机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

本科机械狗,月薪3K。坚持做制造业,还是转行?

guoyou 发表于 2017-5-12 14:31
做机械要耐得住寂寞

好熟悉的一句话

cash795 发表于 2017-5-22 10:09
也没有你说的轻松   程序猿都是加班狗

做机械的很多一样是加班狗

机械攻城师 发表于 2017-5-12 16:00
是啊,做机械只有真爱才能坚持做到低把。

现在真爱太少了

机械攻城师 发表于 2017-5-22 12:35
可惜我毕业后就没做过模具,虽然是学的模具。现在搞机械设计,又不懂设计,很多东西还得学,工资低得很。 ...

有点想当然了,别说你没有学IT呢现在,你知道想在在学的有多少吗,学过的有多少吗,拿高工资又有多少啊,不是你学个三五个月出来就能拿高工资的,就是你学个一年两年的,没有经验,没做过项目,别人一样不用你

同样也是做机械出身,没有你说的这样难。相比较IT的和金融的肯定是比不了但是不至于很差。中国的大环境是重虚不重实,但是还好最近也在回归,没有数据,自我感觉。行业选择,这个很重要,不同的行业待遇也不同,机遇也不同。另一个就是,需要摸爬滚打,机械行业本身就需要身体力行,放得下身段,耐得住寂寞。把握好了,路会越走越宽的。只能说路在自己脚下。

孤鹰GE 发表于 2017-5-22 17:05
同样也是做机械出身,没有你说的这样难。相比较IT的和金融的肯定是比不了但是不至于很差。中国的大环境是重 ...

bekilledsdy 发表于 2017-5-22 16:10
有点想当然了,别说你没有学IT呢现在,你知道想在在学的有多少吗,学过的有多少吗,拿高工资又有多少啊, ...

我70后电气自动化毕业,以前一直在做设备电气维修,算是半个IT人,十多年前花了两万两年去学数据库,网络编程,什么JAVA,C#,VB都学了.越学下去,越感觉到IT这么不是普通人可以碰的,连计算机毕业的学生都在不断充电,一个非计算机毕业的进入那就得花几倍的功夫了.那时教我编程的老师还比我少七八岁!现在,我反而是转到机械行业,和两拍挡开了家钣金加工厂,虽然还是很苦,但我的质量不错,服务也不错,所以这几年经济这么差,还可以维持.

sdvic 发表于 2017-5-12 19:17
我认为刚读完书出来不久,现在是积累工作经验和做人处事方式的时候.不一定要拘泥于是不是本专业,选职业的原 ...

我倒觉得没有不可替代的员工,所以别把自己看的太重吗,工资要谈,

李迎398048991 发表于 2017-5-13 17:34
干机械的胜在持久稳定,只要手里功夫还能行,都能拿到一般的工资而且会持续的上涨,到40岁左右才是拿工资的 ...

早发财早单干,晚发财很难说