机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开个公司也不容易真替我朋友公司的老板难过

前段时间和朋友聊天事情经过是这样: 我朋友公司的管理者是老板的儿子,大学刚毕业,读的是企管。在自家公司刚做半年后想对自家的公司进行一些制度上的改变, 毕竟读的也是相关科系,老板也认同。毕竟小公司8年多来二, 三十个人要管也是要有个更完善的公司制度
( `( F# A: ?; F9 A: y( B8 E3 D. n5 @% [3 q
       某天管理者上班把公司员工集合开会,说了有关公司的规章制度的事时,就有些老员工仗着公司要用到自己的技术跟管理者吵了起来。 说你才在公司几天凭什么听你的,而我是老板请来的你没资格管我, 我就不遵从怎么滴! 要嘛把我开除补偿我一年一个月补偿金,要嘛我自己管好我自己。
# b3 ^$ v/ W# Z! S( J0 W5 R+ X) p) K+ o0 ?% ~7 u9 h) Z
       听我朋友说老板和他儿子脸都绿了,最后不了了之制度也没改成, 而老员工更加我行我素上班玩手机打瞌睡. 最后老板也受不了把那两个老员工开了, 听说闹了很久,老员工说公司开除他所以要双倍,还要求一堆有的没的,如果不给就上劳动局维权,听说好像拿不少。
3 Z) d4 A; u$ l, Y& Y4 Y& M# `9 C, w, f

j" k* e$ Q% B$ K2 B/ T& l补充内容 (2017-9-18 10:07):- R) X0 W( S  v9 A% O
看了各位的回复后我也挺好奇的就跟我朋友聊他们公司的福利, 他说他们公司的福利也不错五险一金都交, 也有五天年假, 加班费按国家规定还有交通补助(我朋友住工宿舍也有)和高温费而且开厂以来年终都有三千大洋, 听...: i/ s; R4 `6 ?2 j" z4 k
5 T7 u0 x9 D# x
补充内容 (2017-9-18 10:07):
3 h% g# `3 ^* T# q: u# W听我朋友说最近老板又涨他工资了, 感觉不错.

这种打官司也不能让他好受,都成老流氓了

楼主的朋友应该没听说过循序渐进,温水煮青蛙,虽然是老板的儿子,还是刚毕业的学生,如果没做出什么成绩的前提下,很难服众的,制度的推广是想提升公司的业绩,做大做强,而不是想把谁开除,所以,你朋友的公司开除这两名老员工也许是两败俱伤的对策,对谁都不好
回复 支持 1 反对 0

所以刚毕业的是愣头青呢!!! 自我为中心 ,现在打工的还谁怕谁撒。有技术到哪儿都有饭吃,还像以前一样舔你老板 现在都是老板哄着员工干活  所以不要怪人家打工的怎样
回复 支持 1 反对 0

老板你赚大钱的时候怎么不说多分点给员工的 现在赚少了,或亏了 就开始抱怨了 我勒个去好事都被你占了  

应公司生产要求,开设夜班. h1 }) a0 h% G+ V$ {: m% v% j& j# I
因为产品要的很急,所以要加急做4 Q; ^4 C  H9 ]
因为公司被查绿化不合格,麻烦大冬天或者大夏天的给我到外面挖坑,准备种树8 t+ S& ~' n+ y
逼你走呗. Y* b8 o9 I: K  R0 x7 T; P
你不干,为什么不干?因为你不服从公司正常的管理,被开除很正常,手续做全,证据留下,怕个毛

图样图森破,劳动局分分钟告的你找不到北。  发表于 2017-9-20 09:56
加班是有时间限制的,不是老板说加班就得加班。工人没甜头,正想跳槽,怕你个吊毛。  发表于 2017-9-15 16:01

Venerealulcer 发表于 2017-9-15 14:46, s: U, P: K! B$ p4 o
应公司生产要求,开设夜班& B) a. i0 ^4 |2 j, ?
因为产品要的很急,所以要加急做4 X+ {4 l4 i- x; o* R
因为公司被查绿化不合格,麻烦大冬天或者大夏 ...
- X5 i( ]" O! Y( a
有套路
; Y$ e/ u# j1 H! M9 r' {

qq642446015 发表于 2017-9-15 14:44
) `, F2 _2 A1 j. a2 X所以刚毕业的是愣头青呢!!! 自我为中心 ,现在打工的还谁怕谁撒。有技术到哪儿都有饭吃,还像以前一样舔 ...
* T/ @0 v5 w7 y/ d' v9 @
混社会不能这样想的,“有技术到哪儿都有饭吃”说得有点过,首先这技术要能换钣吃,而且还要有人给你饭吃。
- d2 x* J# e$ {1 @: ]% U; c

没见到招工难吗?更何况是熟手!  发表于 2017-9-15 16:03

刚毕业就扶上管理者的位置,还是不太好。饭要一口一口吃。***也说的:宰相必起于州郡。

年轻人要先度点金,有点业绩以后才能撞壁。不过看老员工连老板也顶,说明公司好像干真不怎么好。老员工如此牛笔也是不准备干了,干一天是一天的样。现在破解之路是,管理者如何获得更多的订单,干更有挣钱的活~~~~~钱挣到了以后才可以玩人啊~~~~~

工资不高,爱干不干,炒我正好,提前拿年终奖(还可能是好多年的年终奖)。  发表于 2017-9-15 16:05