机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

机械专业的做什么工作比较有前途?

Re: 机械专业的做什么工作比较有前途?

我侧面的回答你的这个问题。
- v; h( F6 V/ j我03年毕业,做过市场不到一年,然后去德国留学去了,在德国读了个研究生,现在在中德合资汽车企业上班,普通工程师,待遇一般.
4 i! ~9 v" F. B% {$ l# t我德国语言班同学,和我一个专业,比我晚毕业,他读了慢了点,现在刚找到回上海的工作23w/年,做助理.不做技术.
; E1 a3 W7 T) S: y) s. b4 ~; C* g0 O: }: S! }% Z' ?
做技术,一下子想上高工资很难,要想工资高,就别做技术。8 b6 r9 f4 E4 V% E/ ^/ m
机遇要好,每个人机遇都不同,当然,你实力也要有,要是你实力没有,机遇来了,你也不能把握。, T" u! t  O2 u! `7 {
不过,我觉得销售更具有挑战性。....虽然苦点,累点。

想赚钱------去做采购
& }( p8 W  N. d, a: o想稳定------去搞传统机械设计
; ~: Q1 {; K1 s/ B9 ~% \4 b, o想多学点----去搞研发. W& @5 {2 L4 r6 q. S; t
想"快活"-----去做营销4 {9 }( G$ K6 O6 Q2 j6 o
想辛苦-------去自己创业当老板
3 \, d- |9 U, @* C# F/ W% D' P
# B8 z  T, P8 \' O5 c! V% P2 V随便瞎说! 大家勿笑!

千万不要进纺织或大重型机械公司(除非外资的)国内的一点前途都没,工艺落后,老板死压成本,一点效率和质量都没。干PLC是个好的方向

我觉得你的经历很充实,如果对工艺十分精通的话,做设计应该不是很困难,设计再怎么样离不开大脑的想象,设计有别于抄袭和复制就是有新东西在其中。有兴趣可以看看奥运火炬“祥云”诞生的全过程就能明白。看过后一定会有收获和思考,希望你工作快乐,还有一个希望,给年轻人一点经历的启示,十分感谢。

这个贴子真的不错啊。真像是说的我自己,一口气读完了。7 a; |5 b# }) `
各位的回复更是在理,其实我们这一代人都有相似的经历,所以楼主的心情我们都能体会到,我04年毕业的。
* @& ~. n1 r& m7 f: R. e多谢老马哥、归隐大侠、泥牛等等前辈们的文章,给我们这辈人很好的,很丰富的,很实在的人生和事业上的亲身经验教训, 对于80后的人的发展是有非常大的指导意义的,因为源于生活。谢谢!
, c+ u& c: y! z- K我的性格和思想和楼主都有相似之处,偏于内向,毕业后在油田井队干过半年,感觉脱离了专业,于是跳槽到了北京。
3 B! X' n. ]2 j  K1 g刚到北京时工作真的是不好找,要么不如意,要么要求达不到,一般都是三五年经验,最后到了一家机械加工厂(为北开加工零部件)作所谓的技术员,其实没什么事干;在那只学了点机械制造的皮毛。: k! {- Q* c: m0 W) C
现在在一家私企(石化设备)做设计员,说是设计,其实是仿外,只是小改外形。也感觉学的东西很少,因为产品单一,也很简单。也处于迷茫期。希望能找到一份新的工作,能接触到机械类的更多方面的东西,最好能找个师傅带带,现在的我真的感觉到什么都不会。。。。。。

楼上的兄弟,实在学不到东西的话,就考虑换个环境吧。
) v0 X. w8 R' G8 n% w( @& C5 W' U/ `+ ^& i- A) ^" d/ v
有时候的确很无奈,不跳吧,学不到东西,待遇还低;跳吧,人家说你喜欢跳槽,不安分,再加上同一领域的经验也少。
# X/ e$ R8 `* K' x- j" Q( _, o% L1 A, _; e) y
遇上个稍微好点的企业,就多干两年吧。0 O0 N! f- M3 }; N. D

. P. B1 A$ c- u% k% D+ m其实,有谁真正喜欢跳来跳去呢?!更多的时候都是被逼无奈啊!

我倒觉得可行,现代设计需要关联的东东太多了

养猪东篱下,
5 ~" U1 b! s1 x+ D% y) r: T饮茶南窗前,
& V2 z0 x+ ]2 V4 M2 F静思机械事,
" e* r3 c. |8 j/ L. _+ |闲舒创业情。
$ _# m8 ~* T3 L" {8 @5 I( d. i/ E1 E# f. J7 C. O
老乡!看了你的几个帖,写下上面几句;再开个玩笑:现在猪肉涨价了:)
$ D) F$ Y+ d- {+ a8 }/ v" ]$ Z: U0 ?$ J$ E: o) k% g, r9 Y
说到底,两个字:沉淀!

兄弟,文学功底不错啊,一语中的!只是我目前还不能做到“从容淡定”,所以的确需要“沉淀”啊!

做机械这行,做大型机械比较来钱,但投入也大,反正小本生意最好不要做,因为现在有些小钱的人很多的.