机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

工资的名义

杨善梅 发表于 2017-6-16 17:47' u4 w7 t! {9 ?* ]! w' Z9 R9 Z
呵呵,中国的好老板大多不会有那么多的时间泡在网上,你为了表现自己是个好老板,所以就要想办法急于表现 ...
' H2 n6 B5 B+ F; a9 W
。。。。。。我什么时候说我是老板了?你偏激的无法理喻了,没人想表现什么,我说的你爱听不听,但你不用来攻击我,我错了也并不标志你对了。你说中国所有的老板都不好,你还不偏激?话不要说太满。记住任何一个群体都有好人和坏人,老板这个群体同样是老百姓,不是什么万恶的阶级,没了老板,你要回到原来人民公社受大队书记剥削。8 a7 d: _# s6 ^9 ?

$ m) v0 X2 S7 B
dzbin 发表于 2017-6-16 18:13% J' \7 v. i' A. T
。。。。。。我什么时候说我是老板了?你偏激的无法理喻了,没人想表现什么,我说的你爱听不听,但你不用 ...

1 |! ?. c: `- n; }# @; }* I0 h你之所以能当老板,还不是多亏邓老爷子的好政策,如果没有邓老爷子八十年代的改革开放,假如没有“那句让个别人先富起来,然后再带动大家伙一起富起来”的话,我想也没人敢去开厂当老板,  L5 o8 P" F' T" C* v9 e5 t
" y6 t" ^+ x: E

8 E) b7 @! J6 ^% M( m0 n在邓老爷子政策的进一步感召之下,于是当时国内便有了第一代小老板,不过那个年代的小老板,人家都是自己白手起家一点一点干出来的,就像温州这边的小老板,人家刚开始的时候,都是全家人一起上阵干活,老板在车间里与庶民同干,跟着工人一同滚草单,哪有像列位这样的老板哈,我当初之所以会来温州打拼,看中的就是温州人民的吃苦耐劳精神,另外还有人家做生意的独特之道。
# q* l! T1 V. n5 V
# L8 Z: @  a6 F. P6 w作为一个外来打工者来说,遇到一个好老板也不容易,然而老板能招到一个好员工则更加不容易,老板开厂赚钱,咱们打工的也是赚钱,只要你老板开得工资差不多即可,咱也并没有提出什么过高的要求,呵呵,如果老板说话好的,工资即便开得稍微低一点的,我也从来不计较,如果你老板为人太精明了,处处都看不起我们这些打工者,把我们当牛当马来使,那你老板就是给我开出月薪超过十万,我也不会去帮你老板干的,呵呵,说白了,我宁可拿着月薪两千个大洋的低工资,也不拿你月薪一万个大洋,我想这个你老板一定是心知肚明哦。
1 P( u; G# N* p4 ^: [8 M
! |" ]. U6 A3 Z9 w工资这个东西是永远挣不完的,只要老板人好,跟工人说话比较和气,能够看得起咱们这些打工的,那都是一个好老板,我想我现在上班的这家厂子虽然很小,但里面的工人大多连续干了很多年,工龄少的也有三年往上,工龄最高的长达十二年或十三四年,老板把我们这些工人当作自己的兄弟姐妹来看,虽然工资开得并不高,但我认为这样的钱赚得最开心,至少老板把我们当成他公司里的一份子了,因此我们都乐意帮他一直做下去。哈哈,据我所知,现在好多老板家的员工都做不了多长时间,如果能跟着同一个老板后边连续做上三年时间的,那都堪称是中彩票了。

z5 }0 G8 J: P
. c5 a# W0 W/ s' R6 l( ~2 ?' F5 F2 V: d

你自己好好回去看你的贴,你前面说中国没有好老板,全是只顾利益不顾员工死活的不良老板,请问这是不是你的论点?然后我反驳了,我说那个群体都有好有坏,不能一棒子全打死,然后你对我进行了人身攻击,说我  详情 回复 发表于 2017-6-17 11:28
当年被骗又能去找谁,呵呵,我做的时候ZF的劳动法还没有颁布呢。  发表于 2017-6-17 10:42
杨大侠确实偏激了,打工赚钱说好了就干,骗你了就去讨公道,你这个性格确实没法跟人合作好  发表于 2017-6-17 10:37

dzbin 发表于 2017-6-16 18:13
6 }6 }7 V0 r( u。。。。。。我什么时候说我是老板了?你偏激的无法理喻了,没人想表现什么,我说的你爱听不听,但你不用 ...
: l+ y; z- {% i  y) E* g
这么多年以来,我在浙江横竖跑了不少的厂家,在绍兴境内我曾经也看到过老板跟着手下工人一同下车间同吃同做的,但只是数量相对要少一点,但是在温州境内,可是见到不少小老板都是自己亲自下车间带着员工一起干活,跟员工说话和和气气,从不拽老板的架子,单从这一点上看,这个就是咱们心目中认为的好老板。除此之外,我看了一下内地的老板,大多都没有这个吃苦的精神。
+ M* ?5 ~- ~- R" ], q
, r! n' I# u; U" J- c我平生最恨的就是喜欢拽架子的老板,以为自己手边有两个臭钱就感觉非常了不起,老是将我们这些外来打工的当成穷光蛋或街边讨饭的叫花子,呵呵,说白了,你老板是人,咱们打工的也是人,只不过你老板手里的钱要比我们打工的多一些罢了,你老板开公司赚的是大头,咱们打工的赚的是小头,这个早前上边可是有过报道的哦。

- y/ H% T0 x. k6 x6 G; {

# V. f8 x1 o4 w7 @' G& h" {
dzbin 发表于 2017-6-16 18:13$ S" Z. l( I8 Q( T
。。。。。。我什么时候说我是老板了?你偏激的无法理喻了,没人想表现什么,我说的你爱听不听,但你不用 ...
( x5 \  W/ ^# v* Z) L
记住,高工资并不是你老板用来拴住员工的最佳理由,身为老板的你必须要用一颗坦诚之心来与手下的员工和平相处,人心都是肉做的,将心比心,你想想看,员工抛家弃口,大老远的跑过来给你老板打工也实属不易,同时老板为了能将公司支撑运作起来则更加不容易,因此员工和老板必须要相互抱团取暖,谁也离不开谁,因此大家伙都要珍惜这来之不易的合作。1 N& ~! W7 y' F4 o4 W
$ M/ Y5 U' ~3 A3 b$ j
其实在我个人看来,当下绝大多数的员工追求的并不是工资高低的问题,而是老板与员工之间建立的那份诚信。当然眼下也有不少的家伙自小家人娇生惯养,做事眼高手低,一点苦都吃不得的人,对于这一类的家伙,当老板的肯定要严加管理。# t$ k2 J2 i" t0 M$ }

实在看不下去了

我就知道苍南的西瓜还不错

梅女侠好久不见,工资的名义,有时候觉得工资给的低,有时候又觉得以我的水平简直愧对这份工资。

2 Y+ Y+ u  i3 K
2 ^0 ]7 h( p" F2 y想当年我被骗又能去找谁呢,呵呵,那年头老板恶意欠薪也是常有的事,ZF根本就不管,想仲裁又找不到ZF的门,我做的时候ZF的劳动法还没有颁布呢。哈哈,那年头,你们这帮机械小字辈们都还在读小学呢。

杨善梅 发表于 2017-6-16 18:24% o- O, r' \8 r3 c1 V
你之所以能当老板,还不是多亏邓老爷子的好政策,如果没有邓老爷子八十年代的改革开放,假如没有“那句让 ...
  I, N9 X+ {- r4 p5 e( B
       你自己好好回去看你的贴,你前面说中国没有好老板,全是只顾利益不顾员工死活的不良老板,请问这是不是你的论点?然后我反驳了,我说那个群体都有好有坏,不能一棒子全打死,然后你对我进行了人身攻击,说我是什么不良老板,你确实够武断的,不同意你的观点就是不良老板。。然后你这个贴在说什么?又有好老板了?你不是在自相矛盾吗?说你偏激有错吗?麻烦你说话有点条理性,做技术的人没有条理性走不远。2 Z' ~, n  x. w9 C; p
       在说句不好听的话,现在所谓拿你当朋友看的老板,请问你怎么知道他不是为了少给工资采取的温情策略?拿你当朋友当家人那应该开最高的工资,不照顾朋友家人,光嘴上说好听的好像是你嘴里的不良老板形象啊。女人是感性动物,但你也太感性,缺少太多理性。说实在的,在一个企业里,在多数理性老板心里,衡量你的价值唯一标准就是工资,你的工资比别人低,就是你的价值不如别人,跟你说再多好听的都是忽悠你。
1 l4 K1 h% P& J/ q3 R      在来说员工,想让老板拿你当朋友家人,想让老板尊重你,请问你拿老板当家人朋友吗?你心里真的尊重老板?丛你的字里行间我没有看到对老板的尊重,只看到了老板在你眼里是唯利是图、不学无术、屁本事没有、任用小人的一副嘴脸,人和人的相处之道最基本是"己所不欲莫施于人“。在你帖子里说老板都喜欢拍马屁的没本事的小人,请问是真的?真的?真的?好好问自己几遍,别让你脑袋里感性左右你的思维,这样的老板他的企业绝对活不过2年,请问你前面说的那些企业都死了吗?
$ S% k6 _* U: q. W5 j- ~      建议你好好看看西游记,看看孙猴子,学得本事连他师傅都不让他抱名号,还自以为自己不得了,有本事想和玉帝平起平坐,给个小官都做不好,到处惹是生非,觉得人家看不起他了,觉得自己本事大其他人都是蠢材,最后被压500年老实了,然后陪着唐僧去取经,一路发现自己本事没想得那么高,各路神仙身边的阿谀奉承的“小人”他一个也打不过,原来人家不但会阿谀奉承,而且本事还比你高。到处搬救兵,人家救兵是看孙猴子的面子来的?完全是扯淡,人家是冲唐僧卖好,唐僧在孙猴子眼里是不是和你说的小老板一个形象?( j  A, `' w$ W: V. }; K
     其实很早就看过你的贴,看过你的打工经历,原来看不觉得什么,感觉你也就是有性格,每个人初进社会都那个样子,觉得我本事大人人都对不起我,有人表现明显,有人表现不明显而已。但这个贴我只看到偏激,已经这么多年了偏激得更厉害,说明你人生的感悟走偏了,不是年龄越大越看得开,而是越来越钻牛角尖。' u" P) X. J8 y2 G
     最后回答你我是不是老板,现在这个公司我有50%的股份,我今年43岁,我是属于心理晚熟的人,放10年前,我比你还偏激。这个公司任何一个工序,我都敢说我都可以做得比员工好,当然不如员工快,所以在我的公司没人敢在技术方面跳,这个公司已经19年了,从小作坊做到现在才有点样子,最长的工人也跟了19年了,但你不要以为我们之间多有感情,是因为他没本事,其实可以去各个企业看看,在私营企业里工作最长时间人往往是本事最少的人,稍有本事的人都很浮躁,无论你给多少工资,他都觉得低,他都觉得你对不起他,一般要35岁后才能真正找准自己的定位稳定下来。说出这话你可以说我看不起员工,我高高在上,但事实如此。平时大家同吃同工作,互相开玩笑,关系很和睦,但我的企业真过难关,工资降低,该辞职还是辞职,没人会陪你来度难关,这我很理解,我给不了不能绑着不让人走,走的时候不管我要补偿的我就要感谢一辈子了,所以不要把自己说的多高尚,我做这么多年我也不信,当生存受到威胁的时候,什么都是白扯。去年我工人平均年收入超过5万,而我去年分红3万,真的是不如员工赚得多,但我去跟我的员工说他们相信吗?他们不会相信的,他们觉得我至少赚了30万。说得这么悲情,不是想博取同情,只是告诉你老板没你想象的那么风光,很多企业老板抠的那一点就是这个企业的生存之道,没有那一点就死,说实在周围接触这么多老板,我没看到你说得那些不良老板,扩大业务,降低成本这是老板的专职工作,在这个竞争环境下,你成本高一点就死。
+ H- ^) C" u3 i$ v     这些天环保风暴,企业停产才有功夫和你长篇大论,现在企业停产,连个时限都没有,员工工资要不要开?请问说不开工资大家共度难关,你愿意吗?不要来和我说企业有污染关停活该,我告诉你我的企业是钣金厂,是做不锈钢的钣金厂,说的上有污染的工序就是焊接和打磨,而且本身为了车间环境就装有净化器,请问我跟谁说理去?
; p) \" g# f/ A$ D    你的故事里,那些老板现在舔着脸来找你,听着你的冷嘲热讽还能笑脸以对,我是真的很佩服的,我自问我做不到,可能是钣金这点不入流的技术我都会,所以心理有优势。可能他们的企业已经到了生死关头,没你就死的地步。但纵观你的贴,也没觉得你的技术高到了无与伦比的地步,是请了你产品就能达到德国亚特拉大或者台湾原亿昌品质?如果不是那不就是一抓一大把的技术人员吗?值得这样来请你?
1 F/ Q5 B. [* A. O. J    这个楼里也就我唱唱反调,你将就着看,女人毕竟容易博同情。( @. t( H$ i) B
/ T; m, L9 D* z% l

本帖最后由 杨善梅 于 2017-6-17 12:06 编辑 . T! \2 {1 F' y+ G! ^' N7 b. N
dzbin 发表于 2017-6-17 11:28
/ c* A2 `# S+ O# @: x你自己好好回去看你的贴,你前面说中国没有好老板,全是只顾利益不顾员工死活的不良老板,请问这 ...
/ H5 `: M1 U, T2 \; F1 Q
呵呵,列位老板可是高级的黑啊!我帖子上是说的,呵呵,你该不是中央某位高官派下来的调查组吧,如果你真的是调查组里的人,咱也不怕,咱就是一个打工的。想着如今上边正在打老虎,想必不是老虎也是苍蝇,否则他也不会欺压良善,在咱们老百姓头上作威作福。: [6 B) W, y5 C: Y' `* _- T
  哈哈,我不光看了《西游记》咱还看了《东游记》呢。那《东游记》里可是东扯葫芦西扯瓢,那里面的唐僧都成了武林高手啊。书是人写的,戏是人演的,书和戏都是随着当前的大环境而来的,想当年曹雪芹的《石头记》在刚开始的时候不也是一部禁书吗,只是到了后来被大清王朝里的一个贝勒爷给带进宫里,偷偷的看,经过好长一段时间方才被皇帝老儿认可。
9 O3 \8 C! \! \$ I# g! [# b

9 j0 w. _" [, y最后我还是送列位一句老北京的流行语,“别跟我说话,我有洁癖。听说你傍大款了,认二郎神当主人了,咱掏心掏肺地说吧,你能撑起一青楼+ V( q, M$ c3 U4 s+ F1 y. S* L; O
& g* c) a9 R! v

& h" q" I8 q% G6 k5 ]

你东拉西扯的本事不少,你经历的那些委屈事件,从你的言论上可以看出不亏,执迷不悟活该如此,言尽于此,88。  详情 回复 发表于 2017-6-17 12:07