机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大衛朱

开个公司也不容易真替我朋友公司的老板难过

不清楚那公司是个什么情况  老板在赚大钱的时候 有没有想到给老员工提升福利 工资 这个 没说明白  如果提升了  老员工还是我行我素的话 倒是说不过去了 估计老员工也不会这么做  如果 嘛也没有的话 导致 心里不舒服 我行我素的话  你老板是不是得反思一下  想要 上规章制度  得先看到自己哪里做的不足  保险 有没有都交齐了  住房公积金有没有补上  员工的各项福利 有没有加上  这些都补上了 再来上规章制度  哪个员工会不服呢  真是啥事都想得简单  又想马儿跑的快  又不想给草吃  说的就是这样当老板的

想住房公积金,做完做梦没?100个小老板有几个给员工交?那是奇迹!  发表于 2017-9-15 16:07

这样的公司是该整顿了,但是老板的策略有待商榷,老员工倚老卖老肯定要清除,但作为一个公司还是要想着稳定的,又不是打擂台非要不是你赢就是我赢呢

作为企业管理者,居然可以被某个员工胁迫,说明管理上存在很大的漏洞,再就是老板威望不高,平时待人也不好;规章制度健全,用工合同清晰明了,何惧你耍流氓?站直行正,任凭你告到劳动局还是法院,又有何惧?最后,任何一个公司太过于依赖某个人或者某个小团体,大约大去之期不远,好比一个王国兵权外落,能有什么好下场?

本帖最后由 Easn 于 2017-9-15 16:08 编辑 + e5 V: m$ {, @4 d  l. A' x

2 L7 ~% M7 G" X  t! i# f9 g这种老油条都管不好,还谈什么企业管理?你也别替你朋友公司的老板难过了,让他儿子好好学点东西,再来管吧,企业让老油条自己申请离职的方法不要太多

为何开除员工要赔钱呢,睡觉玩手机拍照留下证据,开除不用赔钱的吧

人心都是换换的  没有多少员工想着当老油条  每个员工 进公司的时候 都是想着 表现好一点  做好一点 老板会多给点 福利会好点  但是在一通努力过后  老板得到了他想要的  员工 还是只有那点回报  那时候  就开始想着 偷懒  玩手机 等等  现在开始来上规章制度了  员工发现 这点自由也没了  那行 开始对着干了  两败俱伤了    做老板的 光想着 员工太懒了  不好管理   员工总想着 我好好做 工资 可以涨点 福利会好点  厂想发展起来 老板不靠工人  那靠的是谁  靠老板自己做啊  那还请什么员工呢  自己做不就得了  没人说你老板自己懒
回复 支持 1 反对 0

都难啊

倚老卖老,不能给新人一个机会吗,

老板想要一个人走:先调岗,然后付市政府规定最低工资。赚不到钱,要不然他自己走。如果最后公司自己开出,那赔付的钱也少了。

转岗,要劳动者同意,不然没法的  发表于 2017-9-21 10:29
有些合同是有岗位和收入规定的,不是轻易的能转岗和降薪的。  发表于 2017-9-20 09:51

惯得,倚老卖老最可怕,