机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

最新研发的国产协作机器人一代样机,大家都来加点“料”

力反馈是扭矩传感器 还是 监控电流环,后者的摩擦力模型很难,我觉得这个蛮难的,楼主高手。
! n% W7 r7 N1 U& ]& n/ n4 o恭喜楼主。

力矩传感器  发表于 2017-7-10 09:15

大神中的大神?

另外,最近需要招聘1名 “工艺品质工程师” 一起并肩作战。+ }2 r4 G! C) p" z9 ^
主要工作职责:
% f! |" k8 I8 U& |# l1)根据研发文件,制作生产工艺指导文件,并督促生产执行。  n0 Y& z- l7 c2 m8 ], S. _4 L3 N
2)负责研发样机的安装及测试相关工作。
" L4 e4 o* }  i$ {3 d 任职要求:
5 C8 s+ |5 C4 F! Q4 A% N+ d1)年龄最好28岁以上。( ^, u$ [& D7 y: [, j9 o
2)机械类相关专业。* h$ |$ i  c+ T" B$ a+ V* I7 V7 C3 g
3)有类似从业经验尤佳。
7 }9 b8 M) K" N2 q, C0 p$ r8 E2 H1 N5 I& E# @$ N
有兴趣的欢迎和我联系,或者有网友能否帮我推荐下,谢谢 ,,,QQ253874750

探根究底 发表于 2017-7-9 08:03% Y/ D! u6 H3 A; c4 e8 s* ]
16年在上海展会上看到一些机器人公司推出了一些“绿色”机器人可与人工协助,安全可靠,当时展示时速度都比 ...
6 u7 v. E( j! ]2 O6 b" J; E
绿色的那款是发那科的小绿吧,有35kg和7kg的,价格不菲  X. P, x, G% p0 O! K" h/ N

苏州装配工 发表于 2017-7-10 08:28  _# L8 Y2 ?7 w. ]* l% r
力反馈是扭矩传感器 还是 监控电流环,后者的摩擦力模型很难,我觉得这个蛮难的,楼主高手。+ @8 Y/ ?4 ?- w. _, ?: T+ J3 l
恭喜楼主。
  x2 ?: d8 x; z! q0 Z. J
力矩传感器的成本会高很多的,目前协作机器人一般的都是电流环控制% r6 D' x0 P# c* a& C# }

既然看到了就说说协作吧,主流协作型机械臂做得最好最早的是丹麦UR的,批量好几年了,包括3、5、10kg的,报价13-25万吧,其他还有美国Rethink,德国的博世(黑色传感器皮肤,通过认证,超贵)还有四大家族都有自己的协作,价格有点贵。国产的遨博、新手、珞石等,其中重点说一下遨博,I5,5公斤的,总部北京,工厂常州,已批量生产,正式用于生产线,负载5kg,自重24kg,总长1024mm,有效空间784mm,轨迹示教,碰撞检测功能比较实用,打算上几张照片,可惜不知道咋传,算了

说的很全面了!  发表于 2017-7-11 15:55

为什么我这里显示无权播放?

前景:相比传统优势,安全,成本低,中小企业用得起,编程简单,关节模块化,维修方便,一般工人即可实现编程。不用做打的改动就能在流水线上工作。
8 d3 {$ _( u; O4 U$ l需要增加的功能,碰撞停止功能需要加强,程序应该实现模块化,精度和速度提高,坐标啊,矩阵啊以及通讯接口等功能应向传统机器人看齐
回复 支持 1 反对 0

外形仿制的kuka iiwa啊。感觉不错。末端关节布置有点怪,

外观看像DENSO和IIWA的结合