机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力学技术

请问这个密封怎么做?

universal 发表于 2017-4-28 10:09( V3 E1 T' f. d  t0 A, b
楼主,不光是他们不懂,这个论坛的人也基本不懂。' t6 k0 |& I6 p$ G8 b6 h
首先,热水适合的是部分改性丁腈,氢化丁腈和三无乙丙 ...

; t% C7 V/ C) Z/ Z$ i! Z  M" `设计上可以不计成本,免维护最好

直接拿来主义,机械密封。不用考虑轴。只管换机械密封,图便宜,机电市场大把。图质量,国内有专业做机械密封的。接触过两端算一套机封,比设备贵几倍的。

我准备用高水基盘根,你觉得怎么样  详情 回复 发表于 2017-4-29 21:00

钢铁裁缝 发表于 2017-4-29 13:27/ f# A( ^  f, a, z. r; R* K- D5 l
直接拿来主义,机械密封。不用考虑轴。只管换机械密封,图便宜,机电市场大把。图质量,国内有专业做机械密 ...
, l( _  ]$ W; d" V
我准备用高水基盘根,你觉得怎么样

universal 发表于 2017-4-28 10:09
/ r6 X; V  c$ R楼主,不光是他们不懂,这个论坛的人也基本不懂。" O0 l. @: h5 s) L. [3 A
首先,热水适合的是部分改性丁腈,氢化丁腈和三无乙丙 ...
) f! `: e' {! l" k; L) b
      我之前回复你了一段,可能提及了某人,但不是什么政治人物,也没有侮辱谁,管理不让发出来。难道还兴文字狱吗?有点感慨,又可笑。      下面的文字与我之前写的意思差不多,只不过没提及某人名字。http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... digest%26digest%3D1,我参考了这个帖子里大侠的方案,但是我没找到浸油墨树脂盘根这种东西,问供应商说高水基盘根和它差不多,是石墨和油脂编织物。但是我这个结构在填料的地方不是很好保证同心度,不知道影响大不大。另外填料的应该注意些什么,你或许能给点建议! r$ W$ R, D( g" q2 m

0 K0 C2 y6 D" r# O& q+ V& y8 @
% I5 y$ @. p: |0 D+ i* \
" C3 M$ `% Y6 P& l2 _
, Q& h$ O# M3 F& q5 f$ T6 v
% e' [8 Q$ ^6 m7 m$ {

盘根,是很古老的东西,需要定期维护,不然密封效果下降,比较简单的是根据速度选择一款橡胶密封。  发表于 2017-5-2 11:14

钢铁裁缝 发表于 2017-4-29 13:27# Y0 a& a, \9 C7 U
直接拿来主义,机械密封。不用考虑轴。只管换机械密封,图便宜,机电市场大把。图质量,国内有专业做机械密 ...

; B: t8 D( m9 A盘根最经济,但是轴上要改动,加轴套,盘根和轴套磨,轴套必须能更换。

这里需要一些参数,转速、压强、温度、酸碱性、介质。
7 S" W/ n) U3 @0 Z8 ~/ K

这里需要定制化密封结构,因为是100℃的水,所以密封材料也要有要求。有需要可以跟我联系13810345626。QQ33612154。
/ r6 D3 O" G  A4 i; i

努力学技术 发表于 2017-4-29 21:31
6 J+ s+ f- ^- o0 u我之前回复你了一段,可能提及了某人,但不是什么政治人物,也没有侮辱谁,管理不让发出来。难道还 ...

- v& M! x& U8 D1 m: e5 Y是否要盘根是要看你对渗漏的要求来定的,盘根固有属性就是要漏的,只是多少问题。而且改动也不小。
3 E* r6 Y) z& C  L- [& t

如果密封面的粗糙度不提高,盘根根本用不住,环境温度100℃,普通橡胶密封件也是用不成的,选机械密封吧,安装平面增加几道迷宫密封怎么样。

提高光洁度,用旋转格莱圈+骨架油封定可以。我在一个需要密封水的电机上用过。你那种结构只能甩水密封上不行。