机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

千里马常有而伯乐不常有

老板身边应该还有个整天吹风,打小报告的人,老板的固定思维里都是那人说的那样,失去了应有的判断,你们老板估计也很少跟底层员工接触。

难道只有做技术的想到这个层面吗?说道这个话题我们做技术的都很有同感,一个人技术成长要花费很长的时间和精力,特别是机械行业,感觉一直没得到应有的重视,很多还是更多的把电子和软件当成利润点,只关注业务和管理流程,把下面技术人员当螺丝钉来用,觉得随时可以替换,不理解!

老板都是这样!!!!  ^/ K$ i8 _$ @) }0 v1 N% a+ E

见怪不怪了,搞技术的人,经常会有这样的情况:别人搞了半天搞不了的,你过来半小时搞定,轻描淡写的,老板如果不懂技术,自然不会知道你为了做到这半小时下了多少功夫,更不会知道,你今天能完成这半小时,那么在其他方面又能为公司做些什么?
+ }, P- \7 I' Y9 z# q: s老板不懂,领导也不懂,那么技术再好,也不如别人拍一个老板能看得见的马屁来得好。

……魏文王曾求教于名医扁鹊:“你们家兄弟三人,都精于医术,谁是医术最好的呢?”6 O  g2 t' L% W) y) |- f0 ?% F
     扁鹊:“大哥最好,二哥差些,我是三人中最差的一个。”魏王不解地说:“请你介绍的详细些。”  - t. t$ c3 ~+ z3 F* g$ W
     扁鹊解释说:“大哥治病,是在病情发作之前,那时候病人自己还不觉得有病,但大哥就下药铲除了病根,使他的医术难以被人认可,所以没有名气,只是在我们家中被推崇备至。我的二哥治病,是在病初起之时,症状尚不十分明显,病人也没有觉得痛苦,二哥就能药到病除,使乡里人都认为二哥只是治小病很灵。我治病,都是在病情十分严重之时,病人痛苦万分,病人家属心急如焚。此时,他们看到我在经脉上穿刺,用针放血,或在患处敷以毒药以毒攻毒,或动大手术直指病灶,使重病人病情得到缓解或很快治愈,所以我名闻天下。”魏王大悟。

精辟  发表于 2017-5-22 13:47

怀才不遇,像屈原那样。快端午了吧。

啊喂,出了事你负泽吗?  发表于 2017-5-26 21:20
兄弟 你想干啥  发表于 2017-5-22 13:48

我原来的老板就是这样的,本人在公司时,每年为公司设计新机器,都是巨额利润,一年挣几千万。2012年老板开年会就说:深蓝公司什么都差,就是不差钱。开完会后年终奖发现比上一年还少3W元,真想不通。跟老板谈,老板说在公司出了几个老板,我的工资是全公司最高的。我说行,那我不拼命干了行不行?我把自己当点人行不行?本人2014年头愤然离职,一出来公司就亏损,2014年亏1000万,2015年亏2000万,2016年亏100万,多好

大侠厉害啊,,,自己出来单干啊  发表于 2017-5-20 14:12
2014年亏1000万,2015年亏2000万,2016年亏1000万,多好  发表于 2017-5-20 14:08

无解啊,不是当老板就会做人的!
6 q  w5 o/ L1 h( A5 z/ ga干活不动脑子,能一上班除了吃饭就一直干,虽然没什么效率,但是工作很卖力
! \3 A, C0 q) Z, M& n- Xb干活机智,干活速度块,技术好,干活忙一会歇一会,效率是a的2倍。
7 D( L9 ~, o4 ]6 b) O# ?; Z老板眼里,a是好员工,b在偷奸耍滑,宁愿给a涨工资到2000也不给b涨到1500
8 I7 I: Q2 J6 @" Q; U没有为什么,现实就是这样,不是做老板的都有慧根,会看人。

关键是这个人的机械知识懂多少,动手能力怎样。老板的想法是个人都能干,你会那就赶快把他教会,你走了,他就能接手干了,多好!老板谁也不求  发表于 2017-5-22 08:41
老板不怕你能干,你能干就多干,反正不能歇着,有一次老板开会说:机器调了这么些天还没调好,到底还要多长的时间?我说:这要看谁去调,有的人很快就能调好,有的人得一段时间,还有的人调一年能把机器调成一...  发表于 2017-5-22 08:36
事实就是如此呀!  发表于 2017-5-21 18:39

zyk566515 发表于 2017-5-19 22:19
% R2 _9 f2 P& R7 [$ |5 m傻逼老板自作自受。
6 h& z% b5 x! l0 }1 O
老板自作自受,员工也是很难受的

albert.tang 发表于 2017-5-19 22:374 \; H( N" q4 b: D
有些人才在的时候就是这样,很多事情都默默无闻的做好了,老板认为事情简单,换谁都可以处理。问题还是出在 ...

: m3 V; ^7 ~: \! ^7 ?- z做技术的一般都比较内向的,更不可能经常和老板促膝长谈的,所以老板就认为有些工作谁来都能干3 k# h/ u9 k) s