机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械攻城师

本科机械狗,月薪3K。坚持做制造业,还是转行?

干机械的胜在持久稳定,只要手里功夫还能行,都能拿到一般的工资而且会持续的上涨,到40岁左右才是拿工资的时候
但是干IT销售什么的很少能在35岁以上还能维持住高一些的工资,没多少,

早发财早单干,晚发财很难说  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:27

一样的经历,我14年毕业,也是普通一本,去年的这个时候也想去学IT

机械行业环境是不好,做IT现在是最吃香的,还年轻,学东西也快,想好了就行

其实,机械行业是越老越值钱,其他行业很多是现在看着好,其实都是在吃青春饭,干一行就爱一行吧,如果不喜欢,干嘛当初要选择这行呢,实在不喜欢就趁早转行试试。

那为什么沿海老机械工程师很少?越来越值钱,前提是你老了还有精力和能力。  发表于 2017-5-21 22:51

本人初中毕业,做制作业12年。靠着初中的物理知识在一家小厂瞎混。只懂一下很简单的机械原理。以前年轻有啥想法都给家里的人给否定了!现在动一下就要想想老婆孩子。如果你没有太大的牵挂,就去闯以下。失败了也不后悔!最起码你去尝试了!我更失败,连尝试都没有。

付出就有回报,机械沉下心搞几年,还是可以拿到一定的工资的。鄙人机械成考4年年薪15万

楼主,如果想转IT,不妨找几本IT方面的书看看,看感不感兴趣,能不能学进去,再做考量。IT这行业都知道好,每年都有很多学这个专业的学生,还有去参加培训的,真正能从事这一行,待下来的还是比较少,要看适不适合。转IT,我建议自学,毕竟IT这行要学的东西非常多,即便能踏入这行,也要保持学习的习惯。本人就是自学转行IT的。

關鍵要找一個靠譜的公司,一個有發展前景的公司,這個很重要,你需要一個好的平台。

小巨人,奔跑吧 发表于 2017-5-13 20:25
一样的经历,我14年毕业,也是普通一本,去年的这个时候也想去学IT

然后后来呢