机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquidman

质量的源头来源于策划,而不是生产

回复 72# 的帖子

我觉得LZ的做法实在是够绝,我以前处理类似的毛刺问题,全不开返工单,背后有老板撑腰,生产主管还比我第一级,我们厂在我的领导下,生产率降了,质量提高了。我还是不得不走人。

这就是我们品质管理的悲哀,若同鸡肋一般,也是合乎国情的。1 ^( I; U: Y: G/ r% R! z3 _
我常想,难道我们真的就是红绿灯?孤零零的立在路上,老板就像是交警,有空了照顾一下,没空就你自己玩吧。郁闷!有时候我感觉我是协调员,忙于街坊邻里之间,呵呵。5 ^1 T8 G3 n. ~
说到头,质量来于策划,谁策划?实际操纵的是老总,在中国就是权力操纵质量。所以我要说,同仁们,任重道远啊。2 t& s: q# v! F8 F1 {# s

$ t0 C8 F$ ?4 B* s1 \9 p7 y干了这一行,就不下车了,好在还有一身技术混饭吃,
  c" x) V9 q8 `$ s( P
# M9 n7 [$ a" f  h+ [, \! \% b0 q大家不要学习我的消极情绪,要有平常心才是做品管的关键心态。
! N; D* I  p/ `& V
1 m7 ]0 [4 K6 u( D& M; s4 k5 R3 z原天下的老总好好的策划一下自己的孩子如何成长吧!

说的有道理,以后大家多发点对质量管理的个人总结和感悟,对后来者是很大的启发,也可少走弯路。

工厂的品质管理何时能引起老板们的关注啊!

质量在于领导的意识和管理决策。适当的时候采取适当的方法。技术管理尤为重要。

新人报到,日日学习,日日常新,感谢各位前辈。。。。

一句简单的话:就是要没有可能,大概,也许,只要肯定,绝对,一定!往往我们得到的回答就是可能,大概,尽量,所以我们的质量也就不会好到哪里,态度决定一切!

是的,好的产品设计出来的需不是生产和质控出来的!

质量=质+量  先质后量

“ 质量的源头来源于策划,而不是生产”!这话我完全同意!