是台资企业还算有原则。后来,我离开了那家台资公司进入了一家小型的私营企业,也就是现在这家公司,当时在想,大陆人在怎么抠门也应该比不上台湾人吧。可是我完全错了,我发现天下乌鸦原来真的是一般的黑,其他另我伤心的事情也就不说了。单说昨天向老板请假,但他就在那里JJYY的说什么也不准,心里面说什么也不是滋味。叫我们无偿加班说是可以平时调休,到了有事请假的时候就当他以前说的话是放屁得了。哎,算了也不和这些资本家们计较了,反正也不打算在这里干了。         
- l0 E* u9 {6 B, ]' X# n     从毕业到现在一直都是在做机械设计方面的技术工作,虽说这是我的老本行,学校里学的就是机械设计。可是越来越发现从事技术方面的工作不是我要的。每天就是两只眼睛着电脑屏幕,手拿着鼠标动来动去的画图。整天在办公室里,就像和外面的世界隔绝了一样。做技术活在人际关系方面自然就不是很好了,毕竟认识的人太少对自己将来的前途影响太大了。
: j8 L, k- ]& U      思考了很久,到底是继续做技术还是改行做其他的,到现在也还没有想好。大学四年的专业知识要我舍去,在我心里总是认为大学四年岂不是白读了,心里面总是放不下。可是不放下,我想我的人生之路将是很平淡的,而放下后迎来的可能将是激情无限的人生。我必须做好抉择,或许那将成为我人生的转点。 ; k* S- ~# ]7 ^) R
     舍与得只在一念之间,成功与失败也只在一念之间,优柔寡断将一事无成。

看你是一年学一样;最后样样不精;做什么都不好;做什么都不突出的