机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

本科机械狗,月薪3K。坚持做制造业,还是转行?

你应该坚持搞模具的,做模具设计比一般的机械设计工资高多了

小杨1992 发表于 2017-5-21 15:50
首先一点什么叫技术,小到一颗螺栓,大到飞机。航母。都有自己的技术要点,就一颗螺丝上的螺纹来说,除了在 ...

人各有志,只是在每一行都需要自己踏实的工作,转行不是很容易的,我也15年毕业,怎么说咧,现在的IT行业的竞争比我们还要惨烈,我哥去年10月份在武汉读达内,学IT几年4月初找工作真心不好找,最后也没有干IT,现在IT行业的竞争激烈程度太厉害了,机械制造人家还能培养你,给你两年时间成长,IT没有,人家只要老手,新手都是大公司才会去培养,学徒一个月不到2000,你愿意吗,等你学成时,你在制造业会不会更好列。没想过抨击你,只是都是一年毕业的,还他们的都是机械狗。觉得放弃是件很需要勇气的事,从新进入一个领域是跟需要勇气的事

三千多?工作地点在哪?还有没有奖金或者补助?保险和公积金呢?

IT行业 人才济济 俊采星驰。竞争大。

知识更新很快。比如做android开发,开发语言今年都更换了。
当然只要你能潜心学习,做IT前途肯定高。因为巨人多,各类开源的知识就够你学习一辈子了

feixiang2011 发表于 2017-5-22 09:24
三千多?工作地点在哪?还有没有奖金或者补助?保险和公积金呢?

我刚毕业一年多,没啥设计经验。在一家小公司做机械设计,有些设计点不是很懂呀。领导觉得我不熟悉,延长我的试用期。。感觉有点过分,觉得不熟练就延长我试用期。我感觉我自己还挺认真学习的,只是经验不够,但是这个得慢慢看来的,没有捷径。本来就对制造业不抱啥希望,碰上这个公司岗位还行,想先做着,没想到这样搞我。。让我都有点失望  目前拿到手3200,不包吃住。还未转正,地点福州。(福州房价高,消费高,工资低),估计没啥年终奖小制造业。补助有餐补每个月120这样。转正才给做五险一金。没公积金。。是不是挺差的。关键公司对员工要求还这么高。

bekilledsdy 发表于 2017-5-22 09:14
你应该坚持搞模具的,做模具设计比一般的机械设计工资高多了

出来只有学历,很多东西并不懂。现在很多社招只收学徒,不然就是要五六年的熟练模具工。刚出来那会不好找模具设计,又不想从学徒做起。才一两千工资,也就没干模具设计了。

也没有你说的轻松   程序猿都是加班狗   

机械攻城师 发表于 2017-5-22 09:42
出来只有学历,很多东西并不懂。现在很多社招只收学徒,不然就是要五六年的熟练模具工。刚出来那会不好找 ...

刚开始干机械的话,哪一行工资都不会高,必须得有经验才行,大学仅仅是起点稍微高了那么一点点,一般公司偏向于有工作经验的,但是做普通机械设计就是干个三年5年的工资也不会高很多,到时做模具这行你要是能坚持3到5年,懂模具设计、加工制造、维修等等吧 一月拿个7八千轻轻松松,如果进小的死人模具加工作坊,做技术的话一年10几万还是没问题的,关键就是做模具必须耐得住寂寞,熬的起。

cash795 发表于 2017-5-22 10:09
也没有你说的轻松   程序猿都是加班狗

我知道程序员经常加班,做制造业难道就不用加班了吗?同样都要加班,薪资是翻倍的,结果可想而知

bekilledsdy 发表于 2017-5-22 10:54
刚开始干机械的话,哪一行工资都不会高,必须得有经验才行,大学仅仅是起点稍微高了那么一点点,一般公司 ...

可惜我毕业后就没做过模具,虽然是学的模具。现在搞机械设计,又不懂设计,很多东西还得学,工资低得很。现在要是重新去学模具那估计不大可能了。因为模具大学本来就学的浅,也忘得差不多了。同样都没经验,还不如去培训转行it,行业好。努力干几年说不定有七八千也很正常。