机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

工资的名义

什么是好酒不怕巷子深,大侠算一个

三峡 发表于 2017-6-15 17:19
% T( a- A3 B- [* a- Q善待人才,并注重事业的老板,凤毛麟角啊!

) x3 [; W- g/ a* e; m) W: N如今的绝大多数老板都是将利益看成最大化,凡事皆是为了一个利字,他们哪里还会去善待人才哈!6 J. d& K! q. @3 L; d$ @

xu000000 发表于 2017-6-15 20:51
3 p$ @: D4 y. g杨工,5 _1 n+ r; e* l5 P

N% G' s' t7 M8 V4 \( d3 ?你提到的小老板处事方式, 是有成熟应对方案的.

, F+ K1 L0 w/ V) [% J+ \% K1 k哎,现在的小老板个个都狡滑得要命,他们每天脑子里都在思索着如何算计我们这帮人呢.0 j) A/ N" q  r, `6 z3 ~+ R5 k6 o

很深刻的故事,人心叵测啊

jiangsuwanhua 发表于 2017-6-16 11:16
$ B8 Q( v; J# y9 g7 w  ~很深刻的故事,人心叵测啊

( ~1 l$ h& U' {3 g0 l+ ^8 ?: D' o如今职场上的陷阱太多了,简直让人防不胜防啊!
# h5 W. G, ^! w! y

.。。这个说得也有点太偏激,俗话说,学得屠龙术,卖与帝王家。老板和员工不应该是对立的,现在讲究团队,算计员工的老板也干不长,同样算计老板的员工你也干不长,你只看到了老板风光的一面,而没看到老板心酸的一面,有一天楼主自己当了老板,你是不是就一定做得很好?现在的经济形式,很多老板一年下来还没自己的员工赚得多,他不算计厂子早就倒了。

5 P1 [  [: V7 Q
dzbin 发表于 2017-6-16 12:35* E1 [0 |/ W5 F% g) x! x2 b5 j
.。。这个说得也有点太偏激,俗话说,学得屠龙术,卖与帝王家。老板和员工不应该是对立的,现在讲究团队, ...

+ |. o, u2 D4 m: e% l呵呵,你以为老板就那么好当?有钱就是老板,没钱就是石板.什么是团队精神,说白了那就是传销战术中的洗脑.电信诈骗中的话术,所谓的老板就是中国式的资本家.据我所知,当今一些从事电信诈骗行为的家伙们,他们不也是有老板和员工之分么,他们有不少竟然还是注册的合法公司,却成天做着伤天害理之事,请问这又作何解释???5 i& h) k2 x! J. \- i, [& F# }& T

呵呵,你太偏激了,记住无论那个群体都有好人和坏人,中国的老板并不比员工更轻松。有钱就能当老板?这完全就是个伪命题,马云没钱也当了老板。说话的时候,麻烦请你换位思考,同样如果你来当老板,你会不会  详情 回复 发表于 2017-6-16 17:11

看了您很多帖子了,感觉你确实很彪悍,非常典型的自立自强的妇女形象。

杨善梅 发表于 2017-6-16 13:401 V- p+ {$ E" Y8 T. p- v/ ?' c
呵呵,你以为老板就那么好当?有钱就是老板,没钱就是石板.什么是团队精神,说白了那就是传销战术中的洗 ...
$ d2 S" Y7 v0 L* t. C7 W( B
       呵呵,你太偏激了,记住无论那个群体都有好人和坏人,中国的老板并不比员工更轻松。有钱就能当老板?这完全就是个伪命题,马云没钱也当了老板。说话的时候,麻烦请你换位思考,同样如果你来当老板,你会不会比你说的那些老板做得更好?遇到你这样的员工,你应该怎么去对待他?睡前摸着心好好想想,你确定比他们做得好?4 X' T  s; N$ z- J4 S/ F
       你的心情理解,早期打工碰到不良老板,受了委屈,但这么多年过去了,仔细回想下是否真的委屈?如果一个这么对你,可以说是不良老板,但如果好几个都这么对你,让我来说,那肯定是你有问题,不可能各个都是不良老板。1 ?& T: Q4 v4 @: K$ C
       老板和员工的关系,是个互惠互利的关系,你如果把这个关系看成敌我矛盾关系,那么你永远也找不到你心中的好老板,在你的言论里,对你好,你认为是给你下套,对你不好就更不用说了,那么反问你要老板怎么对你呢?有标准吗?! c/ y, m7 J0 O7 }9 Q- N+ R+ F5 Q
       老板对员工的要求是能为他带来更多的利润,没有老板会去宰了下蛋的老母鸡,宰了你说明你就不下蛋了。以前为企业带来的利润只代表你以前的成绩,你奥运会拿冠军奖励你一次就够了,那只代表你以前的成绩,不代表保你一辈子,后面成绩不理想照样踢你出国家队。
% V3 M  A3 a; n& @$ H- {4 C       员工对老板的要求是能公平公正的对待员工的工作成绩,奖惩分明,能为员工提供生存、学习、晋升平台,三个平台都能提供的那绝对是最好的老板,能提供一个的都是正常的老板,一个都不能提供的才是不良老板。想和一个老板一直合作下去,那么必须保持你自身价值与他企业的一致性,你价值低于他企业的成长要求,那么他开你。你价值高于他企业的成长要求,要么你主动离开,要么他逼迫你离开,因为他养不起你。
6 z  T! I1 i9 Y) M' N1 |; t      最后,我要说下,我绝对不相信私营企业的老板是靠阿谀奉承就能糊弄住的,更不相信私营企业老板会相信那些只会拍马屁不会干实事的人,在中国这个经营环境下,能活下来的私营老板各个都是人精,各个都是能独挡多面的人物,绝对不会像你说的那么不堪,如果你对老板都是这个看法,那只能说明你看人确实有问题。3 ]0 G4 u/ L- b; {/ W; I, \

dzbin 发表于 2017-6-16 17:115 O& q% q$ s3 v  F  ~' F4 e2 w
呵呵,你太偏激了,记住无论那个群体都有好人和坏人,中国的老板并不比员工更轻松。有钱就能当老 ...

( a& |5 p: M- P/ V! b( P3 d呵呵,中国的好老板大多不会有那么多的时间泡在网上,你为了表现自己是个好老板,所以就要想办法急于表现自己,呵呵,自己说自己是好了老板,那是不行的哦,这个必须要众人来评价,必须要央视和腾讯里的广大网友说你是好老板,你才能算得上好老板,据我所知,中国好人并没有几个会上网发帖子的,哈哈,央视CCTV12是我每天晚上必看的内容,除此之外腾讯网的新闻,还有国外新闻我都看了,就是没有在上边找到列位老板做出来的丰功伟绩啊.....你自己说自己好,那说明你自己分明就不是一个好老板,最其码也是帖子里说的某个老板之一,咱们虽然是打工的,如果我们这些打工的都合起伙来都不帮你做,那厂子里的事,只能是你老板一家子来做了,你可不要忘了,中国有句老话,"狠通天,人不沾”,呵呵,下次见着在大街上走路,我都离你远远的.4 Q2 T: e4 {* W" a4 d, M: J& [
4 i& S* |8 O" S
列位动不动就用偏激来说事,我想问列位一下,如若你自己不偏激的话,那你怎么一看这个便会念念不忘的进行言语上打击人呢,呵呵,说明列位也是众多中国小老板里面最偏激的一员,你说呢?为啥别人看了都没得这么大的反应,唯独列位心里却反应特别强烈?估记列位就是卸驴杀磨中的一员?如果是这样的话,下次咱们还真的要得擦亮眼睛了,列位杀一头驴可以,杀两头驴也可以,但是如果杀的驴太多了,我想那驴界里面还是有不少精英之驴,如若哪一天不小心得罪了众多驴子中的头领,遂引起群驴的一致反抗,那可就不好办了哈......到时列位的公司也只能招自己家内部的人去干了哈,哈哈,招自己家内部的人做事,不用开工资,任老任怨,做事一百个放心.这该多好啊.! e  r3 S; N/ {8 i
+ \! F3 V2 P8 A* ?; [
5 Z3 u# w5 R# d  q) C2 y( B
如果列位要是招外人做的话,列位每天心里都是提心吊胆,劳心有劳神,招外人做事,老板还得给外人开工资,还要照顾人家每天的作息时间,另外夏天到了,还得发放防暑降温补贴,只有用自己家里的人做事是最好的,每天想什么时间开工干活,就什么时间开工干活,没人说也没人管,因为这是家里人为家里人做事,自己给自己发工资,赚多赚少都是自己的家人,哈哈,搞来搞去,所有的肉都是烂在汤锅里面,外人连一口汤也喝不着,我想这也没得什么好说的,一句话,和气生财嘛!2 b# [$ ]+ {. e- j
- F4 _7 I  m3 M# `: O/ x: a

。。。。。。我什么时候说我是老板了?你偏激的无法理喻了,没人想表现什么,我说的你爱听不听,但你不用来攻击我,我错了也并不标志你对了。你说中国所有的老板都不好,你还不偏激?话不要说太满。记住任何一个群体  详情 回复 发表于 2017-6-16 18:13